16.01.2014 в 16:44:56
Tool написал : Видел такие и аккумы отдельные, но это 10.8 или 11.1 идет поскольку там внутри находится 3 литиевых элемента. Как тянет какие саморезы?
Верно, три литиевые банки по 4,2В в свежезаряженном состоянии, т.е суммарно 12,6В - уж никак не 10.8, так как при разряде ниже 3.6В при токе ХХ должна идти защитная отсечка в тушке. Саморезы тянет - только руки береги - на пониженой передаче накрутит! За редуктор боязно. Это, конечно, не Милка фуэл, но свои 22 Н/м выдаёт честно!
16.01.2014 в 21:46:07
Al64 написал : Верно, три литиевые банки по 4,2В в свежезаряженном состоянии, т.е суммарно 12,6В - уж никак не 10.8, так как при разряде ниже 3.6В при токе ХХ должна идти защитная отсечка в тушке.
Защита как правило это при напряжении ниже 3.3-3.4 В под нагрузкой! Кстати под нагрузкой даже свежезаряженный литий не слабо просаживается, так что о 12,6 В говорить не приходится.
Al64 написал : За редуктор боязно. Это, конечно, не Милка фуэл, но свои 22 Н/м выдаёт честно!
Ну 100-ку (4.8*100) в дерево бодро крутит? Что самое тугое им затягивали?
Видел в продаже Макиту на 10.8 похожего вида (аккум в ручке), уж не знаю какой там момент но по виду маленькая.
17.01.2014 в 08:36:06
Не-не-не! Сотки загонять - это не для карманного девайса! От такой работы, думаю, и побрендовее, такого формата, - недолго проживёт - места для серъёзных потрохов там просто нет. Но силы хватает, точно. У них ещё аккумуляторный мультитул появился - хожу приглядываюсь. Вроде прикольно, но вот реальные возможности оценить не могу.
17.01.2014 в 09:58:22
Аккумы продают, и это плюс. Правда не знаю будут ли их продавать через пару лет.
04.02.2014 в 15:52:52
Осцилляторная пила, она же электростамеска ...
06.02.2014 в 21:37:55
пяпа написал : А так норм циркулярка, дешево и сердито.
Кривая по обоим диагоналям подошва - это нормально ( в понедельник как раз крутил в руках эту ДП - витринный образец, прогиб подошвы к условному центру порядка 1.5 мм)? Нет, если использовать сие творение китайских ремесленников исключительно для распила горбыля на дрова - нет вопросов, но даже в заборостроении такую пилу я бы использовать поостерегся. Забор должен кроме основной задачи еще и взор владельца радовать :) Впрочем, в ценовой группе до 3 килорублей включительно из витринных образцов прямую подошву имела только Хитачи C6SS.
Tool написал : Так что китайский Dexter не так уж плох как инструмент? К какой известной марке по качеству он ближе будет?
Скорее уж как инструмент он не слишком хорош. :)Но, естественно много лучше полного отсутствия оного. Сравнивать его можно лишь с таким же китайским ОЕМом вроде ДИОДЛа, Энкора, Калибра, Bort, DeFort, Hammer и прочая Akaiwa (которая согласно известному анекдоту была лучше и Aiwa и Akai... на целых 2 буквы:D ). Хоть Энкор и пинает китайцев и косяк с редуктором ДШЭ достаточно быстро пофиксили, но все равно качество изделия непредсказуемое (вероятно определяется генератором случайных чисел) . Возможно и ДИОДЛ с Интерсколом хоть как-то воздействуют на предприятия изготовители, а вот про "карманные бренды" ... - лично я сильно сомневаюсь: они же вдовесок к другим группам товаров в сетях идут. Хотя ... сменные партронные фильтры для Кёрхера под тм Декстер сделаны на китайском заводе Электролюкса :eek: Но, это увы, не электроинструмент.
06.02.2014 в 23:17:54
Старый Гад написал : а вот про "карманные бренды"
Вы вообще какие-то странные. Хотите за копейку канарейку. Достаточно того что вам это барахло готовы по чеку обменять в течение гарантии без вопросов на новый экземпляр. Попробуйте от той же макиты или боша добиться гарантийного ремонта при неправильной эксплуатации.
07.02.2014 в 00:15:46
в0в0в0 написал : Вы вообще какие-то странные. Хотите за копейку канарейку.
О, интересное словосочетание. :) Аналогичное "за грош - пятаков не купишь". Декстер я крутил в руках исключительно интересу ради (ДП буду брать или C6SS или Maktec MT560 /582 как вариант) - что предлагают народу за эти деньги (1800 ры). Посмотрел и пошел дальше.
07.02.2014 в 10:10:33
Старый Гад написал : Скорее уж как инструмент он не слишком хорош. Но, естественно много лучше полного отсутствия оного. Сравнивать его можно лишь с таким же китайским ОЕМом вроде ДИОДЛа, Энкора, Калибра, Bort, DeFort, Hammer
Есть теперь у меня инструмент от Dexter, и опыт использования Bort, Калибр... Вот эти последние особенно Калибр заметно отстает по качеству и исполнению от Dexter все же. Энкор - не знаю, но на вид примерно то ж на то... По долговечности судить рано, и потом по одному-другому экземпляру судить сложно. Кому-то повезло, кому-то нет. Важна общая статистика.
07.02.2014 в 10:18:40
Tool написал : Энкор - не знаю, но на вид примерно то ж на то...
внешний вид- это конечно серьезный повод для выбора...:) P.S. Кому-то "энкор" напоминает "Девольт", а чо...,:) такой же черно -желтый..
07.02.2014 в 10:20:24
Tool написал : Есть теперь у меня инструмент от Dexter
А кто? Шуруповёрт?
β-тестер МШУ-125/1400
07.02.2014 в 11:17:19
А не подскажете, зачем? В коллекцию, некие обязательства, или принципы какие-то? Ценник конечно вменяемый на шуруповёрт, но вот линейка их аккумуляторная не целесообразна.
β-тестер МШУ-125/1400
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу