Ruba
Ruba
Эксперт

Москва

08.10.2014 в 20:52:00

sanya1965 написал : про качество запенивания мне повеить трудно, все пестики состоят из иглы и сопла. кардинально там ничего улучшить нельзя, даже если лейбак ламборджини на него прилепить.

Ну не скажите, сопло и игла в том же Hilti от других аналогичных пистолетов отличается и что-то им там все-таки удалось улучшить. За те деньги, что его в Леруа продавали - отличный пистолет (за 1500руб.). За 2 и более тысячи рублей пистолет - соглашусь, что трудно понять, за что платишь. Насчет держания и недержания шарикового клапана - полностью согласен с теми, кто не считает это недостатком. Главное, чтобы игла держала и ее уплотнение около курка, иначе с привернутым баллоном весь газ улетит. Назначение этого шарикового клапана вообще сомнительное. Я, например, ни разу не рисковал менять баллон, не стравив давление и другим этого не советую делать. Если время недорого стоит, то можно извращаться и играть в лотерею "удержит/не удержит" и тратить потом время на очистку резьбы, вместо продолжения работы.

0
Гocть.
Гocть.
Эксперт

08.10.2014 в 21:37:21

loop написал :

1. я несколько пистиков ценой до 850 проверил прямо в магазине с пластиковым шариком - поголовно через этот пластиковый шарик все травили. Вы промывкой проверяли?

У вас дают проверить промывкой пестик прямо в магазе? Если да,то мы едем к вам.

taels написал : Вот так,некоторые попшикают,все пшики тю-тю

Каюсь,грешен. Чем вину искупить? Купить ящик Хилти не советуйте.

sanya1965 написал : ро качество запенивания мне повеить трудно, все пестики состоят из иглы и сопла. кардинально там ничего улучшить нельзя, даже если лейбак ламборджини на него прилепить.

Однако разница в пестиках есть. Одна и та же пена на разных стволах по разному пенится. С расширением дула после курка смесеобразование лучше.

0
loop
loop
Новичок

Архангельск

08.10.2014 в 22:06:01

Микаэл написал : У вас дают проверить промывкой пестик прямо в магазе? Если да,то мы едем к вам.

Каюсь,грешен. Чем вину искупить? Купить ящик Хилти не советуйте.

Однако разница в пестиках есть. Одна и та же пена на разных стволах по разному пенится. С расширением дула после курка смесеобразование лучше.

В двух магазинах проверял. Приезжайте - всего три дня драйва на авто)) А что за расширение после курка? С пеной до этого времени дел не имел. Подробнее если можно

0
Гocть.
Гocть.
Эксперт

08.10.2014 в 22:19:27

loop написал : В двух магазинах проверял.

И промывку давали? А если что то продавцы лохи. Вы им пестики угробили.

loop написал : А что за расширение после курка?

Ну типа вот такое.Самый верхний и четвёртый снизу пестики. Сейчас работаю помеченными стрелками пестиками.

0
loop
loop
Новичок

Архангельск

08.10.2014 в 22:24:14

Разумеется нет - со своей приходил. Объяснил, что это стандартная процедура проверки. А на фото пластиковое расширение, не понятно что в нем.

0
Ruba
Ruba
Эксперт

Москва

08.10.2014 в 22:29:03

loop написал : Прочитал вроде не одну ветку про пистоли и пришел к выводу, что уважаемые гуру не знают, что существуют очистители и не на основе ацетона и которые очищаяют и застывшую пену.. Когда покупал очистку удивило, что на большинстве балонов с промывкой была приписка - "удаление застывшей пены только механически". На баллоне очистки которую взял так и было написано - "очиститель затвердевшей полиуретановой пены"

loop написал :

1. Очиститель - МАСТЕРТЕКС.

Что-то сомнения меня взяли и пошел я поискать в Инете сей чудный очиститель Нашел вот это http://www.stroyportal.ru/catalog/section-montazhnaya-pena-100/mastertex-ochistitel-peny-zatverdevshey-mastertex-683361342/ Цены в районе от 150 до 200рублей за 500мл баллон, причем с присоединительной резьбой. Что-то я не верю в чудеса. Сдается мне, что надпись "очиститель затвердевшей пены" - это только надпись, выполненная где-то в Китайской народной республике, а в самом баллоне - банальный ацетон, как и у всех иных аналогичных очистителей. Чем он хоть пахнет, этот МАСТЕРТЕКС? Я так понимаю, что он у Вас есть. Проведите эксперимент - попробуйте очистить им именно затвердевшую пену. Доложите нам о результатах. Я буду очень удивлен, если он что-то очищает и первый пойду его куплю за такие смешные деньги.

0
Гocть.
Гocть.
Эксперт

08.10.2014 в 22:43:40

loop написал : А на фото пластиковое расширение, не понятно что в нем.

Расширение металл. Сверху цветное покрытие.

loop написал : не понятно что в нем.

Трубка большого диаметра, переходит в трубку меньшего диаметра. А потом естественно носик и запорный клапан игла. Так же как и у всех.

0
Kosapuzii
Kosapuzii
Эксперт

Рязань

08.10.2014 в 23:45:25

Нилтиевский пистоль кладет пену более предсказуемо, меньше после него расширяется , как положил так почти и остается и соответственно меньше давит .

0
муня
муня
Эксперт

Ульяновск

09.10.2014 в 00:38:16

Sergey61 написал : Это вот такой, что ли? http://www.220-volt.ru/catalog-152311/ За 3 409 руб ? Большое русское спасибо... За такую цену - наверно, пеной вообще, можно не заправлять? Сам будет её из воздуха генерировать?

Да такой. "220 вольт" не показатель цены !!! http://www.pmt.it/polyurethane-guns.html http://iso-chemicals.tiu.ru/p41480640-pistolet-dlya-montazhnoj.html

0
taels
taels
Эксперт

Санкт-Петербург

09.10.2014 в 06:52:40

муня написал : http://iso-chemicals.tiu.ru/p4148064...ontazhnoj.html

Как же соотнести?Выдержка с сайта по ссылке: " выходное отверстие – 4мм (стандартное выходное отверстие – 2мм); - расширение пены на 20% больше (за счет увеличенного выходного отверстия)" и

муня написал : пользую пмт п 99 вообще огонь пистик(выдувает очень качественно и экономно)

А вот это вообще шедевр.Оказывается,с увеличением отверстия,пользователь получает заполнение на 20% больше!Вот оказывается где собака-то порылась!А остальным-то и невдомёк было.И по этой логике,если отверстие ещё расширить,скажем до 8 мм.,то в итоге,мы вместо одного баллона,на выходе получаем два!:aЭто просто прорыв в науке!

Sergey61 написал : За такую цену - наверно, пеной вообще, можно не заправлять. Сам будет её из воздуха генерировать.

:D

0
sanya1965
sanya1965
Эксперт

Москва

09.10.2014 в 11:34:59

taels написал : Как же соотнести?Выдержка с сайта по ссылке: " выходное отверстие – 4мм (стандартное выходное отверстие – 2мм); - расширение пены на 20% больше (за счет увеличенного выходного отверстия)"

там кривое объяснение, попробую доступнее. объем пены при выходе зависит от диаметра, и от скорости. в свою очередь это влияет на возможности подмеса воздуха (при полностью отпущенном курке пена будет иметь большее количество воздушных карманов, сиречь бОльший объем). при увеличении диаметра контактирующий объем больше, (рост скорости в сопле Лаваля), поэтому расширение больше. замечу, в первоначальный момент больше. по сравнению со стандартным 2мм соплом, которое дает расширение после 10-20минут после нанесения. почему это удобнее? потому что более прогнозируемо, можно избежать перерасхода пены, и съэкомонить время на обрезке излишков.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу