Ramir
Ramir
Резидент

Курган

02.07.2014 в 09:22:18

Искал некоторые фото, нашел фото штанги адовской (аналог кондтрол) вспомнил, что кто то зимой мне доказывал (не помню уже кто), что штанга адовская идеально ровная и описывали фантастические приемы работы исходящие из этого постулата (теоретики они такие) :) После чего фото мной были сделаны, но в связи с обстоятельствами (замотался, сезон подкрался незаметно) забыл загрузить. Сейчас не помню тему со спром. выложу здесь, все же про штангу. После просмотра фото думаю комментарии излишни. Кстати штанги в наличии две, на обеих результат практически одинаков. Причем на бошевской тоже проверял результат не многим лучше (фото не делал) могу сделать, если не забуду. :)

0
Вложение
Klod
Klod
Резидент

Голицыно

02.07.2014 в 11:26:32

Спасибо. Погнули видно где-то( до магазина). Да , не очень она прочная- трубки слишком тонкостенные.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

02.07.2014 в 11:31:44

Ramir написал : зимой мне доказывал (не помню уже кто), что штанга адовская идеально ровная...

может она и была ровная, но при установке враспор будет прогиб. он может быть большим или малым, но будет. я пользуюсь штангой Бригадир, она жесткая с толстой стенкой. но при установке\нагрузке она тоже прогибается. когда подпирал к потолку лоджии панель 8кг весом, максимальный прогиб составлял около 1,5см. по паспорту производителя мах нагрузка на мою штангу -40кг.

0
Ramir
Ramir
Резидент

Курган

02.07.2014 в 11:50:16

Klod написал : Спасибо. Погнули видно где-то( до магазина). Да , не очень она прочная- трубки слишком тонкостенные.

Как ответил sanya1965, прогиб именно при установке в распор получается. Дело в том, что если ставить не очень плотно, то есть риск падения штанги вместе с лазерником особенно если пол или потолок не монолит, а это не есть хорошо. Прочность достаточная для работы. При утолщении самих секций больший вес. Штанга сама по себе вполне рабочая, после доведения до ума в свяхи с несколько не правильным выбором длинны секций, проблемно установить с треногой при высоте потолка в районе 2.5м (стандарт в домах советской постройки)

sanya1965 написал : может она и была ровная, но при установке враспор будет прогиб. он может быть большим или малым, но будет.

Она и есть ровная, прогиб только при установке. :) В работе это не мешает. Я же говорю, мне кто то размаячивал тут на форуме о приемах работы, исходя из того, что в распоре штанга ровная и всегда ставится в идеал по уровню. типа говорил что о прогибах на толстенной штанге я преувеличиваю, и ни когда вообще штангу в глаза не видел. типа того.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

02.07.2014 в 12:02:39

Ramir написал : ....типа говорил что о прогибах на толстенной штанге я преувеличиваю, и ни когда вообще штангу в глаза не видел. типа того.

возможно, речь шла о разных ЛПП. они есть на полкило, и есть на 5кг. соответственно и требования к усилию распора разные.

0
Klod
Klod
Резидент

Голицыно

02.07.2014 в 12:28:59

Ramir написал : после доведения до ума в свяхи с несколько не правильным выбором длинны секций, проблемно установить с треногой при высоте потолка в районе 2.5м (стандарт в домах советской постройки)

Да, с размерами секций они как-то промахнулись- разделить одну секцию на 1/3 и 2/3 части по длине- будет более оптимально.

0
Ramir
Ramir
Резидент

Курган

02.07.2014 в 12:29:32

sanya1965 написал : возможно, речь шла о разных ЛПП. они есть на полкило, и есть на 5кг. соответственно и требования к усилию распора разные.

в чем и дело, об одних и тех же адовских бочонках макслайнер и 3д лайнер. Даже не о них, а о собственно штанге адовской.

Klod написал : Да, с размерами секций они как-то промахнулись- разделить одну секцию на 1/3 и 2/3 части по длине- будет более оптимально.

Именно так и сделал в свое время :).

0
Klod
Klod
Резидент

Голицыно

02.07.2014 в 12:56:37

Ramir написал : Именно так и сделал в свое время

А с раздвигающейся частью и и пружиной ничего не делали? Думал убрать это и вставить резьбовую шпильку с опорой. Но теперь сомневаюсь- прогнется вся штанга при затяжке.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

02.07.2014 в 13:44:29

Klod написал : А с раздвигающейся частью и и пружиной ничего не делали? Думал убрать это и вставить резьбовую шпильку с опорой

так пружина держит штангу. ее удаление и затяг резьбовой шпилькой погнет хлипкую сопливую аду.

0
Ramir
Ramir
Резидент

Курган

02.07.2014 в 14:35:37

Klod написал : А с раздвигающейся частью и и пружиной ничего не делали? Думал убрать это и вставить резьбовую шпильку с опорой. Но теперь сомневаюсь- прогнется вся штанга при затяжке.

Мало того что согнется, так еще и не удобно будет. Со штатным креплением перемещение штанги с места на место очень быстро получается. С легкими построителями даже без треноги нормально стоит, с тяжелыми нужно треногу обязательно ставить, для подстраховки. Сейчас пользуемся редко адовскими (кондтроловскими) штангами. Чаще бошевской, она понадежнее, но штатное крепление не ко всем подходит под боченки нужно переходник делать, зато микролифт есть. Где то писал уже здесь о переделках и доводках и адовской и бошевской штанги.

0
Klod
Klod
Резидент

Голицыно

02.07.2014 в 15:09:07

Ramir написал : С легкими построителями даже без треноги нормально стоит,

Стоит то нормально- но трясется и вибрирует, если рядом пройти, на своей пружине.:(

sanya1965 написал : погнет хлипкую сопливую аду.

:(

Ramir написал : Со штатным креплением перемещение штанги с места на место очень быстро получается.

Мне быстро не обязательно- вот по надежнее и прочнее очень желательно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу