g8o8r8
g8o8r8
Местный

Санкт-Петербург

18.05.2015 в 22:18:32

HotSummer написал : как происходит процесс реза.

Второе фото и есть процесс реза.

HotSummer написал : Как пила удерживается около нижней режущей кромки?

А для чего я выложил аж два фото нижней части резака? Выскочить она физически не может, т.к. нижний торец полки уголка находится между полотном резака и большой шайбой.

Самое главное... не пытаться поднимать отрезанный участок оцинковки вверх :) . Отрезанное должно идти в низ так, как и происходит на гильотине.

Да... рабочая режущая грань пилы чуть выше. Ну и основание... я не подготавливал - просто 63 уголок - рабочее ребро не должно иметь дефектов.

0
КРЫМСКИЙ
КРЫМСКИЙ
Резидент

Симферополь

18.05.2015 в 23:02:46

semur написал : Проникновение животных.

:eek:Че за животные? Правда крысы в квартирах из унитаза вылазят?

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

19.05.2015 в 13:53:50

g8o8r8 написал : Да ..... рабочая режущая грань пилы чуть выше.

Просто добавлю, что это полотно мехпилы, делают из быстрорежущей стали Р6М5, Р9, Р18, твердость 63-65HRC. На второй конец желателен рычаг-ручка. Перед резом надо закладывать запас на подгибку, обычно +1см. заусенец там дюже опасный.

0

Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг

NAP
NAP
Резидент

Сумы

19.05.2015 в 15:03:07

sanya1965 написал : просто добавлю, что это полотно мехпилы, делают из быстрорежущей стали Р6М5, Р9, Р18, твердость 63-65HRC. на второй конец желателен рычаг-ручка. перед резом надо закладывать запас на подгибку, обычно +1см. заусенец там дюже опасный.

Может это так хорошо получалось при смазке дождем? Как то слабо верится что так лихо режет или рвет. Другой раз в ножницах зажовывает если тупые или зазор большой.

0
g8o8r8
g8o8r8
Местный

Санкт-Петербург

19.05.2015 в 21:02:05

sanya1965 написал : на второй конец желателен рычаг-ручка.

Первоначально так и сделал... после первого же реза снял, как лишнюю деталь.

sanya1965 написал : перед резом надо закладывать запас на подгибку, обычно +1см.

О чем вы говорите? Рассказывайте плизз, но не тому кто через... прошел. Запас не нужен. Разметка по рабочему углу 63-его уголка, который в основании и рез точно по этому углу.

sanya1965 написал : заусенец там дюже опасный.

Сегодня работал с тем что нарезал... вы о чем? Конечно, если рабочая поверхность угла 63-его уголка рваная - будет и рез рваный. Да и вообще в этом случае вы не отрежете, а испортите материал.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

20.05.2015 в 11:09:13

g8o8r8 написал : Первоначально так и сделал ... после первого же реза снял, как лишнюю деталь.

Рычаг позволяет контролировать скорость реза, чтобы край был однородным.

g8o8r8 написал : О чем вы говорите? Рассказывайте плизззз, но не тому кто через ... прошел. Запас не нужен. Разметка по рабочему углу 63-его уголка, который в основании и рез точно по этому углу.

Хорошо, не буду Вам рассказывать. Другим поясню, что в процессе реза надо думать о дальнейшем безопасном использовании изделия. Либо кромку подгибать (я фасонину для водосточных труб делал и там это автоматом), либо прятать шов вовнутрь.

0

g8o8r8
g8o8r8
Местный

Санкт-Петербург

20.05.2015 в 16:23:39

А теперь я расскажу чем плоха ручка как старт-топик: К полотну не приваришь! Захват и болт в отверстие - оптимальный и простейший вариант. Идеально - второе отверстие в полотне для крепления ручки. Чем?
Конечно можно ,,Т,,- образный упор ..... но тема ,,за пять минут,, Захват съедает длину полотна. Но это не столь проблемно. А вот часть захвата на рабочей грани резака - очень просто делает замятие на материале. Поэтому просто и без проблем - без ручки. Тем более что рез очень легкий.

sanya1965 написал : в процессе реза надо думать о дальнейшем безопасном использовании изделия.

Место реза ни чем не отличается от реза любыми ножницами по металлу (у меня).

Да и вообще суть предложения была не в том, что дальше делать из отрезанного, а в том, как проще и быстрее отрезать с тем же качеством как и ножницами.

0
semur
semur
Резидент

Иркутск

20.05.2015 в 20:23:55

КРЫМСКИЙ написал : :eek:Че за животные?Правда крысы в квартирах из унитаза вылазят?

Да, актуально первых этажей.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

21.05.2015 в 12:26:28

g8o8r8 написал : А теперь я расскажу чем плоха ручка как старт-топик: К полотну не приваришь! Захват и болт в отверстие - оптимальный и простейший вариант. Идеально - второе отверстие в полотне для крепления ручки. Чем? Конечно можно ,,Т,,- образный упор ..... но тема ,,за пять минут,, Захват съедает длину полотна. Но это не столь проблемно. А вот часть захвата на рабочей грани резака - очень просто делает замятие на материале. Поэтому просто и без проблем - без ручки. Тем более что рез очень легкий.

Полотно мехпилы имеет два отверстия, то отверстие, в районе ручки (в нашем случае) лучше использовать так - берем пластину металла, сверлим под болт в то отверстие. Ставим полосу внакладку, отмечаем место верхнего соприкосновения, сверлим в пластине второе отверстие с ставим туда болт с гайкой. Это будет вторая точка крепления, точнее упор, оптимален угол наклона ручки около 30 градусов. Тогда ручка ни при каких условиях не будет мешать, она сверху да еще и под углом.

g8o8r8 написал : Да и вообще суть предложения была не в том, что дальше делать из отрезанного, а в том, как проще и быстрее отрезать с тем же качеством как и ножницами.

На счёт скорости не соглашусь, лишние полчаса (на изготовление ручки с пивом и перекурами) здесь ничего не решают.

Тему мехпил я проходил давно.

0

g8o8r8
g8o8r8
Местный

Санкт-Петербург

21.05.2015 в 15:38:03

sanya1965 написал :

• берем пластину металла, сверлим под болт в то отверстие. ставим полосу внакладку, отмечаем место верхнего соприкосновения, сверлим в пластине второе отверстие с ставим туда болт с гайкой. это будет вторая точка крепления, точнее упор, оптимален угол наклона ручки около 30 градусов. тогда ручка ни при каких условиях не будет мешать, она сверху да еще и под углом.
  • улыбнуло! Вижу четко ваше предложение и скажу - сделаете так и поймете неверность вашей идеи :) ,,Т,, образный крепёж считаю исключит ваши ошибки.

sanya1965 написал : тему мехпил я проходил давно.

• Кто... для чего... пройдет время и еще кто-нибудь что-то придумает из данных пил. Опять повторяю - речь о резке оцинковки, проф-листа.
0
g8o8r8
g8o8r8
Местный

Санкт-Петербург

21.05.2015 в 19:42:51

Надежное ,,Т,,- образное крепление ручки в торец полотна и под один болт :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу