Дело в следующем:уже почти в течении месяца с периодичностью раз в неделю плюс-минус несколько дней невозможно зажечь газовую плиту от эл.розжига, только убрав регулятор на минимум и при помощи спичек удается это сделать. При открывании регулятора ближе к макс.значению, пламя гаснет, но не до конца, а как бы "вращается" по окружности горелки, при этом ощущается запах газа, слышно не характерное громкое шипение. Пару раз гас запальник колонки. Минут через 20-30 все самопроизвольно нормализуется. Так что когда прибыли "газовики", показывать им было уже нечего, объясняла на пальцах. Первый раз они поинтересовались каким моющим средством я мыла плиту и не бывает ли у меня галлюцинаций. Второй раз после моей угрозы пожаловаться их начальству, они замерили давление газа к колонке, сказали что завышено, что-то про сезонную настройку(весна-осень) позвонили своим на ГРП, после чего заявили что все отрегулировали, можете спать спокойно. С того времени прошло дней 7-10, сегодня с утра тоже самое. Пока звонила соседям (мин.5-10) все нормализовалось. Спрашивала пару-тройку соседей, говорят вроде все в порядке. Может кто-то может объяснить мне причину этого явления. Раньше такого никогда не было. Плита абсолютно новая. Если бы небыло за стеной "товарищей", которые по причине того, что сдали батареи на металлолом, обогреваются газом , а горелку используют в качестве прикуривателя, я бы не волновалась, т.к. всегда выключаю газ на ночь. А тут еще раз в недель где-нибудь что-нибудь взрывается. Как-то не посебе. Спасибо!