Jobit

Местный

Дзержинский

01.03.2012 в 23:19:54

AlexMax написал : Не нужно быть настолько категоричным. Все откосы в квартире сделаны из пенопласта, оштукатуренного по сетке, шпаклеванного и крашеного. В частном доме - гипрок на перлфиксе. Особой разницы не заметил.

Скажите какой толщины пенопласт? штукатурка просто держится на сетке? какой слой?

0
alez

Местный

Минск

01.03.2012 в 23:41:12

Труженик, а что на счет расположения батареии под подоконником ? Надо ли уменьшать ширину подоконника или все нормально ??? есть ли какие-то требования по этому поводу ?

0
Volk'of

Местный

Ковров

02.03.2012 в 00:43:58

проветривание в таких случаях не помогает ...нужно делать вытяжную вентиляцию. *во многих новостройках где устанавливаются пластиковые окна практически во всех комнатах монтируется вытяжная вентиляция в наружных стенах .:)

0
Труженик

Местный

Москва

02.03.2012 в 01:19:12

alez написал : Труженик, а что на счет расположения батареии под подоконником ? Нажмите на изображение для увеличения Название: IMG_2729.JPG Просмотров: 2 Размер: 44.3 Кб ID: 271596 Надо ли уменьшать ширину подоконника или все нормально ??? есть ли какие-то требования по этому поводу ?

Не скажу насчет требований.Я не сантехник ( Но по моему уменьшать не нужно в ширине. Возможно даже можно расширить подоконик на пару см.

0

Труд без искусства - Варварство!

AlexMax

Местный

Луганск

03.03.2012 в 00:32:40

Jobit написал : Скажите какой толщины пенопласт? штукатурка просто держится на сетке? какой слой

Пенопласт зависит от толщины слоя пены. У меня дома была двойка-тройка. Пенопласт клеится клеем СМ-11 или СТ-85 (хотя СМ-11 от церезит и плиточный клей, на внутрянке стоит нормально), на этот же клей садится сетка, после высыхания клеевого слоя шпаклюется финишем, затирается, красится.

0
alez

Местный

Минск

04.03.2012 в 18:10:55

Труженик, я вот слышал советы, что иногда для лучшей конвекции воздуха в подоконники врезают вентялиционные решетки с направленными ребрами в сторону окна. на сколько это целесообразно в моем случае ?

0
Step5562

Местный

Видное

17.03.2012 в 23:17:57

Всем привет!Периодически приходится переделывать откосы за установщиками,особенно когда летом окна ставят.Дело в плохом пропенивании и в том что установщики никогда не используют саморасширяющийся уплотнитель который герметизирует окно снаружи по периметру окна.Без этого профиля и с плохим запениванием,образуется даже не "холодовой мостик",а целый холодовой карман!Откос промерзает,внутренняя часть оконного профиля так же начинает промерзать,на ней образуется конденсат,затем плесень а вместе с ней куча неприятностей со здоровьем... Я например,когда переделываю подобные откосы,выбираю пену до середины профиля(если зимой,а если в тёплое время года-выковыриваю всю старую пену и сначала вместо неё ставлю саморасширяющийся уплотнитель),затем протыкаю часто (с шагом в 5 см)носиком пистолета пену и пеню как следует.Дополнительное пропенивание удаляет пустоты в пене и уплотняет её,улучшая теплоизоляцию.Затем плотно пропениваю выборку,чтобы пена вылезала бугром(внутренний профиль нужно заклеить малярным скочем,дабы не загадить пеной окно).После отвердевания пены,обрезаю бугор и снова делаю выборку пены на 5 мм глубже края рамы.Далее, грунтуется откос стены и я его штукатурю(обычно Родбандом,с добавлением грунтовки),причём если откос крашеный,то я делаю небольшой "нахлёст" в 5 мм на раму окна.Т.е. окно герметизируется снаружи и изнутри и сквозь откос ничего не проникнет,гипс не мокнет.Если откос пластиковый,то я штукатурю не доходя до края рамы на тех же 5 мм,затем,в зависимости от того какой откос:пластиковая панель или сендвич,я либо вдвигаю в паз панель и приклеиваю её к штукатуренному откосу,либо срезаю наружний край сендвич панели на тех же 5 мм(делаю паз) и затем вдвигаю и приклеиваю.Стык силиконю. Капли по низу окон образуются при повышенной влажности в квартире и плохом(некачественном) уплотнителе окон или когда они не отрегулированы.Сначала нужно вызвать регулировщика,а если не поможет,некоторые фирмы меняют уплотнители в окнах,ну и отопление должно хорошо работать.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу