Доброго времени суток. Речь пойдет о зарядном устройстве Кулон 715d.
Имеется аккумулятор: Тюменский 12В на 62 ампер-часов. Pb/Ca Обслуживаемый В эксплуатации 1 год. За зиму умудрился разрядить его в 0. Неоднократно прикуривался и заряжал его только от штатного генератора.
И вот наконец приобрел: Кулон 715d.
Принес всё в дом. Поставил на зарядку следующим образом: 1.Не подключая к аккуму воткнул в розетку. Выставил напряжение 15В. Отключил. 2.Подцепил к акуме. Кулон показал 12В.
- Включил прибор в сеть. Кулон показал 12В(постепенно начало расти по 0.1В) и ток 0.8А. 4.Ток довернул до 6.2 (10% от ёмкости АКБ) 5.Напряжение поднялось постепенно до 15В (В это время ток упал до 5.7 и поднялся до 6.2) -как я понял этап стабилизации напряжения законче. 6.На всём остальном промежутке времени напряжение оставалось неизменным (15В). А вот ток постепенно опустился до 3.4А. примерно пару часов ток не менялся. а потом снова попер вверх. Когда показание были (15В 4.6А) и отданая ёмкость 63.7 Ампер-час, и было слышно кипение внутри аккумулятора(пробки не выкручивал). я выключил прибор (прошло часов 17). 7.Напряжение на клемах АКБ 13.1, когда отстыл 12.7В
А теперь вопросы: 1)715d он вообще автоматический? Когда он сам то отключаться должен? Или нужно следить когда ток упадет и отключать самому? 2)А если ток не упал и не падает, а даже подрос и акб уже кипит как в моем случае?
Из догадок: Я так понял полностью заряжен он был когда ток установился на 3.4А на несколько часов. А далее уже пошел перезаряд и начал кипеть АКБ. Но тогда опять вопросы: 1.Почему начал расти ток? 2.Почему закипел АКБ? 3.Почему ток не упал как полоденно до значения близкого к 0? 4.Почему он остановился на 3.4А ?
Заранее благодарен за ответы. Поиск юзал. Потратил целый день. Нашел много информации, но ничего конкретного по моим вопросам.