Идея в том, чтобы используя обычные автомобильные аккумуляторы соорудить сварочный аппарат. В интернете нашел несколько вариантов, но где-то схема непонятная, где-то полевой вариант, меня же интересует полноценный сварочный аппарат работающий на выезде несколько часов и заряжающийся потом. Насколько я понял, сварка от аккумуляторов получается очень качественной (даже лучше бытового инвертора), поэтому особенно интересен этот вариант. Один мужик в интернете писал, что соорудил такую установку и пользовался ей несколько лет.
Я представляю себе это примерно так: берем 3 аккума, последовательно соединяем, с одного конца цепляем электрододержатель, с другого - зажим-земля и вот сварочный аппарат готов. Однако, в схемах, которые я встречал, должен присутствовать еще и некий баласт (сопротивление), который цепляется к минусу с одной стороны и к земле с другой(закопать в землю?). А куда тогда цеплять зажим земля? тоже в землю закапывать или все-таки к минусу цеплять? И как такую установку быстро заряжать?
фуф, вроде все вопросы задал, надеюсь найдется человек, соорудивший такое или хотя бы в теории знающий как это правильно сделать.