k4o5, Нева какая? У меня МБ2, достаточно старая. У меня песок в прямом смысле слова, местами по самые я.. извиняюсь. Больше 300 КАМАЗов на огород высыпано за 10 лет. Глубину держать тяжело, но если Заглубить по самое не хочу, идет Нева но медленно. На лапках всё хорошо, но про наматывание корней я уже писал, есть у меня (точнее была лапками не пользуюсь) ещё проблема профрезерованый след не ровный по горизонту (поперечное сечение) правая и левая стороны к центру плавно углубляются, учитывая, что мы огород граблим, работа становится тяжёлой. Фрез у меня по 3 секции на сторону захват где то под 1,2 метра. По фрезе я бы лапки туда не ставил, можно поставить фрезы типа кротовских, их можно и купить и изготовить. И главное не надо их лепить друг на друга, как они идут с завода. Самое главное, это уменьшить обороты фрез. То что удобно на МТЗ, Агро или Мотор-Сиче с фрезой это понятно.
Про адаптер это не про меня. Я гектары не обрабатываю, и в свои 76 с достаточно слабым здоровьем, я несколько раз за лето фрезерую соток 15 огорода. Эти сотки я не использую, и фрезерую для того чтобы не было травы.
Да ещё, на Неве на сошнике должна быть пятка, тогда глубина держится нормально. Нормально держится (это всё про мой опыт, то есть у кого то может быть по другому) глубина на Гусиных Лапках.
Про скорость движения с фрезами, бегом не получится, а нормальный шаг получится может, скорее замедленный. Но это надо пробовать.
И ещё глубина фрезерования на Неве значительно глубже чем на МТЗевской фрезе.
И еще Нева у меня отвертикаленая. То есть редуктор стоит вертикально. Ещё немного истории. Я до 2012 года пахал огород. Мертвые зоны фрезеровал Кротом. Я его терпеть не мог. Допускаю, что меня никто не научил им работать, но я его терпел чтобы не работать лопатой. Появилась Нева, я продал Крота. Примерно в это же время я попал на Мастерсити. Был здесь такой юзер Тугер (tuger). Он научил что надо делать с Кротом. Я купил Крота, отвертикалил его. Я им не нарадуюсь. Как то Нева вышла из строя в сезон обработки почвы, я спокойно профрезеровал Кротом половину огорода. Нева у меня на электротяге Крот на родном 2Т движке, но могу в любой момент поставить и электродвижок.
Прошу прощения за много буков.