Всем привет!Периодически приходится переделывать откосы за установщиками,особенно когда летом окна ставят.Дело в плохом пропенивании и в том что установщики никогда не используют саморасширяющийся уплотнитель который герметизирует окно снаружи по периметру окна.Без этого профиля и с плохим запениванием,образуется даже не "холодовой мостик",а целый холодовой карман!Откос промерзает,внутренняя часть оконного профиля так же начинает промерзать,на ней образуется конденсат,затем плесень а вместе с ней куча неприятностей со здоровьем...
Я например,когда переделываю подобные откосы,выбираю пену до середины профиля(если зимой,а если в тёплое время года-выковыриваю всю старую пену и сначала вместо неё ставлю саморасширяющийся уплотнитель),затем протыкаю часто (с шагом в 5 см)носиком пистолета пену и пеню как следует.Дополнительное пропенивание удаляет пустоты в пене и уплотняет её,улучшая теплоизоляцию.Затем плотно пропениваю выборку,чтобы пена вылезала бугром(внутренний профиль нужно заклеить малярным скочем,дабы не загадить пеной окно).После отвердевания пены,обрезаю бугор и снова делаю выборку пены на 5 мм глубже края рамы.Далее, грунтуется откос стены и я его штукатурю(обычно Родбандом,с добавлением грунтовки),причём если откос крашеный,то я делаю небольшой "нахлёст" в 5 мм на раму окна.Т.е. окно герметизируется снаружи и изнутри и сквозь откос ничего не проникнет,гипс не мокнет.Если откос пластиковый,то я штукатурю не доходя до края рамы на тех же 5 мм,затем,в зависимости от того какой откос:пластиковая панель или сендвич,я либо вдвигаю в паз панель и приклеиваю её к штукатуренному откосу,либо срезаю наружний край сендвич панели на тех же 5 мм(делаю паз) и затем вдвигаю и приклеиваю.Стык силиконю.
Капли по низу окон образуются при повышенной влажности в квартире и плохом(некачественном) уплотнителе окон или когда они не отрегулированы.Сначала нужно вызвать регулировщика,а если не поможет,некоторые фирмы меняют уплотнители в окнах,ну и отопление должно хорошо работать.