Помогите, пожалуйста, посчитать нагрузку и необходимые мощности узо и автоматов или дифов, так как строители у меня что-то тупят, а я сам боюсь ошибиться, несмотря на то, что кучу материала уже прочитал. Мой вариант вариант пока предполагает 11 автоматов (некоторые из которых —*дифы или автомат+узо):
А) Коридор. а1) маленькая розетка на всякий случай (пылесос, например, или сушилка для обуви) а2) два софита над зеркалом а3) подсветка в шкафу и питание для роутера а4) свет в коридоре в виде 4 ламп в линию Б) Туалет. Стиральная машина + 1 лампа + розетка В) Рабочая зона №1. в1) 6 розеток для ноута, монитора, колонок, телефона домашнего, мобильного, для настольной лампы и прочего-прочего. в2) 2 розетки для настольной лампы, а также для пары съёмных ламп над диваном (между в1 и в2) в3) 1 розетка для фена/утюга. Г) Рабочая зона №2, не моя. г1) 6 розеток для примерно такого же набора г2) 4 розетки для подключения гитарного комбика+настольной лампы+всякой мелочи на всякий случай г3) две лампы на потолок, основная подсветка комнаты Д) Кондиционер, в перспективе Е) Холодильник и посудомойка в перспективе, а также лампа над кухней и подсветка кухонной рабочей поверхности Ё) 3-4 розетки над кухонным столом для всяких бытовых нужд типа тостера/миксера/соковыжималки/блендера/микроволновки Ж) Плита и сопутствующее, а конкретно: электроподжиг газовой плиты, электрическая духовка, вытяжка. З) Ванная комната: 4 лампы на потолок, 3 лампы вокруг зеркала над раковиной, простенький вентилятор в вентиляционном отверстии, 2 розетки (бритва/фен) и 3 квадрата тёплого пола. На что бы вы посоветовали обязательно поставить УЗО или диф? Что можно было бы объединить в один автомат без особых сомнений? Стоит ли делить автомат для ванной на автомат для теплого пола и автомат для прочего? Как рассчитывать мощности автоматов, особенно для таких блоков розеток по 6 штук? Не дохрена ли я автоматов насчитал?:) Взял было несколько дифов ИЭК по хорошей цене, потом почитал про них и решил потуже затянуть пояса, но взять легран —один раз живем, поэтому хочется подольше, а ИЭКи продам. Поэтому чем меньше денег удастся потратить —*тем лучше :) p.s. Сам не электрик. p.p.s. Это нормально, что строителям не хватило 200метровой бухты 3*2,5 для прокладки всех этих сетей?оО К каждой розетке от распред. коробки идет кабель отдельный. От распред коробки до автоматов кабель должен идти потолще?