23.10.2012 в 00:22:51
Мартин, спасибо, прочёл))
sarlen написал : Информации полно, на ютубе можно кино посмотреть есть пара роликов точно.
Сэнкс... Роликов мало, нигде не показан процесс полностью, обрывки информации... Буду изучать...))
Т.е. подвесив брус, зашиваю... Получившийся проём должен быть таким, чтобы полотно двери могло свободно в нём проходить, подвесить его можно потом, а зазоры скроются обналичкой, я правильно понимаю?
23.10.2012 в 14:54:26
Alexander_B написал : Получившийся проём должен быть таким, чтобы полотно двери могло свободно в нём проходить, подвесить его можно потом, а зазоры скроются обналичкой, я правильно понимаю?
Полностью нигде нет, лучше купить рельс и посмотреть все в живую. Не забыть про концевые ограничители, если дверь можно потом повесить, то поменять положение ограничителя уже нельзя, он зашит будет.
03.12.2012 в 02:00:07
С трудом разыскал контору, которая занимается фурнитурой... Рельс будет через 2 недели...
И вот возникла идея: а не оставить ли проём на кухню вообще без двери? Всё, решили не делать... И вот снова засомневался: а вдруг всё же понадобиться?... Есть мнения?
03.12.2012 в 02:54:11
Alexander_B написал : И вот снова засомневался: а вдруг всё же понадобиться?... Есть мнения?
В старой квартире лет 5 жили без двери в кухне - только облагороженный проем был. Никаких проблем. В новой квартире тоже дверь в кухню не делаю. Но у всех свои начальные условия: кто-то курит на кухне, или маленький ребенок дома, или готовят так, что дым корамыслом...
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
03.12.2012 в 09:12:22
Pekkonen написал : или маленький ребенок дома,
Был простой проём, обналиченный остатками плитки::eek:
А с появлением малыша, чьи уши отчётливо наблюдаются:mad:, пришлось имплантировать дверку, ибо обои драл::mad:
Теперь не дерёт.;)
03.12.2012 в 11:01:56
Pekkonen написал : кто-то курит на кухне, или маленький ребенок дома, или готовят так, что дым корамыслом
Мы (моя маленькая семья) живем на 2 квартиры. В одной порядки мои, а в другой я подстраиваюсь под жену. Так у меня дверь в кухню открыта всегда. Но я ее не снимал - планировка такая, что кухня просматривается от входной двери, и если в квартру входят не близкие люди, я дверь прикрываю: кухня - семейный алтарь, нечего пялиться.. А во второй квартире дверь в кухню всегда закрыта. Прошел - закрой за собой. Никаких особых причин для этого, типа курения или дымной готовки, нет - просто привычка такая.
Так что этот вопрос больше субъективный, надо к самому себе и членам семьи прислушаться внимательно.
04.12.2012 в 03:53:38
Профан27 написал : планировка такая, что кухня просматривается от входной двери, и если в квартру входят не близкие люди, я дверь прикрываю:
у меня в новой квартире тоже примерно такая же планировка... посеяли зерно сомнения :)
04.12.2012 в 15:19:24
Pekkonen написал : посеяли зерно сомнения
Да это ведь тоже просто привычка такая. Ничего такого, что нужно прятать от чужих, у меня на кухне нет - все отделано, мебель, все дела. Но вот привычка - звонок в дверь, я иду открывть, на ходу прикрывая двери (кроме случаев, когда знаю, что это свои пришли).
05.12.2012 в 23:00:46
Профан27 написал : Но вот привычка - звонок в дверь, я иду открывть, на ходу прикрывая двери
Хорошая привычка!.. У меня есть друзья, которые вообще отключили домофон в квартире, и не очень любят открывать входную дверь вообще... Тоже привычка :)
06.12.2012 в 00:53:33
Прошу прощения у топик-стартера, что вклиниваюсь в обсуждение темы со своим вопросом, но он соответствует профилю обсуждаемых проблем.
Итак, в рамках капремонта квартиры планирую заменить классические деревянные межкомнатные распашные двери на раздвижные
07.12.2012 в 12:12:33
Вот как-то так...
21.01.2013 в 17:46:22
Где лучше купить дверь с готовой фурнитурой (замок, ручка) и доборами для кассетона ? Сталкивался кто с такой задачей?
03.02.2013 в 00:37:21
приобрели тоже дверные пеналы фирмы кассетон, возникли проблемы, что дверники не знают как правильно обрамлять дверь изнутри, чтобы выежала из кассеты дверь и уходила в то место где должна быть коробка или доборы. Подскажите кто с этим сталкивался, что все таки и как надо устанавливать в том месте куда уходит дверь из кассеты в стену доборы и коробку.
03.02.2013 в 14:20:15
lion93654 написал : т.к. производитель наверняка закладывает применение качественных комплектующих и этот узел трения не требует периодического техобслуживания? Кто практически эксплуатирует подобные дверные системы, подскажите насколько реальны мои фобии и как минимизировать технические риски?
тихо сам с собою... и все-таки, есть ли проблемы, связанные с эксплуатацией этих объектов и требуют ли они периодического обслуживания? какова периодичность и объем такого ТО?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу