Крутая весчь. Но 8 тыщ за обрамление - это уже для дверей несколько иного ценового диапазона :)
Отсчитаюсь как я исправил косяки с плавностью дверей.
В кастораме приобретено
-фрезер производства неизвестных китайских мастеров за тыщщу
-пазовая фреза на 13
-алюминевый швеллер 15-12-15-2 мм
Снимаем, дверь. Кривизна паза впечатляет. Установщик даже не удосужился что-нибудь прямое подложить и фрезером повторил неровности полотна двери :swoon
Выбираем паз фрезой на 13. Получилось не особо, поскольку это мой первый опыт фрезерования.
Но идеальная точность нам не нужна, ибо следующим этапом вклеиваем на жидкие гвозди швеллер
Результат превзошел все ожидания! Двери теперь ездят плавно, как будто снизу у них роликовые направляющие.
Так что если кто столкнется с кассетонами в своей практике берите идею на вооружение.
Подскажите, буду ставить раздвижную дверь на кухню, каков процесс установки? Т.е. пока самой двери нет... с чего начать? какая последовательность действий? Хочу стену, точнее место, куда будет заезжать дверь зашить ГКЛ, что мне нужно сделать, как заложить и укрепить балку, на какой высоте?.. В общем, что за чем и с чего начать? Подскажите, плиззззззз!....
Может есть какой-то мануал или видео (на ютубе только какие-то отрывки)...
Просто мне необходимо понять последовательность действий... Дверь надо сразу купить или потом? с чего начать монтаж? установить брус и рельсу, потом сразу можно зашивать стену ГКЛ? какая расчётная высота для бруса? Не могу нарыть нигде описание процесса...
Alexander_B написал :
Просто мне необходимо понять последовательность действий... Дверь надо сразу купить или потом? с чего начать монтаж? установить брус и рельсу, потом сразу можно зашивать стену ГКЛ? какая расчётная высота для бруса? Не могу нарыть нигде описание процесса...
1) Лучше сразу повесить, но есть риск испортить повышенной влажностью помещения, в этом случае нужно обеспечить доступ к роликам с одной стороны как минимум, потом эта щель закроется наличником.
2) Закрепить брус 50 мм ширины к нему сразу рельс, если дверь не сразу вешается, то вместо нее вешаете брусок в размер двери и устанавливаете на место ограничители. После этого можно зашивать ГКЛ проверяя сможете снять и повесить назад имитатор двери или нет.
3) Высота от стяжки до бруса = толщина чистового покрытия пола + 1 см зазор под дверью + высота двери + высота механизма (от 6 до 8 см). Около 208-210 см получается для стандартной двери.
4) Продумать как будет выглядеть проем, вместе с дверью заказать необходимые наличники, доборы и прочее, щель между дверью и стеной закрывается щеточным уплотнением.
Информации полно, на ютубе можно кино посмотреть есть пара роликов точно.
sarlen написал :
Информации полно, на ютубе можно кино посмотреть есть пара роликов точно.
Сэнкс... Роликов мало, нигде не показан процесс полностью, обрывки информации... Буду изучать...))
Т.е. подвесив брус, зашиваю... Получившийся проём должен быть таким, чтобы полотно двери могло свободно в нём проходить, подвесить его можно потом, а зазоры скроются обналичкой, я правильно понимаю?
Alexander_B написал :
Получившийся проём должен быть таким, чтобы полотно двери могло свободно в нём проходить, подвесить его можно потом, а зазоры скроются обналичкой, я правильно понимаю?
Полностью нигде нет, лучше купить рельс и посмотреть все в живую. Не забыть про концевые ограничители, если дверь можно потом повесить, то поменять положение ограничителя уже нельзя, он зашит будет.
С трудом разыскал контору, которая занимается фурнитурой... Рельс будет через 2 недели...
И вот возникла идея: а не оставить ли проём на кухню вообще без двери?
Всё, решили не делать...
И вот снова засомневался: а вдруг всё же понадобиться?...
Есть мнения?