17.03.2012 в 23:51:23
Если Вас цена устраивает, значит смета правильная. Если не устраивает -неправильная. А как составлена...это как сметчик напишет. Какую-то позицию убрать,какую-то добавить. Основное-качество, сроки, цена, ответственность исполнителя. В этой смете, например не указано ДСУП(если очень грубо,дополнительное заземление). Если его и в проекте нет. проект неправильный. P.S.По мне, так ВВг-нг-LS, всяко-разно лучше NYMа.
17.03.2012 в 23:54:27
Тентек написал : По мне, так ВВг-нг-LS, всяко-разно лучше NYMа.
чем...или это просто заявление)
17.03.2012 в 23:55:37
Тентек написал : Если его и в проекте нет. проект неправильный.
а вседа возможно делать куп?))) или все таки есть исключения)))
18.03.2012 в 00:02:17
loshchev написал : Установка УЗО – 6 шт. – 620 руб. шт. – 3 720 руб. Установка автомата – 16 шт. – 465 руб. шт. – 7 440 руб.
Итого подключений в щитке (+вводной автом.) - 100. 111 руб(3,7$)/шт. В Одессе нормально за 2$ - в Москве должно быть нормально за 6$.:)
18.03.2012 в 00:33:37
Тентек написал : Если Вас цена устраивает, значит смета правильная. Если не устраивает -неправильная. А как составлена...это как сметчик напишет. Какую-то позицию убрать,какую-то добавить. Основное-качество, сроки, цена, ответственность исполнителя. В этой смете, например не указано ДСУП(если очень грубо,дополнительное заземление). Если его и в проекте нет. проект неправильный.
С таким подходом нужно сразу с миллиона начинать, а потом опускаться до суммы, которую потянет клиент. Уравнивание потенциалов будет, стояки железные. Я проект электрики еще не рисовал.
18.03.2012 в 00:51:12
loshchev
Называть цену без проекта электрики как-то не очень правильно.
Тут действительно можно любую поставить "от балды".
Странно что Вам действительно млн не поставили. :)
18.03.2012 в 00:51:12
loshchev написал : Я проект электрики еще не рисовал.
а как же вам без проекта метраж кабеля посчитали???
18.03.2012 в 00:56:36
SergSB написал : Называть цену без проекта электрики как-то не очень правильно. Тут действительно можно любую поставить "от балды". Странно что Вам действительно млн не поставили.
А вы без проекта электрику не делали??) если есть расстановка эуи с привязкой точек. Прикинуть шит я думаю вы тоже сможете...
18.03.2012 в 01:03:47
4Серый написал : а как же вам без проекта метраж кабеля посчитали???
А причем тут метраж. Расстановку розеток выключателей и стационарных потребителей я предоставил. Входящий кабель уже в квартире вместе со временным щитком. Разделение на группы также обозначил. Нужно только схему щитка нарисовать, но это не горит.
18.03.2012 в 01:06:12
Andre_K Молодец что не обманул клиента. А зачем было так делать ? Поиздеваться хотел ?
madeinto Делал. Но тут уже и 6 УЗО и 16 автоматов. Их как получили ?
loshchev Быть может после проекта останется 3-4 УЗО и 10-14 автоматов. ;)
18.03.2012 в 01:10:25
SergSB написал : Называть цену без проекта электрики как-то не очень правильно.
Тут действительно можно любую поставить "от балды". Странно что Вам действительно млн не поставили.
Хотелки я им обозначил. Просто в моем понимании проект это несколько больше, чем расположение точек потребления, переключателей и лампочек, с разбивкой на группы, но для сметы этой информации достаточно
18.03.2012 в 01:12:07
madeinto Делал без проекта. А пока делал делал проект. Несколько раз было что сделал работы - а потом сделал проект. Вас никогда не торопили ? Чтобы все и сразу же и завтра ?
18.03.2012 в 01:12:14
loshchev написал : Хотелки я им обозначил. Просто в моем понимании проект это несколько больше, чем расположение точек потребления, переключателей и лампочек, с разбивкой на группы, но для сметы этой информации достаточно
более чем
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу