18.04.2012 в 10:54:09
В Вашем случае не торцовка виновата, а плотник. :) Вы хотите от плотницкого инструмента столярной точности, но при этом не подготовили базовые плоскости и не хотите производить настройку торцовки. Взяли первый попавшийся каркасный брусок и хотите без обработки сделать из него что-то приличное. Признаться мне не попадались торцовки в которых нет необходимости проверять углы. С другой стороны я могу практически любой торцовкой собрать симпатичную рамку. Для плотницких же нужд все торцовки прекрасно настроенны.
18.04.2012 в 11:02:22
Владею Раптором(ПТК-250), я любитель, но для себя пока отметил несколько минусов: 1) не очень эргономика, но не критично. 2) боковой упор на верхнем столе закрепляется не жестко. 3) скорее придирка, углы до 45 градусов, пришлось убрать два болтика, что позволило получить 47-48 градусов.
В остальном пила чудесная, рез очень хороший.
18.04.2012 в 12:44:11
Klausss написал : В Вашем случае не торцовка виновата, а плотник. Вы хотите от плотницкого инструмента столярной точности, но при этом не подготовили базовые плоскости и не хотите производить настройку торцовки. Взяли первый попавшийся каркасный брусок и хотите без обработки сделать из него что-то приличное.
плотник самый начинающий) взял ровную заготовку и начал пилить, конечно я не хочу ничего настраивать. Да и не планировал приличного ничего делать из этих заготовок, если что) Вопрос в другом - если так же, с наскока, проделать те же операции с интерсколовской, лучше будет картина или нет?
18.04.2012 в 14:59:54
Tul написал : лучше будет картина или нет?
У меня рамка с наскока получилась почти на отлично.
18.04.2012 в 15:51:45
Tul, да, так нещитова. Минимум нужен заводомо ровный материал. Я юзал самые дешевые наличники.
18.04.2012 в 20:36:47
Sarge написал : 2) боковой упор на верхнем столе закрепляется не жестко. 3) скорее придирка, углы до 45 градусов, пришлось убрать два болтика, что позволило получить 47-48 градусов.
2) Это действительно так. Меня это сильно смущало первое время. Заднюю часть упора можно отогнуть пальцем миллиметра на 4. Но при этом роспуск заготовок происходит с неравномерностью по ширине в пределах одной десятки. 3) А вот это у меня не получилось сделать. Пила, при попытке увеличить угол, упирается головой в стол.
У меня тоже на Рапторе была лучшая заводская настройка из всех торцовок - 8 минут. Для сравнения 30 минут у Корвет-Эксперт 6-305. Но угломер уравнял их шансы.
19.04.2012 в 00:20:44
Klausss написал : Но при этом роспуск заготовок происходит с неравномерностью по ширине в пределах одной десятки.
Заготовка упирается в закрепленный конец параллельного упора, и дальше уже просто скользит вдоль него. Поэтому нет смысла закреплять задний конец, более того, если его закрепить - то качественный результат будет получить сложнее - в случаях, когда закрепление будет произведено неточно - заготовка будет двигаться не только вдоль диска, но и смещаться поперек. Поэтому такая конструкция.
Klausss написал : У меня тоже на Рапторе была лучшая заводская настройка из всех торцовок - 8 минут. Для сравнения 30 минут у Корвет-Эксперт 6-305. Но угломер уравнял их шансы.
Это верно, только угломер далеко не у всех есть, да и пользоваться им не все умеют. Поэтому надо, чтобы пила была изначально настроена хорошо.
19.04.2012 в 10:27:20
Klausss написал : 3) А вот это у меня не получилось сделать. Пила, при попытке увеличить угол, упирается головой в стол.
Тоже упирается, с каждой стороны по разному.
19.04.2012 в 10:54:55
Serg написал : Это верно, только угломер далеко не у всех есть, да и пользоваться им не все умеют. Поэтому надо, чтобы пила была изначально настроена хорошо.
И стоила не дорого, и диски не тупились, и пилила сама!.. ;)
20.04.2012 в 01:51:01
Klausss написал : И стоила не дорого, и диски не тупились, и пилила сама!..
В смысле сама за электричество платила? :)
20.04.2012 в 11:11:03
Не плохо было бы. Но боюсь меня неправильно поймет охрана сберкассы... :scare
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу