17.03.2012 в 13:50:55
Юрий-Электр написал : Да, вы правы! Ценник вроде как нормальный для Москвы. НО, мы не знаем некоторые нюансы, такие, как : входит ли в эту стоимость уст-ка светильников (потолочных, настенных); люстр, а так-же слаботочка: телефония, инет, и пр.... Если всё входит в эту цену, то вообщем- нормальная цена. 1000-1200 рублей за кв.метр площади пола квартиры по Москве...
Слаботочка входит:
Монтаж слаботочной электропроводки от щитка до розеток. Розетки слаботочки вошли в число 70.
Установка светильников не входит. Настенные и точечные светильники отсутствуют. А люстры я повешу и подключу сам после окончания ремонта. Теплые полы также отсутствуют.
И главное, меня в первую очередь интересует адекватность цены на конкретные работы, расценки к которым я указал в первом сообщении.
17.03.2012 в 13:52:38
SergSB написал : Сборка электрощитка – 3100 руб. Нормальная цена. И никаких 16740 р не должно получиться. В эту цену в 3100 р должно ВСЕ все входить.
Установка в этажном щите вводного автомата+УЗО,прозвонка отходящих линий и подключение их. Сами возьметесь за такие деньги.:) Вы просуммируйте цены :
loshchev написал : Устройство ниши под электрощиток – 1550 руб. Крепление электрощитка к стене – 930 руб.
В монолите щиток на 36 модулей установить это много. Кто берет дешевле в Москве? Разбивка по ценам на работу странная но сумма правильная.
17.03.2012 в 13:58:59
ZIDIZ написал : установка щитка за 17килорублей это нормально?
Я это не говорил. Я назвал среднюю цену за работу в квартире по электромонтажу полностью, под ключ. Без разбивки на детали эл.монтажа.
loshchev написал : меня в первую очередь интересует адекватность цены на конкретные работы, расценки к которым я указал в первом сообщении.
Сложно так сразу ответить. Надо посмотреть проект, знать побольше про квартиру.. Забыл добавить: в ту цену, про которую я говорил, входит так же новый ввод от квартирного щита до подъездного щита (если это необходимо)...
17.03.2012 в 14:01:45
ZIDIZ написал : Такая смета адекватна только при монтаже системы "умный дом"
Там совсем другие спецы и совсем другие деньги.
17.03.2012 в 14:05:45
web-rr написал : Автомат устанавливать за 465 рублей?
Вызов штатного электрика из УК 250-300 рублей+замена автомата 1р 300 рублей,2р 450 рублей. Это нормально?
17.03.2012 в 14:15:33
Юрий-Электр написал : Сложно так сразу ответить. Надо посмотреть проект, знать побольше про квартиру.. Забыл добавить: в ту цену, про которую я говорил, входит так же новый ввод от квартирного щита до подъездного щита (если это необходимо)...
1000 – 1200 за кВ. м. площади мне не сильно понятно. В одном проекте может быть на 80 метров полторы сотни розеток и выключателей, а также сотня точечных светильников во многоуровневом потолке, бра на стенах, а так же теплый пол в кухне, части коридора и двух с/у. В другом на 105 кв.м. может быть 70 розеток и выключателей, восемь потолочных светильников, и никаких бра, теплых полов и.т.д. Как их можно соотнести по стоимости за кВ. м. площади? Поэтому и спросил собрать и установить щиток на 36 компонентов, включающий 22 компонента, за 16 740 руб. в Москве – это правильная цена? Установить 70 подразетников и подключить 70 розеток и выключателей за 37 800 – это правильная цена?
17.03.2012 в 14:18:45
Про эл.Щит сложно сказать , без проекта.
loshchev написал : Установить 70 подразетников и подключить 70 розеток и выключателей за 37 800 – это правильная цена?
Стоимость эта вполне адекватна. Думаю, со мной согласятся электромонтажники (в Москве)....
17.03.2012 в 14:23:13
Юрий-Электр написал : Стоимость эта вполне адекватна. Думаю, со мной согласятся электромонтажники (в Москве)....
Спасибо.
17.03.2012 в 14:23:14
Юрий-Электр написал : Ценник вроде как нормальный для Москвы.
Да не нормальный ценник !!! Ценник - проскочит/не проскочит. Три года назад у родственников делался ремонт. Цены на электрику трешки в 110квадрат озвучивались от 156 до 45 тысяч (освещение, розетки, сила, слаботочка, тв). Само собой работали те кто назвал меньшую сумму. Это с вводным щитком (насколько помню, 12 групп), с установочными коробками в стене но без установочных аппаратов (просто была возможность что будет "долгострой") Ребята сделали все прекрасно, ни одной ошибки. Первой время "докапывался" если что не так. Но позже - достаточно было оговорить что необходимо и делалось как надо.
так что, для меня как потребителя, цена не адекватна в 100 с лишним тысяч.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
17.03.2012 в 14:24:35
Сколько времени по человеко-часам уйдет на весь монтаж заявленного, это умноженное на ставку инженера электрика. Плюс к этому материалы и НДС.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу