шпийон написал : Так что там с моим бензином? Потерял способность гореть?
да лей, не парься
29.02.2012 в 20:51:42
шпийон написал : Так что там с моим бензином? Потерял способность гореть?
да лей, не парься
01.03.2012 в 00:54:14
Смотря для каких нужд бензинчик?
01.03.2012 в 07:22:56
yicil написал : Смотря для каких нужд бензинчик?
поджог с пожарчиком лёгеньким например утроить где-нибудь....:-))
01.03.2012 в 08:54:55
Из армейских воспоминаний помню , старый бенз становится белым и ужасно вонючим . Газ 66 плоховато на нём ехал . Свежий 93 больше любил .
01.03.2012 в 09:31:05
у меня в гараже стоит в бутылке бензин "КАЛОША" считается сверх чистым, прозрачно белый,запах правда не очень приятный :-)))) а на бутылке написано - срок годности не ограничен
01.03.2012 в 09:51:06
Vladislav.ru написал : бензин "КАЛОША"
мммм... детством повеяло... ;) он жеж без АДП (ТЭС, ферроцен и т.д), а также без серы, и прочей гадости... которая, кстати, и вызывает разложение длинных цепочек углеводородов на более мелкие, а также соединяется с этими самыми мелкими цепочками. в ГОСТе указан предельный срок хранения бензина без потери его основных свойств(ну или почти без потерь).
01.03.2012 в 10:19:55
У меня от деда бензин с советских времен 75-79 года остался в гараже в общей сумме 300 литров. Так я его спокойно откатал на уазике и на киа рио, и разницу в работе двигателя вроде не заметил.
10.03.2014 в 19:51:26
sangen написал : У меня от деда бензин с советских времен 75-79 года остался в гараже в общей сумме 300 литров. Так я его спокойно откатал на уазике и на киа рио, и разницу в работе двигателя вроде не заметил.
Вот такая ситуация была: Купил гараж, через 14 с половиной лет обнаружил, что в погребе гаража ещё погреб есть... ну, и там оказалась ёмкость с нержавейки (подобную только на спирт-заводе раньше видел) Вы не поверите, полная, с бензином,примерно 1200литров!! сколько он до меня был- не знаю. Наверное не оди десяток лет.. Использовать этот бенз по назначению, сразу не думал, но кризис и финансовые трудности сделали своё дело. Не буду описывать как как я первый раз попробовал, но потом выкатал его весь на Nissan X-Trail и разницы с современным 92-рым не ощутил.....
11.03.2014 в 20:21:18
Из нашего местного бенза через месяц хранения в осадок выпадают все присадки в виде коричневых хлопьев. И чем выше октановое число, тем этой гадости больше. Сетки на топливных насосах, фильтры забиваются наглухо, и в баке по всему дну эта масса плавает:eek:
11.03.2014 в 21:39:56
Боча написал : Не буду описывать как как я первый раз попробовал, но потом выкатал его весь на Nissan X-Trail и разницы с современным 92-рым не ощутил.....
Наверное, ёмкость была герметичной и высоколетучие лёгкие фракции никуда не улетучились. А вот всяких современных новомодных очень нестойких химических эрзацповышателей ОЧ там наверняка не было. Поэтому вам просто повезло, что предыдущий владелец оставил такое наследство/клад.;)
16.03.2014 в 23:30:53
Прочитал пост #30 и вспомнил один случай, который был со мной лет так 10 тому назад. Надо было отвезти деда-соседа в больницу. Больница за 70 км. (обл. центр). Говорю, что завезу, только надо заправиться. Дед говорит - я тебя сейчас заправлю. Выносит из сарая банки стеклянные :D закрытые капроновыми крышками. Правда теми, которые перед использованием надо в кипятке подержать. Банки были разные, начиная от 0,5 литра. :a Выхода не было и я залил в свой "Москвич" этот бензин. Бензин тоже был разным, даже на цвет. От красного до прозрачного. Дед работал во время СССР на заправке, вот и наносил себе запасов :D:D:D Короче говоря, самому свежему бензину в банке было минимум 20 лет! Скажу сразу - думал, что не доеду, угроблю двигло. Но как ни странно "Москвич" ехал на этом коктейле даже лучше, чем на свежем бензине с заправки. Так что можете делать выводы какой срок хранения бензина.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу