AlexMax, ну это в любой работе обязательно . Хотя было и так что приходилось ставить с отклонением от вертикали сантимов на 5 . Старый фонд . Фасад дома перекошен .
14.02.2012 в 01:01:59
AlexMax, ну это в любой работе обязательно . Хотя было и так что приходилось ставить с отклонением от вертикали сантимов на 5 . Старый фонд . Фасад дома перекошен .
16.02.2012 в 17:01:01
DmKa, а можно все таки подробнее услышать про эти самые критические косяки?
16.02.2012 в 19:14:06
day177 написал : DmKa, а можно все таки подробнее услышать про эти самые критические косяки?
Лично на мой (не профессиональный) взгляд: Подготовка проема под установку(в лес слать монтажников с ротбантом) правильная сборка с применением герметиков составляющих рамы в том числе стягивание тисками эркерных элементов Установка и фиксация рамы с правильными зазорами под пену проверка качественным инструментом плоскостей во всех уровнях а так же диагональные замеры правильное нанесение пенного шва и закрытие его с обоих сторон правильным изолирующим материалом.
Все эти операции обычно делаются тяп-ляп например перед нанесением правильной пены пористые поверхности лучше увлажнить пенный шов делать в пределах 30-50 мм
16.02.2012 в 19:16:01
Микаэл написал : Хотя было и так что приходилось ставить с отклонением от вертикали сантимов на 5 . Старый фонд . Фасад дома перекошен .
:) перекошенный фасад здания разве разрешает под уклоном ставить окно? или так было банально проще для монтажника ? :)
16.02.2012 в 20:21:03
DmKa написал : перекошенный фасад здания разве разрешает под уклоном ставить окно?
Сначала обговаривается с заком , и потом допускается.
Монтажникам банально сложнее . 6 часов потраченных на ожидание решения вопроса .
29.02.2012 в 23:38:02
ПЕТРОВИЧ@ написал : требуется помощь с видеоинструкцией по порядку монтажа металопластиковых окон своими силами сам не смог найти
немцы рекламируют монтаж так
11.09.2012 в 04:33:48
наши тоже рекламируют монтаж
14.09.2012 в 08:35:12
dmitriin написал : наши тоже рекламируют монтаж
интересно, как они внутренние откосы собрались делать и где стартовый профиль?
14.09.2012 в 09:06:23
Я тоже половину окон ставил сам. Включая откосы. Посмотрев перед этим работу профессионалов. Окнам уже 8 лет. Никто не различает, где ставили они, а где я. За 8 лет никто ничего нигде не регулировал. Окна работают изумительно. Самым сложным для меня и для монтажников тоже был монтаж балконного блока. А именно - соединение планкой блока двери с блоком окна. Очень туго запрессовывалась планка. Профиль VEKO. К этим окнам вообще нету никаких вопросов. Был только один - в загородном доме зимой не отапливалось - лопнул от сжатия атмосферным давлением один узкий стеклопакет. Но в ту зиму вообще было жутко на окна смотреть - все стеклопакеты были как сильно вогнутые линзы. Заменили стеклопакет на фирме, поверив мне на слово без выезда на объект, бесплатно - по гарантии. Нету в этом вопросе никаких тонкостей. Просто желательно один раз посмотреть на правильный монтаж.
14.09.2012 в 09:12:16
andrewkhv написал : интересно, как они внутренние откосы собрались делать и где стартовый профиль?
Подоконный брус иногда приходится исключать из конструкции окна. В этом случае отлив и подоконник монтируются по другому. Менее удобно для монтажника - но на внешний вид не отличить.
14.09.2012 в 10:09:51
Vladimir_Vas написал : Подоконный брус иногда приходится исключать из конструкции окна. В этом случае отлив и подоконник монтируются по другому. Менее удобно для монтажника - но на внешний вид не отличить.
не понял, где здесь про откосы. подоконный брус - это подставочный профиль, что ли?
Vladimir_Vas написал : Нету в этом вопросе никаких тонкостей.
есть. я вот когда свое окно ставил, подставочник на силикон, его самого и зазор между ним и рамой пеной заполнил, используя пластиковую трубку. на видео псул вместо пены, что естественно удобней.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу