Гость
Гость
Аккаунт удален

27.01.2012 в 22:32:38

Спех написал : что и FREUDу со своим рубанком,

..с каким рубанком??500-ваттным??:)И чего ему удалось??продать 58 рубанков?? 59-ый,кстати,стоит у нас (именно фреуд) за 2300(причём на треть мощнее этого АЕГ-а,не кому не нужный наверное... Да и слизан этот Фреуд с того же Атласа-Аега...:) АЕГ свои рубанки продавал лет 15 наверное,по всему миру.. это тысячи и более.. а Фреуд до продавался .. до ручки.. что самого с потрохами купили по дешёвке...:)

Спех написал : Неужели всё дело только в ценах?

.. в России??-конечно:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.01.2012 в 22:42:40

Спех написал : Ага, вспоминаем также снятую с производства и ничем не заменённую AEG BE 630 R SuperTorque, и думаем, почему она подчистую раскуплена,

.. да потому что,кончилась она в таком цвете... а в красном она,чуток стоит по другому.. это я сюда же

Спех написал : Неужели всё дело только в ценах?

:)

0
Спех
Спех
Резидент

Москва

28.01.2012 в 00:05:12

helmutivan написал : .. да потому что,кончилась она в таком цвете...

Да опять, не потому, а почему AEG BE 630 R SuperTorque кончилась в синем цвете, почему FREUD FE 82 CE кончился? Почему прекращают производить самые удачные модели? А посредственные модели продолжают гнать?

А люди с умным видом, дотошно начинают выбирать из этой посредственности - вот у етой пипка, закрывающая ножи, есть, и лэйбл германский - знать этто самая круть!

А мне подавай рубанок с новыми опциями:

• регулировка оборотов с предустановкой
  • плавный пуск и констаматика
  • тормоз выбега
  • консольный ножевой барабан
  • консольный шлифовальный барабан
  • алмазные шлифовальные плитки, унифицированные с одноразовыми ножами
  • выборка "бесконечной" четверти
  • удлинитель передней подошвы
  • реечный или клиновый подъём передней подошвы
  • скользящее покрытие задней подошвы
  • цифровой индикатор реальной скорости вращения рабочего барабана
  • универсальное крепление рубанка на консоль и направляющие
  • консоль, направляющие
  • регулировки для компенсации перекосов и выработки основных узлов
  • система снижения шума

Ну, и где все эти хвалёные "бренды" и "производители"? Всё мусолят разработки полувековой давности, занимаются окитайчиванием и упрощенчеством моделей?

0
Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

28.01.2012 в 00:23:20

Спех написал : А мне подавай рубанок с новыми опциями:...

если что, берите сразу два! Один я у Вас выкуплю

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.01.2012 в 00:24:52

Спех написал : а почему AEG BE 630 R SuperTorque кончилась в синем цвете

..потому что очень хорошая дрель,потому что она не кончилась а просто стала дороже...достойная и заслужила этого :)

Спех написал : почему FREUD FE 82 CE кончился?

... потому что кончился просто ФРЕУД...:)

Спех написал :

• плавный пуск и констаматика
  • тормоз выбега

.. это есть у нормальных рубанков.. А вот остальные погремушки типа:

Спех написал :

• удлинитель передней подошвы

это как раз к тем,кто по Вашему не" кончается"..и плодятся ,и плодятся..и числа им не счесть...:)

Спех написал : Ну, и где все эти хвалёные "бренды" и "производители"?

..как где? Всё там же.. на вершине рубанкостроения.. Чем Вам не угодили старшие ДВ,Бош ,ну или ФЕ с Протулом и Мафелем..? Хотя тут понятно... Лучше "сменных панелек" за три рубля пачку...:)

0
Спех
Спех
Резидент

Москва

28.01.2012 в 00:41:34

helmutivan написал : Чем Вам не угодили старшие ДВ,Бош ,ну или ФЕ с Протулом и Мафелем..?

Чтобы голословно не перетирать одно и то же, пожалуйста, напишите конкретные модели 82-миллиметровых рубанков от этих производителей, и проставьте напротив каждой модели какими опциями из моего списка они обладают.

Полагаю, "вершина рубанкостроения" сильно понизится.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.01.2012 в 00:48:53

Спех написал : напишите конкретные модели 82-

а их там по одной.. у ДВ пара.. так что уж потрудитесь сами... Вы ж раскопали "комбайн" блестючий:).. Корпусов,усыпанных мишурой и искусственными жемчугами,там нет.. :)так что "птичек" напротив каждой модели,ставить тоже не буду...:)

0
Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

28.01.2012 в 01:08:46

helmutivan написал : ..потому что очень хорошая дрель,потому что она не кончилась а просто стала дороже...достойная и заслужила этого

Очень, очень хорошая! Для дома, чтоб было. Почти идеал. Вечная память! Но всётаки корпус - обычная мыльница. Серьёзно работать такой - только гробить. Чем же она заслужила повышение цены ровно в два раза? Вот так, от не..я делать, на ровном месте? Поганые китайцы только и додумались в красный цвет перекрасить. Раскатали губищи ни за что денюшки получать. Карманы растопырили... Не стоит она восемь тыщ. И этому жлобью TTIшному слова доброго сказать не за что. "Да прорастут их волосы внутрь и да ужалит их скорпион в обнажённую задницу!"

0
Спех
Спех
Резидент

Москва

28.01.2012 в 01:11:56

helmutivan написал : .. так что уж потрудитесь сами... так что "птичек" напротив каждой модели,ставить тоже не буду...:)

Ну, да, ну, да... как дошло до конкретики, так сразу съезжаете на "потрудитесь сами", при том, что и пятка моделей не набирается хоть немного приближающихся к моему списку опций.

Сдулась "вершина рубанкостроения". Ни одной модельки нет. Хоть с "птичками", хоть без птичек.

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

28.01.2012 в 02:35:37

Спех написал : "Зря" - можете сказать тем, кто свернул производство отличного инструмента, продолжая клепать худшие фреудовские модели.

Я уже писал в другой теме вчера и говорил до этого, что Felisatti замечательный производитель и делал много прекрасного инструмента. И конечно Fel поглавнее Freud, вне всяких сомнений.Жалею что не купил парочку рубанков на распродаже, надо было. Но увы, на всё не напасёшься.

Спех написал : Кстати, не исключено, что где-то ещё можно найти не распроданный рубаночек.

Возможно, если бы попался - я с удовольствием.

Кстати, у темы хорошее название, только написание неверное, надо так - Германия Ли (ну такая продвинутая девушка-подросток из китайской провинции, по фамилии Ли, а имя у неё такое потому, что живёт в приграничном районе, насмотрелась мегасериала Школа и фанатеет от мудицы Германики :)) и обсуждать там новинки оранжада без благородных корней.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.01.2012 в 11:01:39

Спех написал : Ни одной модельки нет. Хоть с "птичками", хоть без птичек.

...http://www.festool.ru/Products/Pages/Product-Competence.aspx?foc=ol_hobel_1850

Брейгель написал : Раскатали губищи ни за что денюшки получать. Карманы растопырили...

.. это и так, и не так... там в руководстве немцы,:)которые тоже хотят денег.. заводики европейские наверное пытаются сохранить.. ну,или профсоюзы не разрешают...:) И потом,кто жаднее Китайцы или Шведы?? Одни смогли предложить столько,что другие не смогли отказаться... рынок,блин...:)

Брейгель написал : И этому жлобью TTIшному слова доброго сказать не за что.

.. с точки зрения российского потребителя,в части сетевого инструмента,однозначно... но не надо забывать,про аккумуляторку... пол-мира ,а может и больше-это ТТИ.. для кого только они не делают.. За одну линейку 10,8 в. (а их у них ЧЕТЫРЕ) можно многое простить..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу