27.01.2012 в 03:17:22
MaKon написал : Проект согласованный (!) ??? Именно в плане утепления и переноса прибора отопления? Если вы считаете что достаточно просто утеплить, а перенести уж само собой разумеещееся, то вы ошибаетесь
Имеется теплотехнический расчет ограждающей конструкции.
А тему завел отдельную, потому как вторым этапом тут будет вопрос о водоснабжении :) и дабы не создавать бардак в чужой :)
27.01.2012 в 08:00:49
FROLOV A. написал : Металлопластовые пресс-фитинги можно прятать в стяжку
Там на гайках все собрано, откуда пресс?!
27.01.2012 в 19:50:18
Кстати, стояки отопления, судя по всему выполнены из металла. Насколько я знаю в этом случае установка меди несколько проблематична. И опять же проблемно заменить только одну линию, поскольку коллектор для МП. Верно я мыслю?
30.01.2012 в 20:24:28
В общем от меди решил отказаться. Третью отводку проложу таким же 16-м металлопластиком Valtec.
Попутные вопросы:
Если я верно знаю, то после снятия фитинг может быть с той же надежностью поставлен на место. Верно?
Мне кажется, что имеет определенный смысла замена текущих коллекторов на коллектора с запорными кранами на отводах, дабы в случае чего можно было отключить одну из линий не отрубая отопление вцелом.
31.01.2012 в 10:19:19
форумчане?
31.01.2012 в 13:46:29
Бывает, год спустя гайка на металлопласте откручивается руками. Было бы полезней поменять тип соединения, а краники на коллекторах не столь важны.
31.01.2012 в 14:18:40
ssrr написал : Бывает, год спустя гайка на металлопласте откручивается руками. Было бы полезней поменять тип соединения, а краники на коллекторах не столь важны.
Какой тип соединениям порекомендуете? Краники желаемо, чтобы можно было линии отдельно друг от друга перекрыть
31.01.2012 в 16:13:30
Пресс фитинги лучше для отопления. Заодно и коллекторы прийдется поменять - эти с гайкой не подойдут.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу