MOHAPXUCT
MOHAPXUCT
Резидент

Регистрация: 23.04.2014

Севастополь

Сообщений: 1166

08.11.2015 в 21:18:32

Medvedb, ну чем разрушил я антизапотевающее покрытие так и не понял, мыл водой, протирал микрофиброй, на работе иногда на сухую платком мог вытереть пыль и грязь с них. покрытие убил, но помутнения не было, поэтому и думаю что у вас реакция на средство моющее. Сейчас просто раз в неделю мою полностью очки в конце смываю с средством для посуды, высушиваю, как высохнут антифогом спрыснул обильно, дал стечь пене антифога и высохнуть в вертикальном положении, и все. Запотевание заметно меньше чем без антифога, летом бывали проблемы только если очень плотно одевал, это по открытым очкам 3M. Закрытые использовал китайские дешевые, завтра приезжают закрытые 3M фаренгейт, хочу на новых и старых сравнить в чем разность антифога заводского и спрея.

0
Borg
Borg
Местный

Регистрация: 28.04.2015

Новосибирск

Сообщений: 416

09.11.2015 в 10:05:19

MOHAPXUCT написал : 3M фаренгейт

Эти запотевают очень быстро, несмотря на антизапотевающее покрытие, вентиляция у них плохая. :(

0
MOHAPXUCT
MOHAPXUCT
Резидент

Регистрация: 23.04.2014

Севастополь

Сообщений: 1166

09.11.2015 в 14:31:00

Посмотрим, визуально по отверстиям вентиляция не особо хуже чем в 2890, до этого были китайчики с простым слоем паролона по периметру очков, надеюсь в фаренгейте всяко лучше будет. Мне их по ошибке выслали вместо заказаных 2890, когда посылка уже ушла спохватился продаван, грит неопытный сотрудник ошибся, хочет чотб я назад отослал, но думаю выгоднее с него скидку на след заказ сбить.

0
Gharcia
Gharcia
Новичок

Регистрация: 21.06.2013

Краснодар

Сообщений: 32

01.01.2016 в 16:05:48

Вижу уже сами узнали, почему не "фейри". Жаль конечно, что в тему не заглядывал, авось очки бы спасти удалось. Фейри, как и некоторые средства для посуды, обладают дешевой, но ядреной консистенцией. В тему амвеевской химии - как раз когда мне промывали мозг их чудосвойствами, я и озадачился вопросом, что почему они лучше и сх#яли так дорого. Оказывается "фейри" и тому подобное гуано, круто разъедает грязь, но само при этом не вымывается, оставаясь на посуде и попадая в пищу. Керамика требует промывки что-то около 20 раз, чтобы называться лабораторно чистой, либо остатки после обычного споласкивания выжигаются в муфельной печи (я химек, поэтому в теме шуруплю и мне интересно). Вот поэтому не "фейри". Хотя список дерьмовых средств наверняка шире. Экологически подходящие и для очков безопасные: амвеевский ОЧЕНЬ недешевый кухонный реагент, японская "mama" и тому подобные. Они кстати не разъедают руки, но и стоят заметно больше, чем "эффективные средства даже в холодной воде", которыми засирают головы домохозяек по телевизору. Резюмируя. Средство должно быть пенообразующим, но не агрессивным. Сомневаетесь? покупайте детское мыло. Нарушенный защитный слой уже никак не восстановить и не избавиться от его остатков, окончательно не угробив при этом очки.

Фаренгейт - классные очки. По комфорту рядом с UVEX-овскими ультравижн. Сониками не пользовался, хотя у других видел и очень их хотел))) Но на морозе от дыхания (снаружи) и от влаги глаз (изнутри) запотевает вообще любые! Поэтому приходится носить открытые.

0
dokar
dokar
Резидент

Регистрация: 22.12.2010

Москва

Сообщений: 20469

01.01.2016 в 17:06:07

Gharcia написал: амвеевский ОЧЕНЬ недешевый кухонный реагент,

Однако если вы занялись его рекламой , то тут оказывается фифти-фифти. http://irecommend.ru/content/sredstvo-dlya-mytya-posudy-amway-dish-drops

0
Gharcia
Gharcia
Новичок

Регистрация: 21.06.2013

Краснодар

Сообщений: 32

01.01.2016 в 18:02:21

dokar, мне до лампочки на рекламу. Дома я пользуюсь "приллом". Который к слову сказать тоже развожу пополам с водой (фишку, честно скажу, стырил у амвея) - понравилось, что дозировка получается точнее и быстрее пенится губка. Я за эргономику

Что до ваших "фифти-фифти", то люди по-разному пользуются вещами и разных ожидают результатов. А после фонтана безудержной лести распространителей этой продукции, так и вовсе не мудрено разочароваться =)) По мне так хорошее средство, но даже половины своей цены не стОит. А ведь минусующие ждали, что сейчас все старые пятна отмоются, кожа на руках разгладится и волосы станут мягкими и шелковистыми.

0
Yevgeniy
Yevgeniy
Новичок

Регистрация: 01.05.2011

Киев

Сообщений: 18

05.01.2016 в 00:29:48

Поиском "ТБ, техника безопасности, и.т.д." нашел только "Смерть от болгарки" ) Соответственно создаю тему (если она уже есть, прошу извинить и администраторов перенести).

Интересуют защитные очки для пайки - прошу не смеяться, а подсказать по делу. Да, я понимаю, смешно, все паяем без очков, и ничего - но вот у меня луженая деталюшка выстрелила из пинцета, хорошо что мимо. Вторые глаза не вырастут.

Кто-нибудь использует защитные очки поверх корректирующих очков? (я ношу корректирующие постоянно). Одевать бинокуляры пока не хочу - своих глаз пока хватает, просто защитные очки поверх корректирующих. Посмотрел продукцию 3М - может быть и дороже аналогов, но нравится мне эта марка, респиратор купил - не нарадуюсь, то что продается в строительных гипермаркетах - неудобное и на порядок ниже.

Кто-что думает про такие очки, посмотрите пжлст ссылку (это не реклама - просто выбрал сайт где они продаются) http://combatshop.ru/?mode=product&product_id=223613003

Пишут, что линзы - поликарбонат и что они обеспечивают "защиту от высокоскоростных среднеэнергетических частиц при температуре (-5 to +55°C)" Я вот и думаю - успеет ли оловянный припой в воздухе остыть до 55? )))) Это основной вопрос, поэтому тут и пишу - подходят ли для пайки такие очки из поликарбоната или надо что-то другое (думаю, что очки для сварки - это оверкил, тем более я не видел таких чтобы можно было одевать поверх корректирующих). Прошу совета. Маску для сварки не предлагать )))

P.S. Я понимаю, что раз у меня под ними корректирующие очки, то все должно быть гуд и без защитных, но хочется уточнить, чтобы сделать правильный выбор, ибо глупо платить деньги и покупать непонятно что и зачем. А глаза дело такое - насмотрелся я на токарей с стеклянными глазами из-за стружки/искр и прочего...

0
dimonml
dimonml
Резидент

Регистрация: 26.11.2013

Москва

Сообщений: 3640

05.01.2016 в 01:20:40

Yevgeniy написал: Кто-что думает про такие очки, посмотрите пжлст ссылку

По ссылке очки мне не знакомы, но у меня есть 3M 2890. Мне они не очень понравились, и я, если мне нужны просто отдельные очки, предпочитаю использовать Uvex 9302.285 Очки «Ультрасоник» (поверх диоптрийных).   Я довольно часто с паяльника стряхиваю припой на доску/стол/пол и он обычно заметного время покрытию не доставляет, так как пролетев успевает хорошо остыть, так что, я думаю, поликарбонат должен хорошо защитить в данном случае.   По идее, можно и просто спортивные очки использовать, типа вилосипедных - они тоже должны хорошие механические нагрузки держать и может быть намного комфортней, хотя, скорей всего, будет дороже.

0
cineman
cineman
Резидент

Регистрация: 12.06.2008

Москва

Сообщений: 15975

05.01.2016 в 02:03:44

Однажды пассатижи, которыми держал разъём, соскочили и сомкнулись на оплётке кабеля, пропитанной жидким припоем. Вылетело с хорошей скоростью и попало точно в глаз, и там прилипло. Потом выяснил, что у сварщиков такое случается часто. Последствий того случая прилипания не чувствую. Но я к тому написал, что выстрел припоем может быть и с большим объёмом и достаточной скоростью. Мелкие капли могут случаться от распаивания деталей. А казусы с лудильной ванной могут ещё серьёзнее. Думаю, что сам поликарбонат примет на себя тепло капель припоя и уж точно их удержит. Он скорее потянется в направлении движения капли, если та имела большую массу и скорость. Но бывают работы с большим объёмом свинца при ремонте кабелей. Очками на таких работах лучше не ограничиваться. Но полный щиток, да в холодную погоду сильно запотевает, потому лучше комбинировать очки с какой то ещё защитой, при которой выдыхаемый воздух не попадал бы на стекла очков. Существуют лыжные очки с вентилятором от внутреннего запотевания. Стоят он чугунный мост, но ничто не мешает сделать самому.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 13.03.2006

Сообщений: 28328

05.01.2016 в 02:14:33

Yevgeniy написал: Пишут, что линзы - поликарбонат и что они обеспечивают "защиту от высокоскоростных среднеэнергетических частиц при температуре (-5 to +55°C)" Я вот и думаю - успеет ли оловянный припой в воздухе остыть до 55?

Температура размягчения поликарбоната 150*С

0
x-men
x-men
Эксперт

Регистрация: 30.05.2007

Уфа

Сообщений: 1376

05.01.2016 в 08:46:34

Сварочные маски типа хамелион имеют сменные поликарбонатные стекла. И их хватает достаточно надолго при том, что брызгает при сварке часто и погорячее. Поэтому поликарбонатных очков более чем достаточно. При пайке фиксируйте лучше.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу