26.02.2012 в 19:42:53
Забыл поставить ещё GSM-контроллер :)
26.02.2012 в 19:44:36
SCB написал : Забыл поставить ещё GSM-контроллер :)
да вещь нужная когда успеешь приехать . а если далеко.если он конечно просто как сигнализатор. а если с управлением то дороговата вообще такая системка получается. упсик гена контролер тыр 70 нормальные встанут. и это не считая правильную обвязку котла короче котельная только за 100 сгаком потянет. без работы. хотя конечно когда всё это работает то комфорт совсем другой
27.02.2012 в 19:09:22
Доброго дня. В частном доме лучше делать систему с ЕЦ а на обратке через байпас ЦН ( полность поддерживаю Виатона ), себе сделал именно так--- дом три уровня. система двухтрубн. котел Конорд31кВт, отаплив пл 200кв. материал стальные трубы и чугун.радиатор. перед каждой батар. реглиров. вентиль. прихожия, кухня и сан.узлы теплый пол, 4года полет нормальный. раз в два года ревизия горелки котла ( хочу еще и ТТкотел поставить благо котельн. позволяет)).Мой отец три года назад переделал в своем доме систему с открытой на закрытую и повесил настенник, но старый твердотопливный котел ( переделаный под газ) не выкинул а оставил в системе. в прошлом году зимой в настеннике умер ЦН, в сервисе сказали что уних он будет через пять дней ( за бортом -22). запустили котел он и без ЦН ситему потащил. С его слов сравнивая настенник и котел разница в оплате газа соталяла в средем в месяц 100--130 рублей в пользу настенника. но после его ремонта настеник еще и должен остался. Я вижу в системе отопления с ЕЦ и сделанной из стальных труб, следующие недостатки. по сравнению с закрытой системой из ппр.
27.02.2012 в 21:29:41
Holmer046 написал : 2.Эстэтический .Разводку труб в штробы не спрячешь.
и этот недостаток решаем . мы и ец в стены прячем на больших диаметрах пппр. только гемор конечно кучу огромных штроб надо. иногда и гкл коробы зашиваем. а по поводу настенников не люблю я их за их непредсказуемость и не возможность оперативно исправить без спецов да и долговечность низкая. уж если и делать закрытую систему то только на котлах с обычной независимой автоматикой и насосом. и покупать генератор. что я у себя дома и имею
28.02.2012 в 03:03:57
domovoi5 написал : Нужна Ваша оценка системы отопления
Нормальная система. Не забывайте про уклоны. Термостаты подойдут Данфосс для однотрубки на 3\4 прямые. Не очень видно всех ньюансов, поэтому эскиз в аксонометрии помог бы очень в окончательном приговоре :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу