olki
olki
Резидент

Москва

14.02.2012 в 09:34:41

размещение постов закончилось к часу ночи соответственно забыл про условие выложить своё фото

0

///////////////
мои ВИДЕО

Вложение
VseInstr
VseInstr
Резидент

Москва

14.02.2012 в 10:33:25

olki,
Очень интересные работы, подробное описание! Отлично!

Ждем новых участников! :)

0

Официальный представитель компании ВсеИнструменты.ру

Гость
Гость
Аккаунт удален

14.02.2012 в 13:24:39

..Можно я буду самым хитрым:)?? Дело в том что мои фотки и ролики уже выкладывались на форуме,в разных разделах,и по разному поводу.. Возможно ОНИ даже и надоели кому-то,за что извиняюсь:o.. Вообщем вместо того ,что-бы готовить материал специально для этого конкурса(да и не успеть за такие сроки,что-то сделать и сфотогравировать специально), я тупо скопировал сюда,сделанные раньше работки... что-то прошлым летом,что-то ещё раньше.. Вообщем, НОМЕР 1: ..Задумал дачник-любитель построить в одиночку,хоть и маленький(540х540см. в краях),но полноценный дачный домик из бруса 100х150, и утеплённо- мансардным, вторым этажом... Работалось "в удовольствие" только на сборке самих стен(сруб). Дальше ,при устройстве стропил(они- же какркас мансарды)пришлось не очень легко.Сильно мешали ежедневные дожди,да и сама эта работа не очень соответствует "двум рукам" и технически и технологически... Да и просто,ворочать стропила наверху,натягивать влаго-защитную мембрану,крутить бруски обрешёток,-одному тяжело физически.. Но всё состаялось... домик "закрыт"временной кровлей и ждёт отделки... Ниже,вместо описания,находится ссылка на ролик-описание,в котором коротенько всё показано.. Это естественно,не претендует ни на какие-то мастерклассы.. Я простой любитель и этот был мой,можно сказать,первый опыт."Можно сказать",-это потому,что до этого всё-же был ещё один"опыт"-постройка маленькой баньки(она тоже в конкурсе... ниже). В моих роликах-описаниях коротко показан и сам процесс,и инструмент, который применялся.....описание этой работы,вот тут:http://www.youtube.com/watch?v=TlQZ3FZBIZA ...НОМЕР 2: ..Это маленькая банька.Вот тут и был самый первый опыт(если не считать ,построенного раньше,сарайчика).Банька строилась совершенно спонтанно,без всяких эскизов-чертежей, опыта, и каких-либо столярно-плотницких знаний и навыков.. Сейчас-бы многое сделал по-другому.. Но что есть,-то есть.. банька нормально выполняет свои функции..:) ... Более подробно,здесь:http://www.youtube.com/watch?v=aFBTCHdy9jo .. Ну,и НОМЕР 3: Работать на даче всегда приятно,но иногда хочется немного и отдохнуть от брёвнышек и крупных досок...:) вот в такие перерывчики и делаются мелкие "поделки-отдыхалки".. типа,"для души". В такой работе у меня тоже небыло никаких "обучений".. просто брал деревяшки ,и что-то пилил-строгал-ковырял.. Вот,например:... больше наверное нельзя,да и не лезет почему-то.. так что,чуть подробнее,опять же эдесь:http://www.youtube.com/watch?v=E0nZANvPgJo .. и ещё подробнее,здесь: http://www.youtube.com/watch?v=aik4fZUR8vQ ..и здесь:http://www.youtube.com/watch?v=zbs5smn5Ecw ... Вот ,как-то так,проводят летнее время дачнички... Если я каким-то образом нарушил условия конкурса,прошу извинить,может что-то не очень правильно понял.. И если,по мнению ув.жюри надо где-то чуток "по-кромсать",-только "свистнете"...:)

0
VseInstr
VseInstr
Резидент

Москва

14.02.2012 в 14:36:48

helmutivan,
Отлично!

0

Официальный представитель компании ВсеИнструменты.ру

olki
olki
Резидент

Москва

14.02.2012 в 15:54:28

helmutivan

классно нравицца, но к сожалению дачи нет для таких поделок а в квартиру особо некуда

0

///////////////
мои ВИДЕО

Гость
Гость
Аккаунт удален

14.02.2012 в 16:20:28

olki написал : helmutivan

классно нравицца, но к сожалению дачи нет для таких поделок

..Спасибо.. а я вот так как Вы, наверное не умею... не дают ничего в квартире ломать-менять... надеюсь,что скоро всё изменится ,и я тоже научусь делать ниши и всё остальное, как у Вас...:)

0
vovan.mens
vovan.mens
Местный

Одинцово

14.02.2012 в 16:55:56

Родительский дом. так много в этом теплом и очень близком каждому человеку слове. Здесь мы росли впитывая от жизни, от родительского опыта. И даже уехав из родного дома он продолжает тебе сниться, ты возвращаешься сюда с мыслями когда тебе хорошо и когда плохо. Вот и мы с о старшим братом считаем родительский дом тем гнездом, той школой и тем местом которому мы обязаны всем, что у нас есть в этой жизни. В один из отпусков возникла идея украсить дом. Так появились резные наличники. На следующий год мы договорились переделать ворота. Ворота! Это то первое, что мы видим при посещении чужого дома, именно по ним мы создаем впечатление об участке, постройке и хозяевам. Идея данных ворот возникла у нас с братом давно. Материала было перелопачено много. Основной трудностью было отсутствие времени на их изготовление и украшение. Посему было решено сделать обыкновенные ворота на основе рамы из уголков, но украсить их резьбой. В русском народном творчестве издавна особое место занимала домовая резьба. Это нашло отражение в старинных песнях, былинах: " Во тёмном бору богатый дом стоит, весь убран, приукрашен", или "Крыльчушко красное, с точёными балясами, с переходами брусчатыми"! Деревянные узоры на русских избах как застывшая прекрасная музыка, как песня о любви к родному дому, к отчему краю. Строгой классификации резьба не имеет, поскольку в одном и том же изделии могут сочетаться разные виды резьбы. Условно можно выделить три основных типа:

• сквозная резьба (сюда относится пропильная и прорезная резьба)
  • глухая резьба (все подвиды рельефной и плосковыемчатой резьбы)
  • скульптурная резьба Домовая резьба является отдельным направлением, поскольку может сочетать в себе все три вышеперечисленных типа. Так и решено было сделать. На представленном на конкурс фото можно видеть все три вида резьбы. Но самое примечательное - в силу малой продолжительности отпуска все элементы резьбы были выполнены бытовым электролобзиком. На фотографии собственно ворота и идейный вдохновитель мой старший брат.
0
Вложение
olki
olki
Резидент

Москва

14.02.2012 в 17:10:51

vovan.mens

как классненько, резное солнышо млин
мечта идиота построить свой дом и отделать его как хочецца

я в Кургане видее дом отделанный маленькими кусочками зеркал прикольно смотрелся на восходе солнышка

0

///////////////
мои ВИДЕО

Yard
Yard
Новичок

Москва

15.02.2012 в 20:44:02

Добрый день, вот мой не большой рассказ. Собрала мне бригада осенью сруб под баню (фото 1). А следующим летом я приступил к отделке.

Первым делом накрыл крышу и обработал сруб снаружи, ну а потом изнутри. Следующим этапом полы и потолки в обоих помещениях, потом стены в парилке и установка оборудования. Далее полки в парилке и наполнение мебелью. Вот и все, никаких особых трудностей. Все работы выполнял в одиночку сам, от рассвета до заката, жена помогла с конопаткой большой комнаты, вся работа по конопатке внутри, её. Это мой первый опыт такой работы, до этого только в квартире делал ремонт.

К концу августа уже парились и все были довольны!

0
Вложение
chico63
chico63
Резидент

Щелково

15.02.2012 в 21:57:34

VseInstr написал : 23 февраля – праздник настоящих мужчин! А настоящий мужчина – хозяин в доме, умеющий работать руками. Если у Вас есть, чем гордится – участвуйте в конкурсе и выигрывайте замечательные призы!

Здравствуйте Владимир ! Вообще очень трудные условия конкурса:confused:, ну как выбрать что-нибудь ,не более 3 работ:cool:, если практически всё сейчас приходится делать собственными руками - и ремонт и мебель и дома и в мастерской, да и некоторые работы вообще тянут на настоящий патент . У меня только по инструменту таких более 3 штук точно;). И в каталоге Всехинструментов подобных ИНСТРУМЕНТОВ абсолютно точно не имеется в наличии:confused: - так что не ВСЕ инструменты у вас есть;), на самом деле. Ну так , к слову, их вообще нет ни у кого, даже за бугром у "буржуинов" :D И мебель кое-какую , например кровать на металлокаркасе) сделал так, как сейчас у нас тут никто не делает из фабрикантов - невыгодно им делать подобным образом - слишком надёжно, можно сказать на века . Вот тем, кто и любит заниматься художественной фрезеровкой или обработкой древесины - этот конструктив поможет реализовать самые "безумные" фантазии. Хоть сложный деревянный ажурный орнамент, но с сохранением прочности изделия в целом. Да и менять можно за минуты декоративные панели, если надоедят. Конечно можно кинуть сюда и несколько фотографий, кои уже были опубликованы на Мастерсити в отдельных подробных темах по мебели, инструменту, кондиционерам, на которые были получены масса ответов и благодарностей как в личной переписке, так и в самих темах. Могу кинуть и фото самодельной тумбы под фрезерный станок, купленный в декабре 2010 года именно в Вашей фирме ВсеИнструменты ;)А вообще, вот всем желающим, кто читает наш форум, могу предложить зайти на мою личную страничку в сети . Там абсолютно ВСЁ сделано собственными руками ( ну и придумано , ессно, тоже ), кому интересно, спрашивайте или берите идеи на вооружение , повторяйте показанные конструкции .http://chicotools.narod.ru/Там на сайте есть подробные описания и много качественных фотографий в галереях. Ну а здесь могу выложить просто некоторые фото своих работ по мебели , инструменту , что уже есть в моих темах на мастерсити. Эти фото как бы одна большая работа - изготовление мебели в квартиру, подробное описание всех ньюансов есть в этой теме http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=119219

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

15.02.2012 в 22:17:34

Здесь выложу фото другой работы, по мебели в мастерской, тоже будем считать её за одну работу, отличающуюся несколько от первой. Это стеллаж под длинномеры, кардинально улучшивший организацию рабочего пространства в мастерской. Также специальный столик под сварочный инвертор, подставка под мойку, столик для сварочных работ,

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=148600&p=2663686#post2663686 последние 2 фотки - Привет из Улиткино ;) Я там был мёд-пиво пил :p, кстати 2 фирменные кружечки ( красные) так и прописались на кухне ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу