Здравствуйте, дорогие мастера. Я планирую в ближайшее время отремонтировать свое производственное помещение, помогите, пожалуйста, определиться с некоторыми видами работ, чтобы понимать, о чем говорить с работниками и что с них требовать, если их найму. А то знаю бывают личности, которым все равно что делать, главное подзаработать... Тяп-ляп не хочется... Вот и хочу посоветоваться с незаинтересованными людьми!!! Вот мои вопросы=)
- Можно ли при температуре от 0 до -5 ( какая сейчас в Петербурге) выровнить ЦПСкой крыльцо на улице и уложить на нее керамогранит? Какие добавки не дадут воде замерзать, и долго ли прослужит так уложенная плитка?
- Стены в помещении покрашены советским методом маслянная краска или эмаль (черт знает,чем тогда красили), имеются характерные трещины с отваливающейся коркой из краски, и вся стена в буграх и неровностях. Вот такую поверхность нужно подготовить под оклейку обоями под покраску.
- Можно ли не сбивать всю краску, а только там,где трещины?
- Можно ли по оставшейся краске большие перепады выровнить ротбантом, а маленькие шпаклевкой?
- Что сделать, чтобы все это не отвалилось? Сетка малярная поможет? Или ошкурить поверхность, сделать матовой и покрыть грунтом (если да,каким?)?
- На полу лежит старый неровный паркет, который не хочется демонтировать. Хочу положить линолеум. Фанера поможет? И как ее крепить к полу? На саморезы или приклеить как-нибудь???
- Что делать со старыми покрашенными дверьми и окнами? Краска в некоторых местах кусками отваливается... Мне сказали нужен фен!? Если я его куплю, он поможет??? Или так сбить и покрасить?
- Потолки побелены! Стоит ли сдирать побелку или можно просто прогрунтовать, частично подшпаклевать и покрасить????
Спасибо за помощь! Всех с 8 марта) Желаю, чтобы этот праздник не сильно ударил по вашим карманам, т.е. чтобы ваши женщины были максимально счастливы с вашими минимальными потерями=)