kvost
kvost
Резидент

Москва

13.05.2013 в 16:25:45

kraf написал : Вот сколько он просверлит вопрос.

Брал такой с рук новый за 500р в прошлом году. После первого же клина срезало шестерни и он превратился в отбойник, в качестве которого вскорости и откинулся. Ремонтировать это чудо, ессно, не собирался - в мусорку сразу. Хотя у вас на него гарантия и чек есть, хоть сдадите без проблем :)

0

in my humble opinion

Сипатый
Сипатый
Новичок

Санкт-Петербург

13.05.2013 в 20:18:58

Flier написал : Циркулярочка DEXTER на стенде в Леруа...

Имею данный экземпляр в употреблении. Досталась с уценкой, ибо последняя и без коробки, упора и фиксирующего диск болтика. Но диск 160 на 24 зуба был ! Это и подкупило. Используется на даче для распиловки деревяшек. Функции выполняет. Движок не искрит и не воняет . Стартует с диким воем, но пилит исправно, если не налегать , конечно. Есть перегрев корпуса. Для дачи самое то, если учесть, что куплена за 700 руппий да еще и с гарантией :)

0
Harvest
Harvest
Местный

Новосибирск

19.05.2013 в 12:48:08

Была приобретена Ленточная шлифовальная машина Dexter 3 ( http://leroymerlin.ru/catalogue/instrumenty/elektroinstrument/lentochnye_shlifovalnye_mashiny/13195986_lentochnaya_shlifovalnaya_mashina_dexter_3_750_vt/ )для приведения в порядок досок из-под грубого распила 150х30х6м общей площадью поверхности шлифования около 9,2 кв.м. Была использована лента с зерном 40 и 120 по одной штуке(куплены за 15 р/шт, производства "Ермак"?) и комплектная 80-ка. Сразу хочу отметить, что комплектная лента производила биение при работе, в отличии от купленных дешманских - видимо шов плохо склеен. В остальном недостатков при работе машинки не заметил - работает достаточно эффективно(на обработку 3мя шкурками ушло часа 3), не шумно(правда работал не в помещении), никаких посторонних, не свойственных исправному механизму звуков нет(хруст, визг, скрежет и т.д.), лента не съезжает с роликов, даже при поперечном движении машиной при работе и, в то же время, лента отзывчиво реагирует на вращение регулировочного винта. Температуру при работе я бы охарактеризовал как слегка тёплую, ибо охлаждение движка, а также выброс древесной пыли и опилок организовано отлично, отмечается мощный поток воздуха, канал выброса не забивается, правда мешком для сбора отходов не пользовался, посему с точки зрения чистоты сбора отходов оценить не могу.

Необходимо отметить неточность в описании к товару на сайте: шлифовальной рамки НЕТ.

Надеюсь, что мой отзыв кому то поможет в выборе ЛШМ "занедорого", ведь на этом форуме, как я успел заметить, игнорируются вопросы про "кЕтайский инструмент", да и Гугол стыдливо промолчал про ЛШМ Декстер. Если появятся вопросы - с удовольствием отвечу.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

19.05.2013 в 20:14:37

Harvest написал : ведь на этом форуме, как я успел заметить, игнорируются вопросы про "кЕтайский инструмент"

Как бы помягче сказать...просто никто не хочет брать на себя ответственность за кЕтайскую лоторею.

0
*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

19.05.2013 в 23:19:53

Harvest написал : да и Гугол стыдливо промолчал про ЛШМ Декстер.

Потому что это Мерленовская марка и больше нигде их не продают

0
kraf
kraf
Новичок

Ростов-на-Дону

18.06.2013 в 16:45:42

kraf написал : Приобрёл себе Перфоратор Dexter3 сила удара 3,5 в Леруа стоит 2699 рупий, сам к китайским брендам отношусь не очень, люблю Bosch, Makita. За такие деньги из брендовых ничего нет. А покупать стоящее нет возможности. Делаю в частном доме проводку сверлю 70 коронкой отверстия под выключатели, коробки и чувствую что мой старенький перф. Makita2450 сила удара 2.7 не выдержит такой нагрузки. С деньгами на тот момент было впритык а работать нужно штукатуры торопят, и прикупил сей девайс. Сверлит по с равнению с Макитой 2450 шустрей и сильней, но есть один недостаток тяжёлый. Думаю свои деньги оправдает. Вот сколько он просверлит вопрос.

Хочу процетировать своё же сообщение сделанное ранее. Наконец я закончил монтаж электропроводки в своём доме, и хочу назвать основные недостатки этого аппарата:

1. Низкое качество этого изделия, а точнее сборки. Пришлось полностью его перебрать т.к все винты как внутри так и снаружи начали интенсивно раскручиваться. Наверно были не качественно закручены. А самое главное двигатель который снизу начал попросту болтаться. Когда разобрал и понял что не которые винты были на половину раскручены. Пришлось сделать доработку а точнее под болты поставил граверы. Всё закрутил собрал.
  2. Короткий шнур питания около 2 метров. Т.К работал и на потолке тоже сильно не хватало длины кабеля. У моей старой Макиты 4 метра вот такой должен быть питающий кабель который удовлетворял меня полностью.
  3. Тяжеловат долго им не поработаешь. Руки сильно устают. Dexter использовал исключительно для сверления 70 коронкой. В итоге работал двумя перфораторами.
0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

18.06.2013 в 17:19:52

kraf написал : В итоге работал двумя перфораторами.

ну ремонт добили, перф сдюжил?

0
Олег1970
Олег1970
Местный

Ростов-на-Дону

18.06.2013 в 19:52:12

Mutru4 Теперь можно для себя любимого хороший аппарат покупать, а Декстера оставить для помощи бесперфораторным соседям.Я свой шурик безшуруповерточным соседям арендую.Полтора года прошло а шур до сих пор не умер(не убили):yu

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

19.06.2013 в 08:52:26

Олег1970 написал : Я свой шурик безшуруповерточным соседям арендую.

За деньги?

0
Олег1970
Олег1970
Местный

Ростов-на-Дону

19.06.2013 в 09:03:31

Mutru4 За ОЧЕНЬ большие деньги.Это же не Хилти,Милуоки,Фестул-Это ДЕКСТЕР ПАУЭР

0
Harvest
Harvest
Местный

Новосибирск

19.06.2013 в 14:34:34

Harvest написал : Температуру при работе я бы охарактеризовал как слегка тёплую, ибо охлаждение движка, а также выброс древесной пыли и опилок организовано отлично, отмечается мощный поток воздуха, канал выброса не забивается, правда мешком для сбора отходов не пользовался, посему с точки зрения чистоты сбора отходов оценить не могу.

Ну вот и прошёл месяц моего использования ЛШМ декстер. За это время было обработано доски метров 40 квадратных. Мнение моё не изменилось - всё так же стабильно работает машинка, посторонних шумов и запахов не появилось, хотя было обработано достаточно много(для любителя, делаю для себя) досок грубого распила. Зато пришлось поработать в квартире, могу сказать, что система отвода отходов и мешок для опилок хорошо выполняет свою работу, во всяком случае пыль столбом не стоит, основная масса попадает в мешок, а кое что, конечно, остаётся снаружи, но не раздувается системой охлаждения куда попало, можно смести в совок.

В общем, ребята, Китай уже научился делать приличные вещи, к тому же есть гарантия(на Декстер 2 года, а за это время можно...), как и у брендов, которые тоже не без поломок работают, а за деньги, которые просят за китайинструмент....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу