25.03.2012 в 23:01:06
Градский рассказал про себя в..." как молоды мы были", "маятник качнется"," песня про птиц", не знаю...но, поведал он нам о нашей молодости.Он был разным(в ролике). Речь не о нем, а о Владимире Семеновиче.
25.03.2012 в 23:39:36
Yuri Lit.* написал : Градский рассказал про себя в..." Как молоды мы были",
Сравните, как эту песню пели Дюжев и Гвердцители. На youtube найдёте без труда. Градский просто тупой равнодушный робот. Да и голос у него некрасивый. Что толку в его честности и старательности?
26.03.2012 в 01:37:32
Брейгель написал : Градский просто тупой равнодушный робот.
Стоит-ли о вкусах? Я уверен что и ваш вкус небезупречен. С моей точки зрения. А с вашей - напротив. Так чего разводить споры о предпочтениях? Скажем мне Пинк Флойд нравится, а вам возможно нет. И что? Это как-то характеризует Флойд? Или вас? А может быть меня?
26.03.2012 в 07:22:03
zvezdopad Да я, вообще то, про "Как молоды мы были". Ну не его песня!
26.03.2012 в 12:13:20
malaxit написал : не понимаю...и что в этом человеке может нравиться?
Рома написал : Про таких актеров говорят, что они могут играть одними глазами.
Де Ниро очень хороший актёр, особенно для Голливуда - там с этим проблемы. Но думать, что он, играя отрицательный (??? под очень большим вопросом такое определение. Скорее уж я бы сказал - ирая роли людей, которые занимаются отрицательной деятельностью) персонаж, нанёс урон имиджу итальянцев... это детсадовские доводы. Это всё равно, что считать, что фильм "Бригада" про бандитов и ничего более. Или к примеру настолько же примитивно думать, что сериалы типа "Менты", "Глухарь" и т.п. - такие сериалы смогут поднять имидж правоохранительных органов. Да не от фильмов зависит имидж структур, нац. меньшинств и т.п.! Телевизору верят только когда там показывают вещи, близкие к жизни. Если немалая доля итальянцев в довоенные годы занималась криминалом, то так оно и было - неважно какой фильм снять о жизни имигрантов.
Рома написал : Я к чему веду. Положительного героя сыграть намного труднее чем отрицательного. Высоцкий играл в большей части (почти всегда) отрицательных героев.
Высоцкий гораздо чаще играл героев положительных. Ярко отрицательный персонаж только один в голову приходит - фильм "хозяин тайги". Ну ещё несколько персонажей спорных, неоднозначных. Но в большей степени - положительные персонажи.1959 — Сверстницы — Петя 1962 — 713-й просит посадку — Солдат морской пехоты 1962 — Карьера Димы Горина — Софрон 1962 — Увольнение на берег — Пётр, друг Валежникова 1962 — Штрафной удар — Юрий Никулин 1963 — Живые и мёртвые — весёлый солдат 1965 — Наш дом — Механик 1965 — На завтрашней улице — Пётр Маркин 1965 — Стряпуха — Андрей Пчелка 1966 — Вертикаль — Володя 1966 — Я родом из детства — капитан-танкист Володя 1967 — Короткие встречи — Максим 1968 — Интервенция — Мишель Воронов/Евгений Бродский 1968 — Служили два товарища — Брусенцов 1968 — Хозяин тайги — Рябой 1969 — Опасные гастроли — Жорж, Николай 1969 — Белый взрыв — Капитан 1972 — Четвёртый — Он 1973 — Плохой хороший человек — Фон Корен 1974 — Единственная дорога — Солодов 1975 — Бегство мистера Мак-Кинли — Билл Сигер 1975 — Знаки зодиака (сценарий, музыка) 1975 — Единственная — Борис Ильич 1976 — Сказ про то, как царь Пётр арапа женил — Ганнибал 1979 — Маленькие трагедии — Дон Гуан 1979 — Место встречи изменить нельзя — капитан Жеглов
И помнят люди Высоцкого прежде всего по стихам (песням), а уже потом - как актёра.
26.03.2012 в 13:22:41
Сулейман,
Не согласен почти во всем. Галустян ввел Рафшана и Джумшута. Даже здесь на сайте этим прозвищами пользуются. Нацменшьства в СССР и сейчас особенно сильно в кино представлены как отсталые и недоразвитые народы. Василии Алибабаевичи. Фильм Кандагар видели? Из сюжета убрали второго пилота-татарина, Героя России и ввели героя Машкова - Серегу. Это случайно? Нет.
Про роли Высоцкого. Жеглов отрицательный герой, он - убийца. Финал фильма то помните? И дон Гуан отрицательный герой. Кстати, в Вертикали есть интересный эпизод, как актеры охаракеризовали героя Высоцкого, его не взяли на восхождение. Пересмотрите. Зачем сценаристы это сделали?
26.03.2012 в 13:38:36
Рома написал : Галустян ввел Рафшана и Джумшута.
Я поясню - никогда не считал себя шовинистом, сужу о человеке прежде всего из его личных качеств и т.п. НО - если бы Галустян ввёл в обиход например образ Джона и Вильяма - они прижились бы? Или Исаака и Моисея? В роли рабочих... Экран лишь подчёркивает те моменты, которые характерны для персонажей в жизни. Иногда (и не редко) пережимают - тут спору нет.
Рома написал : Про роли Высоцкого. Жеглов отрицательный герой, он - убийца. Финал фильма то помните? И дон Гуан отрицательный герой.
Дон Жуан - герой неоднозначный. Принято считать, что дамам нравится. Про жеглова - тоже самое. Для меня, для Вас - скорее отрицательный, а вот для многих сотрудников МВД - крайне положительный :)
Ну а "Арап..", "Опасные гастроли" и мн. др. роли?
Извините, а как быть скажем со Смирновым, который часто играл всяких ассоциальных персонажей (хулиган в фильме Гайдая про Шурика "напарник") - он тоже "неправильно жил"? Комсоргов не играл... А Миронов в "Бриллиантовой руке", "Обыкновенном чуде", "Стариках-разбойниках"?
По моим наблюдениям, только подлецы могут играть всю жизнь положительные роли. Особенно если такие роли угодны властям.
26.03.2012 в 13:45:54
Сулейман написал : вот для многих сотрудников МВД - крайне положительный
Вот это и плохо. Я же и стал говорить о сознании. Происходит девиация, люди не могут отличить добро от зла. Когда этот фильм вышел в Литературной газете (тогда площадка интеллигенции) была мощная дискуссия по этому поводу. Миронов в конце жизни пытался сменить свое амплуа (Мой друг Иван Лапшин, Фантазии Фарятьева), он тяготился прошлым своим образом.
26.03.2012 в 14:05:49
Рома написал : Миронов в конце жизни пытался сменить свое амплуа (Мой друг Иван Лапшин
???? Это один из его первых фильмов :)
Рома написал : Я же и стал говорить о сознании. Происходит девиация, люди не могут отличить добро от зла.
В любом случае - вопросы не к Высоцкому, а к братьям Вайнерам и Говорухину. Тем не менее, я не склонен делить людей на "отрицательных и положительных", в любом человеке есть и те, и другие качества. Скажу больше - то, что может восприниматься одними, как плюс, другими воспримется, как минус. В "Месте встречи" вообще по-моему нет ни одного строго однозначного персонажа. И второе -
Рома написал : Когда этот фильм вышел в Литературной газете (тогда площадка интеллигенции) была мощная дискуссия по этому поводу.
это их хобби - обсуждать, дискутировать. А некоторые за это даже деньги получают. На обычных людей фильмы и такие споры вряд ли окажут сильное влияние в смысле того, как относиться к следователю уг. розыска. Отношение людей формируется не фильмами и не книгами. Все же, кто старше 10-12 лет, понимают что кино - это кино, а жизнь - это жизнь.
27.03.2012 в 11:32:48
Высоцкий очень крут. Реакция на него нынешних держиморд тому подтверждение. :) Владимир Семенович в ряду с великими нашими людьми прошлого века. Их не так много. А в нынешнем не знаю кого и назвать, кстати.
27.03.2012 в 12:07:41
DEN240976 написал : А в нынешнем не знаю кого и назвать, кстати.
Перед Высоцким склоняю голову.Много узнал от него. Такие поэты рождаются раз в 100 лет! А может и ещё больше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу