18.03.2012 в 14:13:18
клин написал : но даже не могу представить как его осуществить, не имея своей фермы.
Надеюсь, что недалеко есть фермы.
18.03.2012 в 16:17:52
ВВС-Рязань написал : Надеюсь, что недалеко есть фермы.
Да, в пределах 40 км. Но наличие фермы , как говорят, условие необходимое, но не достаточное. Попробую еще раз осуществить способ из поста 7. Вспомнился еще такой случай. Была угольная котельня. Угольную пыль, а иногда и золу дачники разбирали для борьбы с проволочником. А недавно я прочитал в интернете о пользе угля в огородных делах, но о проволочнике там не обсуждалось.
18.03.2012 в 18:16:57
клин написал : Да, в пределах 40 км. Но наличие фермы , как говорят, условие необходимое, но не достаточное. Попробую еще раз осуществить способ из поста 7. Вспомнился еще такой случай. Была угольная котельня. Угольную пыль, а иногда и золу дачники разбирали для борьбы с проволочником. А недавно я прочитал в интернете о пользе угля в огородных делах, но о проволочнике там не обсуждалось.
У нас ферм вблизи нет,а чтоб много свежего набрать,надо наверное со всех соседских коров собрать.Насчет угольной золы тоже много слышал,что она помогает при борьбе с проволочником.Сам печку топлю только дровами,потихоньку золу подвожу от соседей,но пока после пахоты в земле ее и не видно.
02.04.2012 в 18:05:19
Вот нашёл такие советы: Выпроваживание проволочника За несколько дней до посадки картофеля купить свежемороженную мелкую рыбу, поставить ее в теплое место и держать там, пока не протухнет. Теперь в каждую лунку рядом с картофелиной положить 1 рыбку. И все-проволочника ка не бывало!
03.04.2012 в 13:59:26
vv123vv написал : Про ловушки уже говорили?
Это типа варианта со свеклой? Я высаживал бобы, эффекта не было.
03.04.2012 в 15:19:37
клин написал : Это типа варианта со свеклой? Я высаживал бобы, эффекта не было.
Это, типо, весной закопать приманки, а потом перед посадкой их выкинуть.
Яндекс сразу буквы нашел. :)))))
28.04.2012 в 09:36:40
Нет ничего проще. Засеять горчицей и посадить гденить по близости рябину.
28.04.2012 в 13:51:01
YuriWhite написал : Нет ничего проще. Засеять горчицей и посадить гденить по близости рябину.
Рябина растет.А вот про горчицу не поверите,нет у нас семян ее,уже много где спрашивал!
07.05.2012 в 16:23:37
Александр12 написал : Уважаемые форумчане,возник такой вопрос:как можно победить червя проволочника?Пробовал бороться с ним при помощи какойто химии,на пакетиках было написано:перемешать с мелким песком и добавлчть в каждую лунку с картофелем,делал не помогло.Перемешивал,по народным рецептам землю с золой,тоже не помогает,от травы пырея почти избавился,говорили,что червь ее любит,но червь все равно есть.Что еще можно сделать?Как с ним бороться?
Вот интересный факт. Был у меня на смородине огневка (вредитель такой). Долго боролся с такой напастью, т.к. действительно было сложно сделать - ее было просто очень много! Начал изучать этот вопрос и нашел простое способы: тут подробно -
10.05.2012 в 11:33:13
Я два раза садил горчицу в прошлом годе. Посмотрим.. Так, при посадке проволочник немного появлялся, я , просто не не знаю много это было или мало- первый раз нормально сажусь.
10.05.2012 в 11:39:26
Мэд Огурец Мне хватило одного раза. Может не густо сеяли ? Или не запахивали зелень ?
10.05.2012 в 11:44:16
YuriWhite написал : Может не густо сеяли ? Или не запахивали зелень ?
1 кг на сотку. запахивал.
10.05.2012 в 17:29:58
Denis SH написал : получается у любой проблемы есть простое решение! и оно давно известно!
Для этого и форум, и тема создана, чтобы делится конкретными знаниями и опытом. А то,что у любой проблемы есть решение , извините , всем известно.
23.12.2012 в 23:22:47
Сирёга написал : Пробывал протравливать картофель Престижем - не помогает. В этом году хочу протравливать картошку Актара+Максим, судя по отзывам не плохо помогает. Да, в добавок буду аммиачную селитру бросать в борозды при посадке.
Престижем - это вы хорошо придумали. Еще и селитру в борозды при посадке. Вы кого уничтожаете насекомое или себя? Амиачка на сколько вносится осенью для борьбы с майским жуком,а точнее его личинками и это не факт. Т.к замечено при копании погребов, что личинки зарываются в землю при холодной зиме до 3 метров точно, а внесение в борозды под картофель - нитраты, которые картофель благополучно впитает. Даже поле засееное кормовой травой для лучшего роста зелени удобреное селитрой затем успешно седеное молочным скотом может быть вредоносно т.к. корова ест траву с нитратами и потом эти же нитраты переходят черес корм человеку. И только разумная норма внесения удобрений не наносит нам особого вреда. Попробуйте засеять горчицу как сидеральное удобрение и удобрение и проволочник немного отступает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу