sanya1965
Спасибо. Везет Вам там в Москве :) У нас тут и материала нормального не купишь :(
Да собственно идея проста - как шкафчикам из фанеры с фасадами из нее же придать пристойный вид ну и защитное покрытие само собой.
YuriWhite написал :
У нас тут и материала нормального не купишь :(
Да собственно идея проста - как шкафчикам из фанеры с фасадами из нее же придать пристойный вид ну и защитное покрытие само собой.
эти ребята обычно не только исчерпывающе консультируют, но и обучение применению тех или иных материалов не гнушаются провести, даже для одного, отдельно взятого покупателя-частника (по крайней мере, у нас так :) )
Nif-Nif написал :
Орбитальная (эксцентриковая машинка) любого производителя (у меня макита bo5010) + такой вот наборчик http://www.festool.ru/Products/Pages...ET-OS-SYS3-Set + желательно пылесос +руки из плечь= грантированный супер результат.
Обрабатывал дубовые и буковые столешни, выглядит супер.
Пы Сы есть у них и не такие полные наборы, а просто 1 колбочка 0.3л масла, губка для нанесения и кусок зеленого войлока. цена 2600-2800р. Там видяха есть в ссылке, все наглядно.
я тоже перед НГ чуть не повелся. хорошо у дилера Фестула не оказалось в наличии. попробовал другие масла.
губку взял обычную поролоновую. за 50рэ - 10шт. или около того из Ленты.
а дальше... чего там в наборе-то?
систейнер. ну у кого есть эти систейнеры. им это в плюс. у меня например есть. 16ь штук уже. и даже лишние есть. т.е. ценности мне лично он не добавляет.
красявая металлическая коробочка. в нее складывать губку которой уже работали. она ведь в масле. и ВОЗМОЖНО САМОВОЗГОРАНИЕ. не все про это знают. поэтому коробочка металлическая. это конечно плюс. но тоже не сильно большой.
собственно дозатор. ну я просто наливаю на поверхность сколько надо масла. и вперед. не заметил тут какого-то резерва для улучшения. охотно верю, что в руках Мастера, дозатор даст некое дополнительное удобство. мне не нужно.
полировальные круги войлочные. это плюс. а что они в наборе на 150мм. так у меня например нужно на 125мм. и они отдельно продаются без проблем. можно аналоги. а можно родные Фе.
собственно масло. по 0,3литра. это ведь пробники. ими толком работать нельзя. только чтобы понять чё-зачем. дальше надо брать по 1л и по 5л. не секрет, что Фе сам масло не делает. оемит. есть еще отдельно, брендовые производители этих масел.
губка эта. на вудтулзе народ тер долго. какая она офигенная. их еще отдельно можно взять для дозатора. за 200рэ с чем-то... и народу конечно жаба давит выкидывать каждый раз. обсуждали сколько раз губка может работать. ну поролон он и у Фе поролон. засыхает и ппц. берем губку для мытья посуды за 10рэ. или за 15рэ. они там чутка разные. снаружи у них такой слой плотный - в руке удобно. масло наливаем левой рукой по месту. и ура. губку бу выкидываем. (и железный ящичег не нужен...)
а на эти 5700рэ, что стоит Фе наборчег, берем у ближайшего дилера Вормы. или аналогичного. сколько надо масла.
бабла останется на коньяк. на такси. и главное - можно работать. а с наборчиком за 5700рэ. можно только попробвать. и сразу кончаться эти бутылочки по 0,3л. и снова с баблом к дилеру Фе...
sanya1965 написал :
последнюю работу делал брашированием, дырочки и ходы от древоточцев делал дремелем, потом морилка орех со спиртом, затем наждачкой создал потертости и далее лак яхтный со стальной ватой.
Reg написал :
а на эти 5700рэ, что стоит Фе наборчег....
А если еще и в Борму не заезжать, а мимо пешком пройти, то на хороший коньяк хватит. :)
Можно, кстати, и самому похожий набор собрать. Картонную коробку с ручкой из скотча, туда упаковку губок кухонных, банку из под подсолнечного масла с крышкой, старую наволочку или майку на тряпки и китайские шкурки для орбиталки по 3руб/шт. В итоге функционал должен быть примерно тот же, но плюс коньяк! ;)
Reg написал :
и сразу кончаться эти бутылочки по 0,3л. и снова с баблом к дилеру Фе...
Не совсем так. бутылочки 0.3 литра хватает на 3 дубовых столешни по 5 метров. наборчик, как я писал выше, можно взять и за 2600, в нем нет шлифкругов и войлочного круга. Там жестеная коробочка с дозатором, парочка губок и собственно масло.Шкурки я беру обычно пофиг какие, макита, хитачи, деволт. они все одинаковые, маде ин итали.
И самое главное, если делаешь себе, то есть право на эксперимент, хоть кузбаслаком покрывай, если зарабатываешь этим деньги, никаких экспериментов, а фестул дает уверенность в хорошем результате. То что масло у фе оемное это не вызывает сомнений. но это всеровно качество фестул. как то так.