Eddy21 написал :
Беспатронник, если речь идет именно о работе с крепежом, существенно удобнее
Это я уже опробовал. Беспатронник еще и развесовкой явно лучше патронника.
Я писал в ответ на шутливое предложение сделать из патронника беспатронный шурик с индикатором.
так я не понял, на шурике Kress 108 AS-2 патрон на 8 или 10 мм? Если на 8-то этож безобразие...А индикаторт заряда на корпусе есть? ЛЭД подсветка вроде есть, на картинке по крайней мере. То что патрон быстросьемный это конэшно гуд.
пяпа написал :
так я не понял, на шурике Kress 108 AS-2 патрон на 8 или 10 мм? Если на 8-то этож безобразие... То что патрон быстросьемный это конэшно гуд.
Спасибо, про патрон понятно 10 мм, как положено. А муфта на 1-й передаче такая же деликатная на первых делениях как на Бош ГСР 10 8? Даже не знаю что выбрать, кресс, бош, все такое "вкусное"...
пяпа, я держал его в руках. Патрон там — (0,8...8) мм
Раньше и на сайте было так написано. Если только в последних поставках патрон заменили? Муфта грубее, чем у Боша.
А-а, ясно. Во второй версии (2-хскоростной) уже патрон до 10 мм.
Может и муфту поменяли?
Выбирать, IMHO, есть смысл из Боша и Милуоки. Бош доступнее, у Милки намного больше линейка.
Патрон-быстросмен — это гениально. Особенно в комплекте с угловым адаптером.
Но, в каждой бочке мёда присутствует «щепотка дёгтя» — без патрона остаётся довольно неудобный пружинный замок для бит. По сравнению с замком на Боше и прочих, грубовато. То биту (короткую) пассатижами выдирать придётся, то в тугом шлице сама останется после закручивания. Геморрой.
P.S. Да, ещё. Даже после снятия патрона этот Кресс длиннее, чем AEG с несъёмным патроном ;)
Этот AEG просто «чемпион по краткости»...
n-p-n написал :
без патрона остаётся довольно неудобный пружинный замок для бит. По сравнению с замком на Боше и прочих, грубовато.
Вся фишка такого исполнения в том что патрон одевается на шпиндель в который вставлена бита,....очень удобно при смежных операциях.Поэтому так и сделали,а не как в Фестулах-Метабах и т.д.,где нужно насадки переставлять