witust
witust
Новичок

Шостка

14.02.2012 в 00:16:30

Первый раз на Вашем сайте. Если эта тема обсуждалась прошу извенить и помочь советом. Холодильник Zanussi ZK 21/6 ATO, внутри холодильной камеры на задней стенке с правой стороны и правой стенке в задней части холодильной камеры в районе емкости для сбора оттаявшей воды образуется наледь. Образуется не сразу, а где-то около недели работы (может меньше) и постепенно нарастает. Приходиться ее переодически снимать (в момент автоматического оттаивания). Работает холодильник в своем нормальном режиме, жалоб нет, температуру выдерживает, отключение и выключение происходит.и т.д. Собственно и вопрос что за наледь и почему?

0
Medtech
Medtech
Резидент

Москва

14.02.2012 в 00:57:21

Образование конденсата и его превращение в наледь в холодильной камере бывает при частом открытии двери, высокой влажности в квартире, неостывшие продукты. Вариантов много, мало информации. Самый простой вывод: неплотное прилегание дверного уплотнителя, низкая температура в холодильном отделении, высокая температура окружающего воздуха. какая температура в холодильной камере и в квартире?

0
Кимберли
Кимберли
Местный

Новороссийск

14.02.2012 в 03:04:14

Образование конденсата и его превращение в наледь в холодильной камере бывает ...

Да это понятно... Но образующаяся при всём этом наледь обычно равномерно сходит при оттайке, а у witust по всей площади стаивает, а в одном месте нет, если я правильно поняла. У нас в одном старом холодильнике с открытым охладителем была такая же фигня - один нижний угол постепенно покрывался ледяной коркой. То ли там засор какой был в канале, то ли ещё что, но само не прошло, насколько помню. Так холодильник и помер с этой болячкой спустя время (но не из-за неё).))

0
Medtech
Medtech
Резидент

Москва

14.02.2012 в 08:23:37

Лучше один раз увидеть. witust, фото дайте, лучше 2.

0
witust
witust
Новичок

Шостка

15.02.2012 в 00:17:43

Температура как в комнате так и в ХК в норме. Оттаивание идет по всей площади задней стенки, а в углу наледь как бы нарастает и со временем увеличивается. На данный момент фото дать не могу по причине что наледь я снял 04.02.12г. сейчас ее нет. Как видите образование наледи происходит не сразу, а постепенно и с этого угла наледь образуется ниже вплоть до района ящиков для овощей. Неплотное прилегание дверного уплотнителя, в этом есть смысл попробую как то проверить.

0
Кимберли
Кимберли
Местный

Новороссийск

15.02.2012 в 00:51:11

witust, тогда ещё наводящий вопрос - сколько лет холодильнику и всегда ли так было? А то как-то мне лично это непонятно. Если сейчас, зимой, такие неудобства, то летом вообще кошмар? И воздух влажнее, и открываем холодильник чаще, и компрессор на охлаждение работает гораздо дольше.

0
Medtech
Medtech
Резидент

Москва

15.02.2012 в 09:01:34

witust написал : Температура как в комнате так и в ХК в норме.

Сколько норма в граммах? За 10 дней наледь не образовалась, насколько быстрее наледь образуется летом? Кимберли, не додумывайте за топикстартера, если Вы уже поняли проблему, то озвучьте выводы.

0
witust
witust
Новичок

Шостка

15.02.2012 в 22:49:00

Кимберли, Medtech. Летом может быть немного быстрее и больше. Холодильник куплен и работает с 06.11.2005г. Когда это случилось? А случилось это после того как от холодильника стал исходить неприятный запах. Я понял что это запах с лотка испарителя который как вы знаете находится сзади корпуса холодильника над компрессором. Я выдвинул холодильник почистил и помыл лоток. Установил холодильник на место как он до этого и стоял. Запах исчез. Сразу скажу, что установка холодильника по горизонтальной плоскости проверена уровнем. Вот собственно после двигания и возникла эта проблема. Как проверить плотность закрывания дверной прокладки?

0
Medtech
Medtech
Резидент

Москва

15.02.2012 в 23:15:29

Прямо так и задать вопрос в поисковике, получить много ответов, выбрать подходящий. Почитать, подумать. Почитать форум по холодильникам, найти похожую ситуацию. Исходя из описания топикстартера предполагаю подсос тёплого воздуха или засорение канала удаления конденсата из холодильной камеры. Есть ещё варианты но::::: Нет информации о температуре и автор пожалел плёнки для фотика, было бы точнее.

0
witust
witust
Новичок

Шостка

15.02.2012 в 23:29:03

Отверстие и выводная трубка для оттаявшей воды не засорены. Фото будет позже, я об этом уже писал.

0
Medtech
Medtech
Резидент

Москва

15.02.2012 в 23:40:08

Остаётся температура в Х/К, уплотнение, фотки(можно просто нарисовать область образования наледи, холодильник крупным планом). Наледь образуется потому, что: попробуйте сами ответить на этот вопрос, несколько вариантов.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу