26.02.2012 в 13:52:54
Делаю замену стальных труб отопления в квартире, и строители уговаривают меня делать трубы не из стали, а из полипропилена. Мол, стальные трубы надо каждые 10 лет менять, так как они забиваются и прочее. А полипропилен и температуру держит и менять надо не чаще чем через 20-30 лет. Но как-то выглядят эти трубы хлипко, если честно. А температура то там под 90 градусов! Так что хочу вместе с пропиленом поставить аппаратуру, которая считывает протечку и отключает подачу воды. Кто-нибудь сталкивался с системами, рассчитанными на подобные условия?
26.02.2012 в 13:54:52
Гонят, ставьте сталь
26.02.2012 в 14:03:19
Опыт эксплуатации системы отопления из турецкого (?) армированного полипропилена с клеймом Tmax=95 град.C в течение почти 3-х лет показал, что данный материал имеет очень приличное тепловое расширение - видны на глаз искривления при прогреве/охлаждении, радиаторы скрипят в местах крепления (вставки противоскрипные на месте). Знал бы заранее - не так монтировал бы.
26.02.2012 в 14:08:00
ппр только не на цо. в частный дом пожалуйста
26.02.2012 в 14:38:54
Bergman, а что вы собрались отключать защитой от протечек в случае аварии? Сразу весь стояк в подвале? Строителей на три буквы отправляйте и ставьте сталь.
07.03.2012 в 22:30:27
Ну смотрите, стояк фиг с ним, потому что это муниципальное имущество и на крайняк судиться можно. А то что в моей квартире - мое, и отвечаю я. Как следствие хочу себя обезопасить системами, подобной этой Нептун, но хочется получить отзывы как все это правильно поставить и сделать
09.03.2012 в 11:50:11
Bergman написал : Ну смотрите, стояк фиг с ним, потому что это муниципальное имущество и на крайняк судиться можно. А то что в моей квартире - мое, и отвечаю я. Как следствие хочу себя обезопасить системами, подобной этой Нептун, но хочется получить отзывы как все это правильно поставить и сделать
На самом еле все просто с этим Нептуном, максимально близко к разветвлению стояка ставите управляемый вентиль, тут еще зависит какая система у вас (двухтрубная или другая) далее под радиатором датчики ставите, все запитывается и вуаля.
09.03.2012 в 12:02:02
Bergman написал : стояк фиг с ним, потому что это муниципальное имущество и на крайняк судиться можно.
и засудят вас как того,который без разрешения внес изменения в систему отопления.Поэтому ненадо вестись на то что говорят вам ваши сантехники,им бы лишь денег срубить и свалить,при этом материал выбрать попроще,чтоб не париться со сваркой.А отвечать то за все действительно только вам.
SCB написал : Гонят, ставьте сталь
+100500
Сантехнические работы Москва и область
11.03.2012 в 08:55:54
fotograf написал : На самом еле все просто с этим Нептуном, максимально близко к разветвлению стояка ставите управляемый вентиль, тут еще зависит какая система у вас (двухтрубная или другая) далее под радиатором датчики ставите, все запитывается и вуаля.
Антизатоп можно ставить только при установленном байпасе, т.е. трубной перемычки батареи. А после него ставятся 2 крана на входящую-выходящую трубы батареи.
Если она потечёт, то перекрываются энти 2 крана, снимается батарея, ремонтируется или заменяется. Вот антизатоп и ставьте после крана со стороны входящего потока воды.
12.03.2012 в 16:43:42
Nicolais написал : Антизатоп можно ставить только при установленном байпасе, т.е. трубной перемычки батареи. А после него ставятся 2 крана на входящую-выходящую трубы батареи.
Если она потечёт, то перекрываются энти 2 крана, снимается батарея, ремонтируется или заменяется. Вот антизатоп и ставьте после крана со стороны входящего потока воды.
Всё верно!
12.03.2012 в 16:59:49
А есть квартиры с отдельным контуром отопления, когда все радиаторы "сидят" параллельно. Тогда краны Нептуна нужно устанавливать на общей подаче и "обратке", естесно после вводных вентилей. Далее датчики протечки устанавливаются под каждым радиатором. Усё подключается на контроллер, и готово! Привет соседям, в хорошем смысле слова...
12.03.2012 в 18:16:57
Алексей.К. Хорошо, антизатоп перекроет. Но вода же из батарей всё равно потечёт!:eek: А уж если параллельно подключено куча батарей, то водички немало набежит. Конечно, не потоп, но хорошие пятна у соседей обеспечены, да и промокший линолеум в квартире.
07.06.2012 в 01:18:40
Nicolais написал : Вот антизатоп и ставьте после крана со стороны входящего потока воды.
почему только со стороны входящего?
07.06.2012 в 03:26:19
Nicolais написал : Хорошо, антизатоп перекроет. Но вода же из батарей всё равно потечёт!
В таком случае нужно делать пол с уклоном и дренаж в нижней точке. На форуме есть несколько тем о таких системах. И Нептуна не нужно. Кроме этого точно ничего не поможет.
07.06.2012 в 12:08:20
Nicolais написал : антизатоп перекроет. Но вода же из батарей всё равно потечёт!
С чего бы? Давление из стояка перекрыто. Наполните стакан водой до краёв, накройте бумагой и переверните - не выльется оттуда ничего! После закрытия кранов выльется около стакана как раз, из-за сжатия труб и радиаторов при спуске давления. Но не более того.
Бамбр написал : почему только со стороны входящего?
А зачем препятствовать уходу теплоносителя в обратку? P.S. Это шутка. Разумеется, надо ставить и на подачу, и на обратку. Мне это "со стороны входящего" тоже резануло глаз.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу