Гость
Гость
Аккаунт удален

30.07.2006 в 18:49:19

Поделитесь опытом, целесообразно ли, для раскроя плинтусов и наличников, приобретать эл. торцовочную пилу, например: Shopfer MS 210L или JET JMS-8? Попытка использовать китайское(цена 800 руб.) поворотное(настраиваемый угол) стусло оказалась неудачной, еле вернул. Теперь мучаюсь выбором: стусло(нашего производства "Центроинструмент" цена 1100 руб., http://www.mastercity.ru/vforum/attachment.php?attachmentid=268&d=1131564644 ) или эл. торцовку(http://ita.ru/index.php?ea=1&roll=1&ln=1&chp=showgood&num=21)). Обьем приличный, но разовый(отделка своего дома, резов 800-1000, много нестандартных углов). На сколько точны и надежны пилы такой ценовой категории(2400-2900 руб.)?

0
IS
IS
Резидент

Челябинск

30.07.2006 в 19:52:16

Торцовка однозначно предпочтительнее. Насчет Schopfer есть сомнения, кроме Jet можно посмотреть еще младшие модели Корвет. Надежность будет, конечно, ниже чем у профессиональных моделей, но для указанных объемов должно хватить с запасом. По точности вроде не все идеально, но все равно лучше чем стусло. При покупке главное отследить, чтобы не было люфтов в шпинделе. Для этого на выключенной торцовке покачать диск вправо-влево. Люфта быть не должно. Все остальные кривости дорабатываются напильником. Вообще торцовки низшей ценовой категории не раз обсуждались на форуме, можно поискать.

0
IS
IS
Резидент

Челябинск

31.07.2006 в 21:56:18

Гм, посмотерл сегодня вживую Корвет-8. Судя по всему, он же перекрашеный Jet JMS-8, он же Schopfer, он же Blaucraft, он же Packerd Spence ... Так вот, при хорошо затянутом винте регулировке головы относительно основания, голова все равно в некотороых пределах гуляет. Может, мне экзепляр такой попался - не знаю. Там конструкция такая: внизу ось, выше фиксирующий винт, т.е. крепление в двух точках. Винт-то затянуть можно, но малейший люфт в оси сразу приводит к ощутимому ходу головы.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.08.2006 в 11:40:32

И каков приговор? Стоит ли искать Корвет-2 или это тоже "из одной бочки"? Судя по фотографии Корвет вроде отличается от Jet.
Может откликнутся мастера, которые работали с разными изделиями и смогут ответить более однозначно, что стоит брать?

0
Alex21
Alex21
Резидент

01.08.2006 в 12:10:38

Лично меня "восьмёрка" Джет для работы с погонажем вполне устраивает.

0
IS
IS
Резидент

Челябинск

01.08.2006 в 13:22:23

to SergeiSPB

Я сейчас тоже присматриваю себе торцовку, поэтому немного смотрел разные модели. Щупал Корвет-2 и Корвет-5. Не знаю как пилят, но хотя бы люфтов вроде не видно. Вообще почитайте еще здесь http://forum.kstr.ru/index.php?topic=1091.0;all Так как у меня работы не разовые, для себя я почти решил отложить покупку, а потом взять что-нибудь серьезное и профессиональное.

Судя по фотографии Корвет вроде отличается от Jet.

Какой Корвет и какой Jet? Корвет-8 и Jet JMS-8, судя по всему, близнецы-братья.

to Alex21

Люфта головы относительно основания у JMS-8 нет?

0
Влад К.
Влад К.
Местный

Москва

01.08.2006 в 13:45:45

Аднака, как владелец Jet Jms-8, заявляю - выброшенные деньги. Шарнир угла стойки гуляет, как ни затягивай. Голова люфтит немного, за свои деньги приемлемо. Опилки в мешок попадают процентов 50%, всё остальное в разные стороны. Диск штатный - так себе. Сдохла шестереночная пара, менял по гарантии вместе с якорем - после замены звук всё равно при запуске такой... Чувствую, скоро понесу туда же. Поставил бы плавный пуск, так гарантия еще не кончилась. Может, это только мне не повезло, но всё же! Лучше доплатить, но взять что-то более качественное.

0
Alex21
Alex21
Резидент

01.08.2006 в 13:45:56

***Люфта головы относительно основания у Jms-8 нет?***

Нет. После затяжки винта фиксации наклона никаких посторонних колебаний не наблюдается.

То, что наблюдали вы, скорее говорит о некачественности конкретного экземпляра - повышенный люфт во втулке.

2Влад К.

***Шарнир угла стойки гуляет, как ни затягивай.***

Ну нету на моей такого! Люфта не наблюдается - кивание вниз чёткое.

Вот звук в редукторе при пуске да, оставляет желать лучшего, старт явно слишком резок.

Единственное что развалилось - пимпочка блокировки случайного кивания, та, что под большим пальцем правой руки: пружина выломала пластиковые упоры. В принципе стало даже удобнее.

0
IS
IS
Резидент

Челябинск

01.08.2006 в 16:11:51

to Alex21

Ну нету на моей такого! Люфта не наблюдается - кивание вниз чёткое.

Значит, повезло...

to Влад К.

Опилки в мешок попадают процентов 50%, всё остальное в разные стороны.

Здесь класс торцовки не очень влияет. Какое-то время назад вопрос поднимался, Юрий (Bobr) говорил, что даже у торцовки DeWalt, причем сделанной для американского рынка (где система пылеудаления сделана лучше, чем у поставляемых в Россию), немало опилок тоже разлетается.

Поставил бы плавный пуск, так гарантия еще не кончилась.

Нет проблем. Есть простая схема. Включается последовательно с девайсом, при этом даже можно пользоваться штатаным выключателем. Я себе сделал для циркулярки DeWalt, в виде короткого удлиннителя, только розетка стоит на пластиковой коробке с потрохами. Основа - микросхема КР1182ПМ1 в штатном включении, с усиливающим семистором. У меня использован оказавшийся под рукой ТС122-25.

0
Влад К.
Влад К.
Местный

Москва

01.08.2006 в 18:50:51

Alex21 написал : Ну нету на моей такого! Люфта не наблюдается - кивание вниз чёткое.

Не, я не люфт имел в виду. Просто у меня, как не затягивай, но при среднем усилии можно сдвинуть стойку. Конешно, если угол - 90, то не важно, я привык - на автомате проверяю - стойка дошла до упора или нет. А если другой угол - повторяемость будет никакая.

IS написал : Нет проблем. Есть простая схема.

А где такую можно надыбать - спаять я, видимо, смогу?

0
Iroko
Iroko
Местный

Санкт-Петербург

01.08.2006 в 19:27:20

2SergeiSPB
Стусло похожее я продаю, себе купил торцовку. Но я стуслом только наличники пилил, если начинаешь чтото толстое пилить, никакое стусло не справится! Пилу уводит!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу