Impuls

Местный

Москва

02.06.2012 в 13:56:41

andrewkhv написал : показать, что такой расход теоретически невозможен

Какой расход, когда в минус ушло?

Yahaa написал : Было 020000, а стало 000200

Yahaa, я не понял, за что с Вас требуют деньги: за расход энергии (откуда бы?) или это какой-то штраф?

Yahaa написал : насчитали мне около 30 тыс. долларов долга

Это вот откуда? Если обсчитывают пропавшие показания, то они у Вас оплачены почти все (до 23 февраля) Настаивайте на перерассчете по средним показаниям. Если просто пытаются Вас наказать, то пусть сначала докажут Вашу вину. Если даже счетчик окажется исправен, уходите в глухую оборону: мол, ничего не знаю, докажите! С таким долгом Вам в любой момент могут отключить подачу ЭЭ. А это повод для иска с Вашей стороны. Как-то так, я думаю.

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

02.06.2012 в 14:07:09

Impuls написал : Какой расход, когда в минус ушло?

по логике энеросбыта, счетчик с 020000 досчитал до 999999, обнолился, пошел на второй круг и сейчас дошел до 200. итого расход 980200кВт*ч, что при тарифе 2.93 (это у нас так) тянет на 2871986руб

0
Impuls

Местный

Москва

02.06.2012 в 21:05:28

andrewkhv написал : по логике энеросбыта, счетчик с 020000 досчитал до 999999, обнолился, пошел на второй круг и сейчас дошел до 200. итого расход 980200кВт*ч, что при тарифе 2.93 (это у нас так) тянет на 2871986руб

А-а, стормозил я. Тогда получается с 23.02 по 15.03: 980200/(22х24)=1856 кВт - 1,856 мегаватта! Что соответствует току 8438,36 А. Круто! Алюминиевая проводка в квартире при таком токе сразу испарится (точнее, до этой величины ток даже не успеет вырасти). И потреблять станет нечем. Там, наверное, идиоты сидят?

0
haramamburu

Местный

Дмитров

02.06.2012 в 21:38:59

Impuls написал : Там, наверное, идиоты сидят?

Да нет... "почетные дояры" ... о чем и было в начале темы...

0
Yahaa

Местный

Днепропетровск

02.06.2012 в 23:27:51

Да именно так они считают, как andrewkhv написал...

0
ionchik

Местный

Киев

05.06.2012 в 01:12:58

Так чем всё закончилось?:confused:

0
BV

Местный

Москва

05.06.2012 в 19:07:40

Yahaa написал : Якобы гооворят, это мы устанавливали магниты и теперь нужна экспертиза.

Пусть экспертиза попробует доказать именно это утверждение: "Умышленная установка магнитов с целью..... " Счетчик в ведении ОАО Днепрооблэнерго - вот пусть и отвечают за неправильную работу. Можно обратиться не к исполнителям, а взять рангом повыше .....

Yahaa написал : У мнея скорей всего перескок тоже был при отрицательной температуре. Были морозы до -15, а подъезд не отапливается.

Не та тема - работает от - 20, до +55

Yahaa написал : Было 020000, а стало 000200.

Yahaa написал : Но перескок у меня был на 980000...

Поясните - то одни цифры, то другие....

Yahaa написал : У их переписчики ходят и переписывают показания счетчиков.

Журнал у переписчиков требуйте. И вообще-то при неисправностях платят по среднему. Если вас принуждают платить за перескок - пусть официально письменно ответят на основании каких документов. Требование письменного ответа все же ставит голову на место у некоторых...

Yahaa написал : Но все равно упоминают про штрафы, если экспертиза обнаружит, что счетчки исправен.

На основании чего штраф - если исправен? :) Пусть обяжут вас заплатить за потребленную энергию ПИСЬМЕННО и укажут за какой срок вы её потребили - вам нужна такая бумажка! Когда она у вас будет - вы их смешаете с грязью легко и непринужденно :)

haramamburu написал : Если ТС скажет, что эти девайсы боятся Сообщение от юра Т “электрошок”

Во первых - пусть докажут, во вторых счетчик имеет сертификат ЕМС.

Yahaa написал : Скорей всего он обнудидся из-за замыкания, там перед ним связка проводов, которые как раз примерно в ферале обплавились, у нас лампочка в кавртире мигала и муж полез в ящик, раскрутил ихту связку проводов, они были соеденины через клемник. Она вся опплавилась.

Могло быть 380 в, счетчик максимально 253 вольта. Мог сдохнуть. Кто отвечает за состояние щитков в подьезде?

Yahaa написал : но предположим скажут, что счетчик вышел из строя по моей вине.

СКАЗАТЬ - мало, нужны основания в виде ДОКУМЕНТА - акта ЭКСПЕРТИЗЫ, которую вы можете оспорить. Если даже вы виноваты - с вас стоимость счетчика и замены и экспертизы, + по среднему с последнего адекватного показания до замены.

Yahaa написал : Намекали же они на магниты.

Нехрен с ними разговаривать - переписываться надо!!! Пусть обвинят вас в магнитах письменно :) Потом хороший адвокат и ....

Yahaa написал : Но предположим, они выставили штраф.

Пусть пишут - на каком основании....

Yahaa написал : Для них она не очевидна, меня сначала принуждали к платной экспертизе за мой счет, кпотом сказали, что экспертизу проведут за свой счет, но в случае его выставят мне штраф. И т.п.

Письменное общение дисциплинирует длинный язык разных "не сильно задумывающихся" представителей энергокомпании. (По другому - автоцензор форума не пропустит)

Yahaa написал : Этот отправили на экспертизу, насчитали мне около 30 тыс. долларов долга

Возьмите бумажку - основание. Просто так насчитали - ведь экспертизы еще нет! Будет вашим доказательством в суде. К врачу сходите - пожалуйтесь на нервы - зафиксируйте подрыв вашего здоровья :) Потом - моральный ущерб...

Yahaa написал : А что экспертиза -- счетчик то рабочий... вот даст она результат, что счетчик исправен, что тогда..

Еще раз - или экспертиза пытается доказать, что вы умышленно повредили счетчик - ведь штраф должен быть за какие-то ваши действия и сумма - на основании каких-то норм, а не с потолка :), или экспертиза говорит - рабочий, исправный - тогда вам еще проще доказать, что они идиоты если предъявят вам платить по счетчику :)

Yahaa написал : если уговоры не подействуют,

не надо уговаривать никого - они сами себя накажут, на этапе досудебной претензии :) (Нужен будет юрист, и спец по электричеству - проектировщик - знает нормы и документы по эл-ву)

Impuls написал : Тогда получается с 23.02 по 15.03: 980200/(22х24)=1856 кВт - 1,856 мегаватта! Что соответствует току 8438,36 А. Круто! Алюминиевая проводка в квартире при таком токе сразу испарится (точнее, до этой величины ток даже не успеет вырасти). И потреблять станет нечем.

Готовый аргумент в досудебной претензии. Надеюсь после этого еще и полетят их дурные головы :)

0
Flier

Местный

Киев

05.06.2012 в 19:21:44

Забавные люди в энергосбыте сидят...Магнитами тормозить электронный дисплей,надо-ж такое придумать. Суд это хорошо,но пока суд да дело могут отключить электричество. Надо идти видимо искать кого-то повыше из начальства,причём возрастм постарше,еще технически грамотного . Этим которые такие сммы насчитали доказывать нет смысла,их дело считать а не решать или это просто как это принято чьи-то родственники,о электричестве знающие только то что лучше б от него подальше.

0
Impuls

Местный

Москва

05.06.2012 в 19:36:18

Flier написал : Этим которые такие сммы насчитали доказывать нет смысла,их дело считать а не решать или это просто как это принято чьи-то родственники,о электричестве знающие только то что лучше б от него подальше.

Мне кажется, даже проще все: это ведь по сути торговая организация, продающая электроэнергию. Поэтому те, кто насчитали - простые бухгалтеры, а не электрики.

0
BV

Местный

Москва

05.06.2012 в 19:46:49

Yahaa, Еще немного подумал и....

1. Судя по тому, что вы написали, у Вас до сих пор нет ни одной бумажки с подписью - это так?
  2. Сумма неслабая - 30000$ и озвучена на словах - ясно, что платить вы не будете....
  3. В вашем взгляде эти люди увидели замешательство - вы не знаете что делать...

На основании этого, я думаю, налицо обыкновенная подготовка клиента к вымогательству - они ждут, пока вы не предложите NNN-ю сумму чтобы замять дело :) Выражаясь проще - ВАС РАЗВОДЯТ НА ДЕНЬГИ. Не официально по квитанции, а в карман.

Давайте теперь попробуем немного собрать факты, но теперь вместо слов "они" вы будете писать Организация, должность, ФИО человека, который это сказал. И при любом общении спрашивать это.

Далее .... думаю имеет смысл записывать телефонные и не телефонные разговоры, и по возможности видео....

ИМХО, потом пригодится :)

PS Я ошибся, насчет того, что они - идиоты. Наоборот - люди туго знают своё дело.

0
ionchik

Местный

Киев

06.06.2012 в 16:21:20

Похоже всётаки ТС откдючили электричество, так как не выходит на связь с общественностью!:)

0
Yahaa

Местный

Днепропетровск

06.06.2012 в 20:05:54

Сорри, я не отвечаю, потому что я не дома сейчас. Приеду -- пойду на экспертизу и буду требовать, чтобы экспертиза дала ответ на вопрос, почему произошел перескок счетчика...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу