Serdil написал :
А кто-то может мне пояснить,почему,если развести заварку некипяченой водой,даже горячей-появляется пенка.Охлажденной,но кипяченой-пенки нет?:eek:
Думаю, это только при "жесткой" воде бывает. При "мягкой" - "пенки" нет.
Я вот тоже подобным вопросом уже который год заморачиваюсь.
Перечитал тонны и терабайты литературы.
На сегодняшний момент ответа, который устраивал бы обе стороны, нет:(
Лично я считаю как и на иксбт-ком -бактерии и микробы резвятся от радости, что не подохли.Нехрена некипяченую воду наливать.
Не пью чай и кофе,только воду сильно кипяченую-и никаких проблем.
Бутилированная вода к сведению-Берут водопроводную воду, очищают ее через фильтр АКВАФОР, добавляют туда пищевую соль, соду и определенный набор всяких разных минеральных солей, разливают в пластмассовые бутылки и поставляют на склады.
Serdil написал :
Что с водой при кипячении происходит,что за свойства изменяются.
Так ведь это и при повторном нагреве кипячёной происходит. Причём есть некий диапазон температур - от холодной ведь пена не появляется. И от недостаточно нагретой - тоже. Я себе когда-то объясняла это "на пальцах" так - пузырики уже вошли в стадию выделения (которое происходит при кипении), но не выросли настолько, чтобы отделиться :) Вот эти "недопузырики" и образуют пенку. Но правда ли это, и как это выглядит с точки зрения физики - понятия не имею.