14.03.2012 в 09:48:05
sarlen написал : Смущает то, что ГКЛ должен монтироваться после влажных работ, придется ставить влагостойкий.
Делайте полусухую стяжку - дней 5-7 и уже почти норма по влажности. А через 3 недели - стяжка сухая полностью.
14.03.2012 в 21:55:05
sarlen написал : Именно это и хотелось услышать, я тоже склоняюсь к тому что сначала ГКЛ потом стяжка
Монтаж ГКЛ производится ПОСЛЕ всех "мокрых процессов".
14.03.2012 в 22:05:50
sarlen написал : А как простые перегородки стоят где нет рядом бетонной стены?
А ничего, что у них с ДВУХ сторон ГКЛ да еще и в 2 слоя по 12мм толщиной в разбежку? Поэтому и стоят себе спокойно. :p
14.03.2012 в 23:14:44
Делал себе сначала ГКЛ, потом плавающую стяжку.
14.03.2012 в 23:19:50
Serj33 И что, картон не выгнуло?
15.03.2012 в 22:33:22
А как его выгнет. Снизу к направляющему профилю прикручен. Там всё жестко получается. А стяжка на высоте 4 см от пола начинается. Толщина от 5 до 7 см. Просто плиты перекрытия посчитал более капитальными конструкциями по сравнению с плавающей стяжкой. К ним каркас и крепил. Что насчет мокрых процессов, то между стяжкой и гкл прокладывал демпферную ленту. Все стыки ленты и техноплекса заклеивал скотчем. Так что гкл с водой не контактировал.
15.03.2012 в 22:46:51
Шестой написал : Монтаж ГКЛ производится ПОСЛЕ всех "мокрых процессов".
ну это в идеале-да.....но жизнь вности коррективы и зачастую можно....кроме потолков я думаю...
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
15.03.2012 в 23:00:54
Serj33 написал : А как его выгнет.
"Пузырём", если достаточно тонкий. "Горбы" могут быть видны невооружённым взглядом.
Serj33 написал : Что насчет мокрых процессов, то между стяжкой и гкл прокладывал демпферную ленту. Все стыки ленты и техноплекса заклеивал скотчем. Так что гкл с водой не контактировал.
Во время заливки стяжки влажность в помещении повышается весьма значительно. Гипс впитывает влажность не из места контакта со стяжкой (место может быть изолировано достаточно хорошо), а из окружающего воздуха. И так на протяжении нескольких дней, пока не испарится лишняя влага из стяжки.
16.03.2012 в 09:31:18
Умко написал : А ничего, что у них с ДВУХ сторон ГКЛ да еще и в 2 слоя по 12мм толщиной в разбежку? Поэтому и стоят себе спокойно. :p
А если почитать технологии монтажа фальшстен из ГКЛ для звукоизоляции то там ГКЛ с одной стороны и никакой привязки к стенам и стоят родимые. Влагу ГКЛ само собой набирает и может и изогнутся, поэтому влагостойкая и накрывать стяжку пленкой не давая возможности отдавать много воды сразу.
P. S. Сейчас в квартире стоит пара листов прислоненные к стене и ровные зараза.
16.03.2012 в 22:56:25
Шестой написал : "Пузырём", если достаточно тонкий. "Горбы" могут быть видны невооружённым взглядом.
Во время заливки стяжки влажность в помещении повышается весьма значительно. Гипс впитывает влажность не из места контакта со стяжкой (место может быть изолировано достаточно хорошо), а из окружающего воздуха. И так на протяжении нескольких дней, пока не испарится лишняя влага из стяжки.
Могу для наглядности сфоткать с приложенным к гипсокартону правилом. Ничего не выгнуло и не "запузырило". Влажность повышалась, ну а как же в ванной отделывают, а грунтуют. К тому же как только стало можно ходить по стяжке, её покрыли плёнкой. Влажность снизилась. Ну, и, в конце концов, не хотел я крепить каркас на плавающий пол. Лил бы стяжку прямо на основание, тогда бы крепил к ней. А сейчас под ней техноплекса несколько сантиметров. Как он сожмется под весом стяжки, а потом ещё и мебелью нагрузим, дети маленькие бегают и прыгают, все деформации на гипсокартон передадутся. Как он себя поведёт, не треснут ли швы и т. д?
25.04.2012 в 20:35:07
А что если сперва смонтировать каркас на перекрытие, потом сделать плавающую стяжку, и уже в конце, после того, как стяжка высохнет, крепить листы ГКЛ к каркасу?
26.04.2012 в 09:35:58
N-mesis написал : А что если сперва смонтировать каркас на перекрытие, потом сделать плавающую стяжку, и уже в конце, после того, как стяжка высохнет, крепить листы ГКЛ к каркасу?
Не катит, стяжка затечет между стойками и кончится вся прелесть плавающего пола. Я уже все сделал, все отлично пока, стены ровные, ничего не повело.
26.04.2012 в 09:54:52
никуда не затечет, если прикрутить к напрааляющему профилю тонкую полоску гкл по высоте стяжки.
26.04.2012 в 12:10:50
Ага, а потом что бы закрепить низ листа лепить еще один профиль и потерять общую жесткость конструкции. Овчинка не стоит того, использовать влагостойкий ГКЛ и никаких проблем нет.
Считаю тему закрытой, спасибо ВСЕМ!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу