09.02.2012 в 16:01:29
ГРАЖДАНЕ я являюсь представителем сервисного центра по ремонту бензо и электроинструмента (бензопилы триммера, перфораторы и т.д) в городе минске (беларусь). Мы работаем еще только 17 лет в этой сфере. Три месяца назад к нам пришел новый механик с предложением (с его стороны) о ремонте генераторов инвертеров и т.д. Так как за время работы у нас появилось определенное количество постоянных клиентов которых данная тема очень привлекает, то мы согласились. Дали обьявление и заказы пошли. Первый месяц все было хорошо ремонт идет клиенты довольны. Второй месяц начался с того, что отремонтированные новым механиком инструменты начали потихоньку возвращать (около 10%) С учетом того, что у нас брака было менее 1% это ЧП. Сейчас его брак вырос до 30%. Очень хочется исправить ситуацию, но стоит вопрос, где можно найти какой либо хороший центр по обучению. Если бы мы стали бы представителем какой-либо торговой марки то вопросов я думаю не возникло бы (съездили к производителю и научились бы), но в беларуси в основном засилье китайцев а они, как правило сами ничего не знают, скопировали и продали. С бензиновой частью наши старые механики справляются без проблем, весь вопрос стоит в электрической части, так как в перфораторах и прочей аналогичной технике, многие вещи не применяются. Это было лирическое отступление теперь сам вопрос: ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ ГДЕ МОЖНО ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ ПО ПРОВЕДЕНИЮ РЕМОНТОВ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЧАСТИ СИЛОВОГО ИНСТРУМЕНТА (ГЕНЕРАТОРЫ СВАРОЧНИКИ И Т.Д.)
09.02.2012 в 19:46:32
17 лет это очень немало, целая эпоха!
Извините, встречный вопрос :) Вы пишете, что занимаетесь ремонтом бензопил..триммеров. При интенсивной эксплуатации такой техники (обороты двигателя около 8000 тысяч) за месяц она вполне может отказать и не раз! И прямо так всего один процент возврата???
Кстати с виду простая(двухтактный двигатель) малокубатурная силовая техника, на самом деле в настройке куда более сложная,чем четырёхтактники.
Или я недопонял и все проблемы с браком, по Вашему мнению, заключаются в электрической части генераторов? Тогда ещё вопрос -а как тогда электрическая часть работала целый месяц?
И очень часто проблемы электрической части генератора кроются в двигателе внутреннего сгорания.
С бензиновой частью наши старые механики справляются без проблем,
В электрогенераторе, в отличие от бензопил и тд, есть центробежный регулятор оборотов. Если он некорректно работает, то в целом у электрогенератора может появиться целый букет заболеваний.
Вот поэтому электрогенераторы не ремонтируют, как автомобили -в каждом гараже. Потому что это две установки, объединёные в целое. Моторист знает свою часть, электрик с электронщиком свою.И если генератор ремонтируют два этих специалиста, а не один, владеющий всеми этими специальностями, то результат ремонта может быть совсем неудовлетворительным
10.02.2012 в 13:25:05
Вольт написал : 17 лет это очень немало, целая эпоха!
Мы даем гарантию на проведенные работы 3 месяца и исходя из статистики только один человек из ста возвращается в этот период (80% с электроинструментом и 20% бензо). С нашей точки зрения бензиновая часть в порядке (двигатель часто очень хорошо работает) однако инструмент в целом не работает. То что мы знаем о бензиновых движках, если его установить например в газонокосилку или триммер, он будет работать. Как работала электрика целый месяц не знаю констатирую только факт. Наш новый мастер, по ходу, еще и моторист не супер, а уж в электрической части вообще ничего обьяснить не может. Вот поэтому и спрашиваю где можно у кого опыта приобрести.
10.02.2012 в 15:32:39
По ремонту инвертеров нигде, по крайней мере в России, не учат. Это плавное приобретение опыта в силовой электронике и передача оного своим сотрудникам пришедшим позднее. Конечно без знаний в электронике, где-то интуиции и желания разобраться в этом ничему человека не научить. Так что советую найти нормального спеца и создать условия (не просто хорошие), что бы он согласился работать и обучать более молодых (в этом деле) людей.
15.02.2012 в 18:40:56
спасибо за совет но где найти в белоруссии хорошего спеца?????
16.02.2012 в 21:13:52
Выпишите пару китайских спецов и они вытянут ремонт инверторов во всей Белоруссии
26.02.2012 в 18:52:50
Ващинский, купите вашему специалисту книгу
24.04.2012 в 21:39:35
Ващинский се, Кое -чем помочь могу,пишите в личку.
24.04.2012 в 21:40:47
Ващинский се, да и еще надо обладать знаниями электрика.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу