Аватар пользователя
Serdil

Местный

Регистрация: 08.02.2010

Пермь

Сообщений: 112

19.02.2012 в 12:33:04

#2914749

А кто-то может мне пояснить,почему,если развести заварку некипяченой водой,даже горячей-появляется пенка.Охлажденной,но кипяченой-пенки нет?:eek:

Аватар пользователя
biv

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Сообщений: 923

19.02.2012 в 12:43:11

#2914780

Serdil написал : А кто-то может мне пояснить,почему,если развести заварку некипяченой водой,даже горячей-появляется пенка.Охлажденной,но кипяченой-пенки нет?:eek:

Думаю, это только при "жесткой" воде бывает. При "мягкой" - "пенки" нет.

Аватар пользователя
Serdil

Местный

Регистрация: 08.02.2010

Пермь

Сообщений: 112

19.02.2012 в 14:27:20

#2915005

biv написал : При "мягкой" - "пенки" нет.

На работе "пользуем" бутилированую воду-тот же эффект:o

Аватар пользователя
azus6

Местный

Регистрация: 14.10.2007

Балашиха

Сообщений: 4336

19.02.2012 в 16:07:52

#2915228

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:64293 Почему с недокипяченой водой чай пенится

Аватар пользователя
Serdil

Местный

Регистрация: 08.02.2010

Пермь

Сообщений: 112

19.02.2012 в 16:18:01

#2915241

azus6 написал : http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:64293 Почему с недокипяченой водой чай пенится

Это про заваривание чая.А я спрашивал,почему пенится когда воду в уже заваренный чай добавляешь(метод двух чайников)

Аватар пользователя
baum

Местный

Регистрация: 26.09.2006

Львов

Сообщений: 965

19.02.2012 в 19:56:45

#2915673

Я вот тоже подобным вопросом уже который год заморачиваюсь.
Перечитал тонны и терабайты литературы. На сегодняшний момент ответа, который устраивал бы обе стороны, нет:(

Аватар пользователя
Serdil

Местный

Регистрация: 08.02.2010

Пермь

Сообщений: 112

19.02.2012 в 20:02:11

#2915694

baum,Так что,признать что вода-жидкость не из нашего мира:a И замерзает не как все,и чай непонятно как разводит:)

Аватар пользователя
azus6

Местный

Регистрация: 14.10.2007

Балашиха

Сообщений: 4336

19.02.2012 в 22:09:15

#2916096

Лично я считаю как и на иксбт-ком -бактерии и микробы резвятся от радости, что не подохли.Нехрена некипяченую воду наливать. Не пью чай и кофе,только воду сильно кипяченую-и никаких проблем.

Бутилированная вода к сведению-Берут водопроводную воду, очищают ее через фильтр АКВАФОР, добавляют туда пищевую соль, соду и определенный набор всяких разных минеральных солей, разливают в пластмассовые бутылки и поставляют на склады.

И в ней полно микробов.

Аватар пользователя
Serdil

Местный

Регистрация: 08.02.2010

Пермь

Сообщений: 112

19.02.2012 в 22:35:05

#2916177

azus6, Так не о вредност-полезности баем:) Интересно,откуда пенка! Что с водой при кипячении происходит,что за свойства изменяются.

Аватар пользователя
Лида

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 5260

20.02.2012 в 00:25:02

#2916527

Serdil написал : Что с водой при кипячении происходит,что за свойства изменяются.

Так ведь это и при повторном нагреве кипячёной происходит. Причём есть некий диапазон температур - от холодной ведь пена не появляется. И от недостаточно нагретой - тоже. Я себе когда-то объясняла это "на пальцах" так - пузырики уже вошли в стадию выделения (которое происходит при кипении), но не выросли настолько, чтобы отделиться :) Вот эти "недопузырики" и образуют пенку. Но правда ли это, и как это выглядит с точки зрения физики - понятия не имею.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу