03.02.2013 в 16:37:54
Паша 62 написал : Пенал от Софьи , первый этап. Высота 230.
Внимательно просмотрел фотофайлы этой темы и в т.ч. Ваши, проанализировал архитектурно-планировочные варианты разделения жилого пространства и принял однозначное решение - делать раздвижные дверные блоки скрытого монтажа (наверно, с применением кассет) без классического декоративного обрамления коробкой и наличниками. Почему? 1) такой вариант позволяет при сдвинутых в кассеты дверях иметь визуально боьшие пространства помещения и ощущения воздуха и комфорта. 2) в распашных дверях коробка выполняет функциональную задачу притвора и ограничителя перемещения. В сдвижных дверях этого не требуется. 3) как правило дверные коробки даже в распашных дверях выглядят тяжеловесно, как бы нарочито привлекая и акцентирую внимание на них. На мой взгляд, это неверно - в большинстве квартир двери практически всегда открыты нараспашку и закрываются при необходимости в ночное время или на непродолжительное время днем. Поэтому визуально они не должны выделяться и быть доминирующим элементом дизайна жилого пространства. Но подчеркиваю, что это лишь мое личное мнение и мне оно нравится.
2 Паша 62: Думаю, что Вы практический мастер, поэтому прошу Вас оценить с практической, а не дизайнерской точки зрения мое решение по минимизации организации сдвижных дверей, по постам ##44, 46 и 49. Монтаж у меня будут выполнять специалисты, но вариант размещения за мной - заказчиком. И мне очень важно понять последствия реализации моей идеи. В Вашем варианте механизм перемещения скрыт за горизонтальной декоративной накладкой-наличником. В моем варианте это не предусмотрено - будет гипсокартоновая отделка. Как мне минимизировать и обыграть возможный доступ к роликам при необходимости их подтяжки и регулировки без механического демонтажа отделки? Спасибо!
03.02.2013 в 17:21:30
lion93654, Посмотрел ваши посты.
lion93654 написал : В Вашем варианте механизм перемещения скрыт за горизонтальной декоративной накладкой-наличником. В моем варианте это не предусмотрено - будет гипсокартоновая отделка. Как мне минимизировать и обыграть возможный доступ к роликам при необходимости их подтяжки и регулировки без механического демонтажа отделки? Спасибо!
Пожалуй туда уже не получится залезть , т.е. раз и навсегда . Если ролики хорошие , то прослужат долго т.к. нагрузки на них , а их получается 4 шт на дверь совсем небольшие .Покупайте хорошие ролики ,резьбу смажте фиксатором резьбы что бы не раскрутились гайки на крепеже. Конкретно такого плана дверей я ставил очень мало,так что опыта с ними маловато. Попробую позвать сюда коллег.
03.02.2013 в 18:09:03
При таком тех задании действительно как уже Паша сказал: доступ к роликам будет не доступен. Про смотровой лючек даже и заикатся не буду. Что остается сделать?! Сделать все хорошо и правильно!!!! Но с этими вопросами уже к вашим специалистам которые будут все это монтировать. Основные проблемы после монтажа - это не подшибники в роликах, а " где то , что то открутилось ,разболталось и тд. Все регулировочные винты , как уже писалось выше, контрогаить( на резьбу нанести клей- герметик и тд. Зы: очень важно при монтаже перед тем как вставлять ролики в верхний рельс тщательно продуть его , чтобы мусор ввиде стружкиокалиныопилки не налипли на ролик и не было ощущения движения поезда по рельсам.
03.02.2013 в 18:12:40
vadim d, Спасибо за помощь.
03.02.2013 в 18:26:32
Паша 62, Вопрос по софье. Так как она(" софья") типа все делает по принципу" распакуй и собери отверткой" вопрос такой: оформление проема уже подготовлен к установке производителем или как всегда просто идет погонаж доборов и наличников и из него колдуешь что то. Просто на фото вижу некие элементы которые не используются при обычном монтаже двери.
03.02.2013 в 18:46:27
vadim d, Если про те что в 54 посте , то там проем обрамлял обычными их доборамии и наличниками , остальное все было расчитано под конкретный проем (не стандарт). По длине отпилить не проблема.
vadim d написал : Просто на фото вижу некие элементы которые не используются при обычном монтаже двери.
Какие именно?
03.02.2013 в 19:08:37
vadim d Нет , там специальные брусочки с пазами в которые крепятся наличники с лицевой стороны , а с обратной через Т образный алюминиевый профиль с рамой.
03.02.2013 в 21:02:15
насчет направляющей.... обратите внимание, что роликовая каретка крепится с отступом от вертикального ребра двери. соответственно, 40-50 мм рельса остаются "непроезжими")))) как раз в этом месте можно организовать паз для "выкатывания" (демонтажа) роликовых кареток в случае надобности или замены. не доводить рельс до конца проема не вариант - некуда ограничитель ставить....
21.04.2014 в 16:31:33
Доброго времени суток! Хотел было создать новую тему, но решил освежить эту... Есть вопрос, который я хотел бы обсудить с профессионалами: Хочу сделать раздвижную дверь, что бы она заезжала в стену. но при этом готовый пенал ставить не хочу, решил сэкономить и обойтись без него? Купил раздвижной механизм Herkules 60 (Valcomp, Польша) и выполнил проем 2070х1850... проработал конструкцию пенала и ориентировочно даже прикинул обрамление проема вот что в итоге получилось:
Ориентировался на погонные изделия дверной фабрики Волховец.
У каких еще российских фабрик есть подобные погонные элементы (очень нравятся двери Мильяна, г.Ульяновск но не нашел данных по их погонажу) Дверями никогда не занимался и в этих делах полный профан, поэтому хотелось бы выслушать мнения специалистов по данной конструкции: где допущены грубые (и не очень грубые) ошибки и не возникнет ли проблем при установке дверного полотна и обрамления, если я зашью все это дело гипсокартоном и выполню чистовую отделку стен...
Заранее благодарен за комментарии и ответы!
21.04.2014 в 19:58:47
bazil_in написал : где допущены грубые (и не очень грубые) ошибки
Брус, которым Вы обрамляете напрравляющую, будет виден когда дверь открыта. Поэтому вместо него доборная планка или декоративная панель той же коллекции, что и полотно с наличниками. Торцевую часть придется кромить. Крепление направляющей к брусу для двери в фальшстену, которая не будет разбираться, на саморезы не пойдет. Они со временем ослабнут и направляющая начнет болтаться. Направляющую лучше крепить на винты с потай головкой, усовую гайку и еще подстраховать простой гайкой с гровером. Брус направляющей крепить не через уголки, а насквозь через рамный анкер или анкер с гайкой. Вместо бруса 60х40 (это слишком много) использовать ДСП 16, а то и 10 мм, если стена вертикальная. К нему через саморезы крепить доборную планку короба направляющей.
22.04.2014 в 10:29:48
Рома, огромное спасибо за советы, но хотел бы уточнить:
1) Брус 50х150 я уже поставил в проем и достать его сейчас представляется мне весьма проблематичным... можно ли как то обойтись без винта насквозь, может уменьшить шаг саморезов для крепления направляющей или еще что нибудь посоветуете? 2) Уголки 50х5 - это пермычка проема, они никак не скреплены с брусом. Планировал брус закрепить отдельно к стене подвесами для гипсокартона с обоих сторон от бруса в трех местах, считаете рамный анкер будет надежнее держать? 3) в каком именно месте заменить брус 60х40 на ДСП16 - это под зашивку ГКЛ? я думал там нужно максимально жесткую конструкцию сделать, что бы не прогибалась, если опереться. Хотел сразу оцинкованный профиль ставить, но потом решил брусом оформить, решил, что так жесткость будет получше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу