04.09.2012 в 10:30:09
пяпа написал : Да вот последний GSR без буквы V, как-то посимпотишнее будет
Ну и что с того? Зато шпиндель не болтается. Как только вышла новая версия ли-2 я его подержал и понял, что менять нет никакого желания.
пяпа написал : Кстати а качается на мелком боше и маленьком Дв шпиндель?
На боше нет, о чем я уже писал, совсем нет люфта. Если приложить усилие, то качается вся система в корпусе: патрон-редуктор-двигатель, точно так же., как на старшем брате VE-2, эта бошевская противоударная система, внутреннрсти имеют упругий люфт относительно корпуса, но эти внутренности составляют "единое целое". Что касается желтого. Небольшой люфт патрона (читай шпинделя) есть, но он тоже упругий, хоть эта упругость и небольшая, но зажатое сверло не бъет вообще, во всяком случае на моем экземпляре.
04.09.2012 в 18:20:12
пяпа написал : Вот еще достойные Титан ПДША, и Зенит ЗША
Ходил-тошнил по лабазам.Мацал все эти титаны зениты и т.п.Вроде все на мести, и фонарик дают и сумочку,и дешевле но не мое.Плюнул,поехал в Эпицентр,купил SPARKY BR 10,8Li и на душе легче.Будем посмотреть на ентот аппарат. З.Ы.А крутит он помощнее титана .Тот на сверлении ладонью останавливается безболезненно ,а спарки -уже больно в ладони,а он крутит.Остановить то можно,если надуться,но как то жалко-уже свое :) .
04.09.2012 в 21:58:51
пяпа написал : Весит больше 1.1кг, гарантия год всего
Вес может и 1,1кг, зато намного лучше в руке лежит, что немаловажно в работе. Благодаря грамотной развесовке разница в весе не ощущается ИМХО. Сейчас на всю аккумуляторную технику DW с литиевыми батареями серии XR (сдвижные батареи) при регистрации на сайте в течение 4 недель после покупки 3 года гарантии;)
04.09.2012 в 23:54:41
пяпа, чтоб заценить насколько IXO катит, подошел к дверному косяку который накануне "умертвлял" с помощью GDR, попробывал, как говорил ослик Иа-Иа и входит и выходит. Вообщем хватает мощи у IXO, чтоб крутить 100 мм саморезы, взял его по принципу пусть будет в квартире, а то вся линейка на 10.8 в прописалась на даче:).
05.09.2012 в 00:20:38
doctorwatson написал : поехал в Эпицентр,купил SPARKY BR 10,8Li и на душе легче.Будем посмотреть на ентот аппарат.
Поздравляю! Таки спарки поименитее и надо полагать понадежнее титана зенита.
doctorwatson написал : А крутит он помощнее титана .Тот на сверлении ладонью останавливается безболезненно ,а спарки -уже больно в ладони,а он крутит
Очень сильно эффект "остановки" зависит от заряда аккума. Вон мой GSR литий 10.8 не остановить голой рукой, вроде даже обороты почти не падают. А Скил кадмий (правда 2 года уже) на 14.4В не останавливается, как свеже заряженный, но обороты ощутимо падают. То есть Бош меньше, легче почти в 2 раза, но значительно мощнее.
Bandd написал : Вес может и 1,1кг, зато намного лучше в руке лежит, что немаловажно в работе. Благодаря грамотной развесовке разница в весе не ощущается ИМХО. Сейчас на всю аккумуляторную технику DW с литиевыми батареями серии XR (сдвижные батареи) при регистрации на сайте в течение 4 недель после покупки 3 года гарантии
Ну ладно, ладно...верю...ДВ весч! Респект ему!
Uncle_James написал : Вообщем хватает мощи у IXO, чтоб крутить 100 мм саморезы
Ок! Вы довольны и мы тогда то же:) ;) Я своей электроответкой (Энхель 3.6в кадмий, плюс очень красивый маленький алюминиевый чемоданчик) разбираю\собираю аппаратуру, инструм иногда. Саморезы не крутил, больно мал, но попробую...
05.09.2012 в 00:24:44
doctorwatson написал : поехал в Эпицентр,купил SPARKY BR 10,8Li и на душе легче.
Я себе то же Спарки только болгарку и тоже в Эпицентре, вот голосовалка, если интересно
21.11.2012 в 12:36:33
Подниму немного. Хочу беспатронный шурик. Выбор как бэ между бошем и ... Вот думаю, а может есть же получше, но там они с патроном, а этот вроде маленький и задачи у меня только битами работать, сверлить есть дрель. Вроде де волт хвалят, но у него этот кулак снизу ну совсем не в кассу. Или наплевать на все мелкие хотелки, зато взять удобный крепкий инструмент. Опыта нет совсем работы с ними, был только ИС 12В на 1.3 А/ч, но даже он после китайского матрикса из ОБИ мне показался верхом совершенства, и легче, и быстрее, и саморез 4-ку в сосну загонял со шляпкой глубоко. Это теперь я знаю, что все так умеют. Ваше мнение?
21.11.2012 в 12:59:14
LEXX_163 написал : Выбор как бэ между бошем и ...
ДеВольт, Макита?
LEXX_163 написал : Вроде де волт хвалят, но у него этот кулак снизу ну совсем не в кассу
А чем не в кассу?:) Можно инструмент вертикально поставить. И учтите, что ДеВольт (если мы о DCF610) односкоростной, с оборотами выше 1000. Закручивает "со свистом", про сверление говорить не буду:) Еще экономно расходует заряд, маленький и, как кажется, ничего весит.
21.11.2012 в 12:59:36
LEXX_163 написал : Хочу беспатронный шурик. Выбор как бэ между бошем и ... Вот думаю, а может есть же получше, но там они с патроном, а этот вроде маленький и задачи у меня только битами работать, сверлить есть дрель. Вроде де волт хвалят, но у него этот кулак снизу ну совсем не в кассу. ... Ваше мнение?
С таким же "кулаком" есть подобный шурик у Хитачи (ну не мешает никому этот кулак :) ). Без кулака, в бошевском форм-факторе есть беспатронник у Макиты.
А если все же что-то лучше, чем у Боша, то
21.11.2012 в 13:04:44
Есть еще CXS, который тоже может быть беспатронником.:)
21.11.2012 в 13:22:05
А ещё тема есть по этим шур-там..Где всё 100500 раз обсосано..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу