клин написал : Это же какое стадо нужно привести в огород?
И кислым молоком с огурцами напоить)))
Я два раза в прошлом годе сеял горчицу... Посмотрим..
16.03.2012 в 00:17:13
И кислым молоком с огурцами напоить)))
Я два раза в прошлом годе сеял горчицу... Посмотрим..
16.03.2012 в 19:04:57
У нас семян горчицы,чтоб ее посеять,днем с огнем не найдеш!
17.03.2012 в 17:34:06
ВВС-Рязань написал : Свой огород ЗАЛЕЙТЕ жидким свежим навозом от коров. И перепашите. Это не теория.
Знаю лично несколько участков, где это помогло.
web-rr написал : Да, вы ещё посоветуйте свежий куриный помёт.
Про такой способ не знаю.
Смешно!!!!!!!!!!!!! Это добро возят с ферм. Решайте сами. А у людей проблемы не стало!!!!!!!!!!!!
17.03.2012 в 17:56:51
ВВС-Рязань написал : Это добро возят с ферм
Да не обижайтесь, малость пофантазировал. Я верю в зтот метод, но даже не могу представить как его осуществить, не имея своей фермы. Вся сложность ,что продукт должен быть свежим.
18.03.2012 в 14:13:18
клин написал : но даже не могу представить как его осуществить, не имея своей фермы.
Надеюсь, что недалеко есть фермы.
18.03.2012 в 16:17:52
ВВС-Рязань написал : Надеюсь, что недалеко есть фермы.
Да, в пределах 40 км. Но наличие фермы , как говорят, условие необходимое, но не достаточное. Попробую еще раз осуществить способ из поста 7. Вспомнился еще такой случай. Была угольная котельня. Угольную пыль, а иногда и золу дачники разбирали для борьбы с проволочником. А недавно я прочитал в интернете о пользе угля в огородных делах, но о проволочнике там не обсуждалось.
18.03.2012 в 18:16:57
клин написал : Да, в пределах 40 км. Но наличие фермы , как говорят, условие необходимое, но не достаточное. Попробую еще раз осуществить способ из поста 7. Вспомнился еще такой случай. Была угольная котельня. Угольную пыль, а иногда и золу дачники разбирали для борьбы с проволочником. А недавно я прочитал в интернете о пользе угля в огородных делах, но о проволочнике там не обсуждалось.
У нас ферм вблизи нет,а чтоб много свежего набрать,надо наверное со всех соседских коров собрать.Насчет угольной золы тоже много слышал,что она помогает при борьбе с проволочником.Сам печку топлю только дровами,потихоньку золу подвожу от соседей,но пока после пахоты в земле ее и не видно.
02.04.2012 в 18:05:19
Вот нашёл такие советы: Выпроваживание проволочника За несколько дней до посадки картофеля купить свежемороженную мелкую рыбу, поставить ее в теплое место и держать там, пока не протухнет. Теперь в каждую лунку рядом с картофелиной положить 1 рыбку. И все-проволочника ка не бывало!
03.04.2012 в 13:59:26
vv123vv написал : Про ловушки уже говорили?
Это типа варианта со свеклой? Я высаживал бобы, эффекта не было.
03.04.2012 в 15:19:37
клин написал : Это типа варианта со свеклой? Я высаживал бобы, эффекта не было.
Это, типо, весной закопать приманки, а потом перед посадкой их выкинуть.
Яндекс сразу буквы нашел. :)))))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу