Kosapuzii

Местный

Рязань

03.02.2013 в 15:59:42

Пенал от Софьи , первый этап. Высота 230.

0
lion93654

Местный

Ярославль

03.02.2013 в 16:37:54

Паша 62 написал : Пенал от Софьи , первый этап. Высота 230.

Внимательно просмотрел фотофайлы этой темы и в т.ч. Ваши, проанализировал архитектурно-планировочные варианты разделения жилого пространства и принял однозначное решение - делать раздвижные дверные блоки скрытого монтажа (наверно, с применением кассет) без классического декоративного обрамления коробкой и наличниками. Почему? 1) такой вариант позволяет при сдвинутых в кассеты дверях иметь визуально боьшие пространства помещения и ощущения воздуха и комфорта. 2) в распашных дверях коробка выполняет функциональную задачу притвора и ограничителя перемещения. В сдвижных дверях этого не требуется. 3) как правило дверные коробки даже в распашных дверях выглядят тяжеловесно, как бы нарочито привлекая и акцентирую внимание на них. На мой взгляд, это неверно - в большинстве квартир двери практически всегда открыты нараспашку и закрываются при необходимости в ночное время или на непродолжительное время днем. Поэтому визуально они не должны выделяться и быть доминирующим элементом дизайна жилого пространства. Но подчеркиваю, что это лишь мое личное мнение и мне оно нравится.

2 Паша 62: Думаю, что Вы практический мастер, поэтому прошу Вас оценить с практической, а не дизайнерской точки зрения мое решение по минимизации организации сдвижных дверей, по постам ##44, 46 и 49. Монтаж у меня будут выполнять специалисты, но вариант размещения за мной - заказчиком. И мне очень важно понять последствия реализации моей идеи. В Вашем варианте механизм перемещения скрыт за горизонтальной декоративной накладкой-наличником. В моем варианте это не предусмотрено - будет гипсокартоновая отделка. Как мне минимизировать и обыграть возможный доступ к роликам при необходимости их подтяжки и регулировки без механического демонтажа отделки? Спасибо!

0
Вложение
Kosapuzii

Местный

Рязань

03.02.2013 в 17:21:30

lion93654, Посмотрел ваши посты.

lion93654 написал : В Вашем варианте механизм перемещения скрыт за горизонтальной декоративной накладкой-наличником. В моем варианте это не предусмотрено - будет гипсокартоновая отделка. Как мне минимизировать и обыграть возможный доступ к роликам при необходимости их подтяжки и регулировки без механического демонтажа отделки? Спасибо!

Пожалуй туда уже не получится залезть , т.е. раз и навсегда . Если ролики хорошие , то прослужат долго т.к. нагрузки на них , а их получается 4 шт на дверь совсем небольшие .Покупайте хорошие ролики ,резьбу смажте фиксатором резьбы что бы не раскрутились гайки на крепеже. Конкретно такого плана дверей я ставил очень мало,так что опыта с ними маловато. Попробую позвать сюда коллег.

0
lion93654

Местный

Ярославль

03.02.2013 в 17:24:47

Паша 62 написал : Попробую позвать сюда коллег.

благодарю за конструктив!

0
Kosapuzii

Местный

Рязань

03.02.2013 в 17:32:54

Вот еще раздвижные двери и перегородки. Может будут интересны.

0
vadim d

Местный

Москва

03.02.2013 в 18:09:03

При таком тех задании действительно как уже Паша сказал: доступ к роликам будет не доступен. Про смотровой лючек даже и заикатся не буду. Что остается сделать?! Сделать все хорошо и правильно!!!! Но с этими вопросами уже к вашим специалистам которые будут все это монтировать. Основные проблемы после монтажа - это не подшибники в роликах, а " где то , что то открутилось ,разболталось и тд. Все регулировочные винты , как уже писалось выше, контрогаить( на резьбу нанести клей- герметик и тд. Зы: очень важно при монтаже перед тем как вставлять ролики в верхний рельс тщательно продуть его , чтобы мусор ввиде стружкиокалиныопилки не налипли на ролик и не было ощущения движения поезда по рельсам.

0
Kosapuzii

Местный

Рязань

03.02.2013 в 18:12:40

vadim d, Спасибо за помощь.

0
vadim d

Местный

Москва

03.02.2013 в 18:26:32

Паша 62, Вопрос по софье. Так как она(" софья") типа все делает по принципу" распакуй и собери отверткой" вопрос такой: оформление проема уже подготовлен к установке производителем или как всегда просто идет погонаж доборов и наличников и из него колдуешь что то. Просто на фото вижу некие элементы которые не используются при обычном монтаже двери.

0
Kosapuzii

Местный

Рязань

03.02.2013 в 18:46:27

vadim d, Если про те что в 54 посте , то там проем обрамлял обычными их доборамии и наличниками , остальное все было расчитано под конкретный проем (не стандарт). По длине отпилить не проблема.

vadim d написал : Просто на фото вижу некие элементы которые не используются при обычном монтаже двери.

Какие именно?

0
vadim d

Местный

Москва

03.02.2013 в 18:57:14

Пост45, там там доборы?

0
Kosapuzii

Местный

Рязань

03.02.2013 в 19:08:37

vadim d Нет , там специальные брусочки с пазами в которые крепятся наличники с лицевой стороны , а с обратной через Т образный алюминиевый профиль с рамой.

0
debe

Местный

Пенза

03.02.2013 в 21:02:15

насчет направляющей.... обратите внимание, что роликовая каретка крепится с отступом от вертикального ребра двери. соответственно, 40-50 мм рельса остаются "непроезжими")))) как раз в этом месте можно организовать паз для "выкатывания" (демонтажа) роликовых кареток в случае надобности или замены. не доводить рельс до конца проема не вариант - некуда ограничитель ставить....

0
bazil_in

Местный

Минск

21.04.2014 в 16:31:33

Доброго времени суток! Хотел было создать новую тему, но решил освежить эту... Есть вопрос, который я хотел бы обсудить с профессионалами: Хочу сделать раздвижную дверь, что бы она заезжала в стену. но при этом готовый пенал ставить не хочу, решил сэкономить и обойтись без него? Купил раздвижной механизм Herkules 60 (Valcomp, Польша) и выполнил проем 2070х1850... проработал конструкцию пенала и ориентировочно даже прикинул обрамление проема вот что в итоге получилось:

Ориентировался на погонные изделия дверной фабрики Волховец.

У каких еще российских фабрик есть подобные погонные элементы (очень нравятся двери Мильяна, г.Ульяновск но не нашел данных по их погонажу) Дверями никогда не занимался и в этих делах полный профан, поэтому хотелось бы выслушать мнения специалистов по данной конструкции: где допущены грубые (и не очень грубые) ошибки и не возникнет ли проблем при установке дверного полотна и обрамления, если я зашью все это дело гипсокартоном и выполню чистовую отделку стен...

Заранее благодарен за комментарии и ответы!

0
Вложение
Рома

Местный

Челябинск

21.04.2014 в 19:58:47

bazil_in написал : где допущены грубые (и не очень грубые) ошибки

Брус, которым Вы обрамляете напрравляющую, будет виден когда дверь открыта. Поэтому вместо него доборная планка или декоративная панель той же коллекции, что и полотно с наличниками. Торцевую часть придется кромить. Крепление направляющей к брусу для двери в фальшстену, которая не будет разбираться, на саморезы не пойдет. Они со временем ослабнут и направляющая начнет болтаться. Направляющую лучше крепить на винты с потай головкой, усовую гайку и еще подстраховать простой гайкой с гровером. Брус направляющей крепить не через уголки, а насквозь через рамный анкер или анкер с гайкой. Вместо бруса 60х40 (это слишком много) использовать ДСП 16, а то и 10 мм, если стена вертикальная. К нему через саморезы крепить доборную планку короба направляющей.

0
bazil_in

Местный

Минск

22.04.2014 в 10:29:48

Рома, огромное спасибо за советы, но хотел бы уточнить:

1) Брус 50х150 я уже поставил в проем и достать его сейчас представляется мне весьма проблематичным... можно ли как то обойтись без винта насквозь, может уменьшить шаг саморезов для крепления направляющей или еще что нибудь посоветуете? 2) Уголки 50х5 - это пермычка проема, они никак не скреплены с брусом. Планировал брус закрепить отдельно к стене подвесами для гипсокартона с обоих сторон от бруса в трех местах, считаете рамный анкер будет надежнее держать? 3) в каком именно месте заменить брус 60х40 на ДСП16 - это под зашивку ГКЛ? я думал там нужно максимально жесткую конструкцию сделать, что бы не прогибалась, если опереться. Хотел сразу оцинкованный профиль ставить, но потом решил брусом оформить, решил, что так жесткость будет получше.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу