06.05.2013 в 20:10:00
Ruba написал : Вы ведь не ставили каждый раз проволоку в 1мм точно на одно и то же место.
не, на одно и тоже место проволоку конечно не ставил, замятие в тех местах где были резы, сейчас посмотрел внимательно, у шарнира примерно 2,5мм полное смыкание потом идет замятие где то на 10мм потом тоже смыкаются
06.05.2013 в 20:35:27
a.v.v написал : не, на одно и тоже место проволоку конечно не ставил, замятие в тех местах где были резы, сейчас посмотрел внимательно, у шарнира примерно 2,5мм полное смыкание потом идет замятие где то на 10мм потом тоже смыкаются
:cool: ФОТКУ бы а то на пальцах все равно непонятки
06.05.2013 в 21:48:53
завтра попробую сделать, камеры нету а телефон сносно снимает только днем
попробовал, не знаю на сколько удачно получилось
07.05.2013 в 07:20:19
a.v.v написал : удачно получилось
:eek: Ну страшновато конечно смотрится..Но не глобально,разрушений нет ,деформации минимальны:D Могу утешить X-CUT & COBOLT Работоспособны стригут и режут что им положено.Анеча всяку бяку кусать;)
07.05.2013 в 11:12:30
a.v.v написал : завтра попробую сделать, камеры нету а телефон сносно снимает только днем попробовал, не знаю на сколько удачно получилось
Я бы забил и не парился. А чего вы хотели. Хотите жить без замятий - замеряйте твердость проволоки перед каждым кусанием. У меня все болторезы CoBolt с такими губками. Я, например, не исключаю, что в один прекрасный день они и выкрошится могут, т.к. им попадется что-то не по зубам. Вот если от меди кусачки для меди заминаются - тогда я бы стал панику поднимать. А так - болторез, дуал-форс и пр. - для грубых резов предназначены. Это даже по форме губок и углу их заточки видно.
07.05.2013 в 13:43:43
Ruba написал : ... Хотите жить без замятий - замеряйте твердость проволоки перед каждым кусанием. ....
А как замерить твёрдость проволоки? Если только субъктивно по усилию и сравнить с усилием на аналогичном диаметре известного материала.
07.05.2013 в 13:48:52
fen111 написал : А как замерить твёрдость проволоки? Если только субъктивно по усилию и сравнить с усилием на аналогичном диаметре известного материала
Напильник в помощь:D
07.05.2013 в 15:08:12
Ruba написал : Я бы забил и не парился. А чего вы хотели. Хотите жить без замятий - замеряйте твердость проволоки перед каждым кусанием
:D Китайцы вон тоже возмущяются \правда FACOM\ Врт это я понимаю ЗАМЯТИНЫ:a
07.05.2013 в 15:31:23
Ruba написал : Я бы забил и не парился.
да я не парюсь, инструмент хорош как ни крути, с предыдущим даже сравнивать не удобно (до этого были какие то нонейм бокорезы) просто думал что делаю что то не так
07.05.2013 в 16:08:28
a.v.v написал : да я не парюсь, инструмент хорош как ни крути, с предыдущим даже сравнивать не удобно (до этого были какие то нонейм бокорезы) просто думал что делаю что то не так
Из всего надо выгоду извлекать. Вот, например, замялись у вас слегка губки в районе оси. Зато теперь при кусании крупной "рыбы" она у вас не уплывет от оси к кончикам. Получилось что-то вроде выреза как на кобольте, только на TwinForce. Считай уникальный инструмент получился нежданно-нагаданно. А захочется бумагу порезать - возьмете ножницы. Нечего извращениями заниматься. Я вон тоже тросики Кобольтом иногда кусал. А когда понадобилось сразу 50 раз откусить - так натрахался с отдельными мелкими проволочками, что сразу пошел и тросорез купил. Может он мне и пригодится еще пару раз в жизни, но удобство дороже стоит. Каждому материалу - свой инструмент.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу