Andrew Nik написал :
Для того модульные подсумки есть, в том числе у того же Veto
Что легче заметить: слетевшую с сумки жёлтую рулетку или подсумок того же неприметного цвета, что и цвет окружающего ландшафта?
Особенно умилили три рулона с изолентой, болтающихся на шнурке (что, неужели удобно и не мешает?), нож, который легко вынимается, ручки-маркеры. В самой сумке чего только нет — тестер, измерительные клещи и электрические "прибамбасы", а человек вроде пришёл пилить доски ручной циркуляркой...
Шестой написал :
три рулона с изолентой, болтающихся на шнурке (что, неужели удобно и не мешает?).
Типичная приблуда у тех кто часто изолентой пользуется. Видел такое давно, у многих производителей. Наверно удобно (хотя сам не пользуюсь).
Шестой написал :
Что легче заметить: слетевшую с сумки жёлтую рулетку или подсумок того же неприметного цвета, что и цвет окружающего ландшафта?
Тут уже много вопросов возникает:
а с чего бы ей слетать? Вы с этой скобы чего-нибудь снять пробовали?
что за ландшафт? В лесу ремонтом занимаемся?
Если набитый подсумок уронишь - заметишь обязательно. Особенно если на ногу :)
Шестой написал :
В самой сумке чего только нет — тестер, измерительные клещи и электрические "прибамбасы", а человек вроде пришёл пилить доски ручной циркуляркой...
Да не хотелось бы тут в теме это обсуждать. Модель фотоаппарата в EXIF есть, объектив тоже, а если это непонятно, то рассказывать, в общем-то, особого смысла нету.
Без обид, но тема не про фото, а про сумку. Про фото другие форумы есть:
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?act=SC&c=14
Шестой написал :
Особенно умилили три рулона с изолентой, болтающихся на шнурке (что, неужели удобно и не мешает?),
для шибко грамотных повторяю у нас рация на броневике.......
а конкретно про три рулона с изолентой на всех подсумках для электриков есть такая цепочка с перемычкой на конце. -фото внизу
Изолента вешается достаточно легко и пользоваться удобно.
Правда без изоленты такую цепочку я бы оставлять не стал . - гарантированное пападалово прощай яйца.
Andrew Nik написал :
Для того модульные подсумки есть, в том числе у того же Veto:
видел такое решение для ремня и работ на стремянке.
На стремянку вешалась в этом случае не сумка для стремянки , а основа типа чехда с петлей от ремня
и уже в нее застегивался подсумок
крючок у подсумка доволно солидный
На сумке или стремянке без разницы .
А вот если его повесить на голый ремень , то может давить на тело.
вес такого подсумка легко уходит за 2 кг.
В данном случае цимес крючка в том (он узкий) что его можно вешать не только на ремень, но и просто на карман (в ролике Роджер говорит о том что можно повесить на "pants", а вовсе не на "belt" и вешает на край кармана). Понятно, это не на постоянку, а временно, руки освободить. Ну и ручка сверху удобная, у других подсумков не встречал. Можно повесить на подвернувшийся крючок/гвоздь/кронштейн/угол.
P.S. Жалко в России эти сумки не продают. Я бы купил на работу несколько штук Tech LC с подсумками для монтажников.
Для себя-то можно и в интернет-магазине заказать, а организация закупает по безналу, тут нужна реальная организация-продавец в России. Типа Шурупинга.
Сегодня попалось наконец-то под руку сообщение от чад-а, в котором они в свое время объясняли почему отказались от продажи сумок Veto Pro Pac.
Дословно: "We have stopped selling Veto ProPac. Clearing out all the chinese product that snuck into the store"
Вот такие пироги с этими сумками, которые а-ля "made in USA". У них по-видимому "своя война".
Никто никогда не отрицал что эти сумки Made in China. Этот ярлычок на видном месте даже на видео от самого Veto.
Я прекрасно знал это когда покупал.
Видите ли, вещь сделанная белым человеком для белых людей вполне может производиться на заводе в Китае.
Она от этого не становится китайской по концепции и качеству.
И хотя я сам не люблю косорылых и стараюсь покупать вещи сделанные в Германии/США/Японии, но иногда выбора просто нет. Переносят производство в Китай.
Например, у меня топовый фотоаппарат японской фирмы Panasonic - модель GH2 - произведен в КИтае. Ноутбук топовый модели Qosmio F50 японской фирмы Toshiba - тоже произведен в Китае. Но они не стали от этого китайскими, как не являются русскими BMW, собранные в Калининграде.
А насчет войны с китаезами - есть сейчас такая тема в США. Поддерживаю. Может перенесут часть производств обратно к белым людям.
Даже представив, что в Китае лучше что - то соберут или изготовят, но все дело в принципе.
У меня тоже какую технику не возьми, все в поднебесной собиралось, проблем не имею...
Вот, нож кухонный Tojiro - японский, тут уже если духом самурая не наполнен...уже не то :)