14.03.2012 в 15:05:28
Короче ясно. У одних можно, у других нельзя. Попробую проэксперементировать.
14.03.2012 в 17:44:15
sergic написал : По работе был на заводе "Белгипс" и наблюдал за производством пазогребневых гипсовых плит.
Теперь понятно,почему у них такое качество продукции.:(
14.03.2012 в 17:59:21
За Байкалом написал : При чем здесь СССР
Потому что "КАЛХОЗ" а колхозы были в ссср, как в ссср не было ротбанда, а было не пойми что и всем приходилось выкручиваться (у жены бабуля 84 года, всю жизнь маляром -рассказывала как они квартиры генералам отделывали - у меня подвал в гараже и то лучше сделан, а инструмент ее мужа (штукатур, поговорить "как оно было" не удалось - умер) - без слез не взглянешь, но храним).
14.03.2012 в 19:18:38
Viktor__s написал : колхозы были в ссср
А почему у вас СССР с маленькой буквы? Колхозы и сейчас есть! Человек, охаивающий прошлое своей страны, не достоин и её будущего. Как то так.:confused:
14.03.2012 в 22:23:02
За Байкалом написал : А почему у вас СССР с маленькой буквы? Колхозы и сейчас есть! Человек, охаивающий прошлое своей страны, не достоин и её будущего. Как то так
А кто охаивает-то? Вам мерещится. Я за царя, родину и веру.
Колхоз для меня это типа
14.03.2012 в 23:04:21
sergmih, у меня создалось впечатление, что скорость замешивания влияет на схватывание. Сначала мешал дрелью на максимальных оборотах - не успевал накидать иногда, потом вчитался в инструкцию на ротбанде :) и стал мешать на минимальных - время схватывания заметно увеличилось.
15.03.2012 в 00:31:16
Viktor__s написал : Не наука это - а чистой воды дурость.
Для справки. Основа состава любой гипсовой шпаклевки это: 1 часть гипса, 3 части мела как наполнитель, винная(уксусная) кислота как замедлитель схватывания. Все остальное- модификации с незначительным изменением рецептуры. Так что как раз- наука, и знание материала. Если копнуть историю отечественного строительства(материалов и технологий), то найдется множество интересного: и гипсокартон оказывается у нас появился раньше, и "венецианскую" штукатурку у нас юзали с двадцатых годов и прочее и прочее...
15.03.2012 в 01:07:27
zzaazz написал : Основа состава любой гипсовой шпаклевки это: 1 часть гипса, 3 части мела как наполнитель, винная(уксусная) кислота как замедлитель схватывания. Все остальное- модификации с незначительным изменением рецептуры.
Все конечно так.Вполне можно самому провести модификации.Я,например,на заре своей ремонтной деятельности,чего только не изобретал.Самое простое-нанесение ЦПС на финишную шпаклевку.Все держится уже полтора десятка лет.Но...это у меня дома. :) А при работе у заказчиков как-то нет желания экспериментировать.Случись чего,кто в ответе?? :) Написано НЕ добавлять,значит не добавляем.Надо определенные свойства-покупаем соответствующий материал.
15.03.2012 в 01:24:32
zzaazz написал : Если копнуть историю отечественного строительства(материалов и технологий), то найдется множество интересного: и гипсокартон оказывается у нас появился раньше, и "венецианскую" штукатурку у нас юзали с двадцатых годов и прочее и прочее...
Это точно. Делали мы в бывшем термоцехе завода "Ленкузня" супермаркет, и при демонтажных работах прозрели - перегородки в туалетных кабинках были сделаны из... даже не знаю как это чудо назвать, наверное ПГП( пластико-гипсовая панель:D). Цех построен был в 1962 году, по свидетельству местных ветеранов производства - панели эти поставили тогдаже. Панель представляла собой ламинированную с двух сторон слоистым пластиком(толщиной примерно в 1мм) 20-тимиллиметровую гипсовую плиту.
15.03.2012 в 09:20:35
mihamaster написал : Написано НЕ добавлять,значит не добавляем.Надо определенные свойства-покупаем соответствующий материал.
Это правильно. Я-бы в ситуации с топикстартером лучше-бы в два захода ротбанд наносил(или кнауф старт использовал- дешево и быстро), и наверное при добавлении других компонентов получится вроде и не совсем ротбанд(думаю особенно скажется на возможности финишной обработки). Но ситуации бывают разные.
ПыСы.Из добавок использую обычно только, к примеру, : добавляю немного грунтовки в ЦПС(для улучшения пластичности при штукатурке), клей ПВА в ЦПС(для улучшения адгезии), клей ПВА в обойный( для проклеивания вокруг проемов), ну и подобные некритичные варианты
15.03.2012 в 09:36:03
zzaazz написал : Для справки. Основа состава любой гипсовой шпаклевки это: 1 часть гипса, 3 части мела как наполнитель, винная(уксусная) кислота как замедлитель схватывания. Все остальное- модификации с незначительным изменением рецептуры. Так что как раз- наука, и знание материала.
Ага,а космический корабль - это оболочка с двигателем, отличается от остальных не значительными изменениями в интерьере и дядьками в скафандрах. всё просто! :) можно начинать делать.
То то у нас на рынках "ротбанд" "делают" видимо ученные азиаты. Не вы им рецепт дали? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу