Eddy21

Местный

Чебоксары

16.02.2012 в 17:43:54

Аникей написал : Сколько-нибудь составит (а если чел в кредитах по уши, то и подавно), а обойтись без нее запросто.

да обойтись без любого электроинструмента запросто, но (это, разумеется, всего лишь мое личное мнение) самые трудоемкие и времязатратные процессы лучше механизировать.

0
Mutru4

Местный

Тамбов

16.02.2012 в 20:49:28

Аникей написал : Комплексный ремонт квартир.

из инструмента - дрель, да и та похоже с советских времен....:) сегодня у штукатура ушм видел (наверное нонсенс), но он тоже не только штукатурит...комплексно.

0
Аникей

Местный

Новокузнецк

17.02.2012 в 06:07:42

Eddy21 написал : трудоемкие и времязатратные процессы лучше механизировать

Mutru4 написал : сегодня у штукатура ушм видел

Ну, так и приведите примеры работ, где без УШМ ну прям сильно трудоемче? Штробить? - перфоратором хорошо и пыли гораздо меньше разлетается; ровнять стены алмазной чашкой? - если действительно надо, то лучше специнструмент под это дело, УШМ утомительно и времязатратно; кафель резать? - дешеле и качественней будет ручной плиткорезный станочек купить (еще и кривулину как бонус можно резать) ... пока у меня только одно приходит в голову - снос стен (частичный, или полностью), аматуру резать. Может фантазии у меня не хватает, подскажите тогда, зачем голословно настаивать? ;)

0
Аникей

Местный

Новокузнецк

17.02.2012 в 06:09:08

Eddy21 написал : да обойтись без любого электроинструмента запросто, но (это, разумеется, всего лишь мое личное мнение) самые трудоемкие

Если "трудоемкие", то вряд ли "запросто" :)

0
room

Местный

Москва

17.02.2012 в 08:29:10

Пока выбрал такие две модельки.Кним надо ещё диск по бетону для штробления,алмазный или простой?http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7294900&hid=91662 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4762223&hid=91651

0
Брейгель

Местный

Тула

17.02.2012 в 09:44:26

Нормально. Только картинка на второй ссылке не соответствует - патрон на машинке не съёмный (без оранжевого кольца). Болгарочный диск для штробления однозначно алмазный. Из более-менее недорогих могу посоветовать Bosch серии Eco (от слово экономия, но не экология :)) или Центринструмент. Диски есть разные по назначению, но брать надо для бетона. Вряд ли когда мрамор пилить придётся.

0
Mutru4

Местный

Тамбов

17.02.2012 в 15:49:58

Аникей написал : Штробить? - перфоратором хорошо и пыли гораздо меньше разлетается

Мне ушм проще, обенно по ядрёному бетону.

Аникей написал : кафель резать? - дешеле и качественней будет ручной плиткорезный станочек купить (еще и кривулину как бонус можно резать) .

Прямоугольные куски вырезал под вытяжку.

Аникей написал : пока у меня только одно приходит в голову - снос стен (частичный, или полностью), аматуру резать.

Демонтаж батарей и труб. Я не утверждаю, что ушм при ремонте вообще необходима, но:

Eddy21 написал : лучше механизировать.

В свое время ручной ножовкой по мет-лу напилился, и стеклорезом плитку попилил.

0
Аникей

Местный

Новокузнецк

17.02.2012 в 19:43:14

Mutru4 написал : Мне ушм проще, обенно по ядрёному бетону

Mutru4 написал : Прямоугольные куски вырезал под вытяжку.

Что тут скажешь? "Пилите, Шура..." Для этого:

room написал : Хотелось бы не покупать дорогой так как нужен всего на 1 ремонт квартиры.(перенос подразетников,штрабление,и.т.д.)

болгарка + пылесос = избыточное удовольствие В первую очередь надо купить перфоратор, остальное как понравится.

Mutru4 написал : Демонтаж батарей и труб

про батареи, соглашусь, если автору надо их самому резать и ставить, а вот водопровод... отвинчивается от контрольного крана, от стояка все равно не сантехник не отрежет, поскольку сразу варить надо новые трубы.

0
Mutru4

Местный

Тамбов

17.02.2012 в 20:52:53

Аникей написал : Что тут скажешь? "Пилите, Шура..."

долбите, Шура, долбите, особенно бетон с гранитом.

Аникей написал : болгарка + пылесос = избыточное удовольствие

Здоровье тоже избыточное удовольствие? После окончания можно это дело со скидкой продать (полно таких объяв о Б/У)

Аникей написал : В первую очередь надо купить перфоратор, остальное как понравится.

С этим ник то не спорит.

Аникей написал : а вот водопровод... отвинчивается от контрольного крана

Иной раз заеб.....ся отвинчивать, проще сразу отрезать... Я в такие игры давно не играю- ушм в руки и вперед, а отвинчивать- весь в поту, до боли в спине. Был у меня друг такой, пилить не будем, будем крутить- час покрутил ( спортсмен), сам предложил отрезать- демонтировали старый водопровод в сталинке.

0
aviatorrr

Местный

Казань

17.02.2012 в 22:42:11

room написал : Добрый день.Посоветуйте плиз какой электро инструмент понадобится при ремонте 3-ки в доме п44т?Хотелось бы не покупать дорогой так как нужен всего на 1 ремонт квартиры.(перенос подразетников,штрабление,и.т.д.)

Имхо в оби какомнить закупить самое не дорогое, но чтоб и перфор и болгарин и всё что может понадобится. на одну хату точно хватит, если не хватит идёш и меняеш.

0
Eddy21

Местный

Чебоксары

18.02.2012 в 00:29:26

aviatorrr написал : если не хватит идёш и меняеш.

если будет чем идти, и в чем нести обломки

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу