Паша 62 написал :
Пенал от Софьи , первый этап. Высота 230.
Внимательно просмотрел фотофайлы этой темы и в т.ч. Ваши, проанализировал архитектурно-планировочные варианты разделения жилого пространства и принял однозначное решение - делать раздвижные дверные блоки скрытого монтажа (наверно, с применением кассет) без классического декоративного обрамления коробкой и наличниками. Почему?
1) такой вариант позволяет при сдвинутых в кассеты дверях иметь визуально боьшие пространства помещения и ощущения воздуха и комфорта.
2) в распашных дверях коробка выполняет функциональную задачу притвора и ограничителя перемещения. В сдвижных дверях этого не требуется.
3) как правило дверные коробки даже в распашных дверях выглядят тяжеловесно, как бы нарочито привлекая и акцентирую внимание на них. На мой взгляд, это неверно - в большинстве квартир двери практически всегда открыты нараспашку и закрываются при необходимости в ночное время или на непродолжительное время днем. Поэтому визуально они не должны выделяться и быть доминирующим элементом дизайна жилого пространства.
Но подчеркиваю, что это лишь мое личное мнение и мне оно нравится.
2 Паша 62:
Думаю, что Вы практический мастер, поэтому прошу Вас оценить с практической, а не дизайнерской точки зрения мое решение по минимизации организации сдвижных дверей, по постам ##44, 46 и 49.
Монтаж у меня будут выполнять специалисты, но вариант размещения за мной - заказчиком. И мне очень важно понять последствия реализации моей идеи. В Вашем варианте механизм перемещения скрыт за горизонтальной декоративной накладкой-наличником. В моем варианте это не предусмотрено - будет гипсокартоновая отделка. Как мне минимизировать и обыграть возможный доступ к роликам при необходимости их подтяжки и регулировки без механического демонтажа отделки? Спасибо!