Всем привет
нужна полировальная машинка. никогда раньше не полировал. опыта ноль. работать будет 95% по деревянному лаку. ну может конечно фары у авто полирну ))
Фестул привлекает все в одной коробке. заплатил и работай. ну потом докупить еще войлочных кругов - чтобы масло можно было еще полировать. а с другой стороны - это сначала удобно все в одном систейнере. а потом получится, что полиролек нужно не 2шт по 1л. а 3шт по 1л. и куда их ставить? и всяких тарелок еще нужно 3шт, а они не влезут... систейнеры у меня лишние есть конечно. но как-то это все уже не будет так оптимально, как кажется при покупке. и полирольки эти - я 90% уверен есть у 3М и не хуже и дешевле.
Makita 9227 CB привлекает ценником. все-таки 8тр против 27тр. работа не каждый день у этой машинки. и не каждую неделю. т.е. не отобьются деньги за Фестул за год. и наверное за два года тоже не отобьются.
вопрос такой - подойдут ли на Макиту круги и прочая оснастка от Фе? диапазон регулировки оборотов у Макиты шире, чем у Фе. т.е. можно докупить эти*тарелки-губки-овчины. абразивы наверное взять 3M. и будет все идеально. у Макиты круг 180мм. а мне оч.большие плоскости не нужны. идеально наверное 125мм. ну 150мм. поэтому и спрашиваю про оснастку от Фе. там выбор большой.
ну и второй вопрос - по оснастке. сразу закажу у Фе эти тарелки и прочее (если подходят к Маките) все которые в комплектации "wood". а эти вот полирольки и т.п. - кто работал с этим всем. напишите плз чего где заказывать? или хоть почитать где описания и т.п.
ну и вообще - спасибо за любые советы по теме ))