15.03.2017 в 13:05:44
ppp53 написал: через головки (вроде на 32) крепить !
А еще лучше сделать трубу с вваренной в нее головкой на 32, и потом крепи какие угодно ножи :)
19.03.2017 в 18:59:42
Здравствуйте! Интересует мнение форумчан, потянет (будет работать) ли МБ МТЗ 09Н фрезу ФР-00700-Б от МТ МТЗ 132Н.
19.03.2017 в 21:19:39
alldn написал: Я бы не был столь категоричен. Люди же не с чужих слов говорят. А то, что у Вас не получилось- это не показатель. Видно не приноровились. Я не один год культивировал Невой и чуть не падал в конце борозды
Я и не утверждаю, что ВСЕГДА по пять раз надо проходить - какой участок предстоит обработать - постоянно обрабатываемый,..... иногда,..... ни разу........... ! Я то же не один год с культиватором - и начальные лет 5 - с двигом в 3.5Лс..........! А увидел фрезу агро - и возникла мысль "ну вот оно новое слово в деле фрезерования". Но в скорости этот восторг поугас - многолетнего опыта с культиватором для фрезы Агро оказалось явно недостаточным !
23.03.2017 в 15:43:35
А если вот так сделать? К редуктору фрезы Агро прицепить фрезы от Невы. Что скажате? Бред? Мотоблок поедет назад? Стягивающий 20 мм пруток погнется? Ваше мнение.
23.03.2017 в 19:39:58
alldn написал: Ваше мнение.
Тут некоторые показывали сломанные зубья конической пары. Наверное после таких вот размахов !
23.03.2017 в 20:03:45
alldn написал: А если вот так сделать? К редуктору фрезы Агро прицепить фрезы от Невы. Что скажате? Бред? Мотоблок поедет назад? Стягивающий 20 мм пруток погнется? Ваше мнение.
alldn,Думаю не потянет. Сделайте как у Умного из рессорных листов
ppp53 написал: Тут некоторые показывали сломанные зубья конической пары. Наверное после таких вот размахов !
ppp53, Смазки нет ,вот они и повыкрашивались.
23.03.2017 в 21:08:15
mastera написал: Смазки нет ,вот они и повыкрашивались
Лет через 10 полез посмотреть - смазки в избытке - да и куда ей деться ? ? ? Да и не ясно - каким это образом смазка увеличивает механические свойства металла ?
23.03.2017 в 21:13:53
mastera написал: Думаю не потянет.
k.s.v.1979 на 5 стр. делится о "гусиных лапках" для фрезы. И его видео работы фрезы с "гусиными лапками" есть на ютубе.
24.03.2017 в 07:35:09
Видел. Там полностью новая фреза, а я спрашивал именно про применение гуселапок от Невы. Хотел быстренько сделать широкую фрезу. Но быстро хорошо не бывает. :)
24.03.2017 в 09:33:00
alldn написал: Видел. Там полностью новая фреза, а я спрашивал именно про применение гуселапок от Невы. Хотел быстренько сделать широкую фрезу. Но быстро хорошо не бывает. :)
Из тех кто на форуме никто лапки не ставил, поэтому тишина. Лапки поставить работы не много. Я бы попробовал. Только максимально приблизил бы к редуктору. Кажется было видео с широкой фрезой, но потом уменьшили захват. alldn, какой размер лапок Невы?
24.03.2017 в 09:35:23
majkl написал: Из тех кто на форуме никто лапки не ставил, поэтому тишина. Лапки поставить работы не много
Поставить можно, чистить замучаешься.
CAIMAN340
24.03.2017 в 20:18:42
Владимир С. написал: Поставить можно, чистить замучаешься.
Очень точно ! Прошлым сезоном попробовал вернуть средние ножи - но чуда не произошло..........эдакий барабан с чуть торчащими кончиками ножей. Еле отковырял......следующим сезоном выкину их окончательно !
Ну ежели : {{post:5974501,когда МБ по колено в земле. Пашня-то мягкая}}
мож оно и ничего будет ?
24.03.2017 в 20:51:04
ppp53 написал: но чуда не произошло..........эдакий барабан с чуть торчащими кончиками ножей
Вы что, в грязи ковыряетесь фрезой? Земля должна быть рыхлой, рассыпчатой, полусухой. Иначе это не работа уже, а эта, как ее... с пляской.
24.03.2017 в 22:04:08
alldn написал: Земля должна быть рыхлой, рассыпчатой
Золотые слова ! Да где ж её взять в нашем нечерноземье. Особо то природа не побаловала. Летел как то от северного Пошехонья до Ярославля - удручающий цвет полей - какой то серо -буро - малиновый (почти в прямом смысле) !
24.03.2017 в 22:35:47
ppp53,
Да он хоть в крапинку пусть будет. В лужу лезть не надо.
В прошлом году у нас всю весну до июня дожди шли, в начале июня я просто был вынужден влезть в сыроватый огород. Тогда у меня на фрезу грязь наматывалась. У нас чернозем, это как пластилин. Пришлось помучаться.
Но это было один раз за все годы. Нужно подождать, пока земля подсохнет, лопаткой копнешь, чтобы к ней не липла. Тогда и начинать работу.
А лезть в лужу... Да потом говорить какая плохая фреза? Да ладно!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу