28.03.2012 в 13:54:31
Grata написал : если профи не могут прийти к общему знаменателю?!
А кто - профи, по-вашему? Как определяете?
Это по кол-ву сообщений, по умности слов или как, поясните?
Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.
28.03.2012 в 14:01:44
Gennady Ой, ну не знаю даже, Вы меня в тупик поставили своим вопросом. Я имела в виду людей, которые разбираются в материале, то есть имеют представления о нем, использовали его. То есть тех, у кого есть опыт. Я, например, абсолютный профан. Я кому угодно готова верить. Мне и доводы "за", и доводы "против" кажутся весьма убедительными. У меня просто нет причин не верить кому-то из вас.
28.03.2012 в 14:03:46
gugulaki написал : лучше купить готовый типовой проект
Который как правило рисуют студенты - это дипломные работы их или нанимаются чертёжники, которые с западных журналов и сайтов перерисовывают просто в чертежи то, что там напечатано абсолютно без мозгов за рубль сорок за лист чертежей. Все эти чертежи необходимо всегда переделывать, потому что в них вынос мозга и они не учитывают индивидуальных пожеланий заказчика. А переделка таких проектов - выкинутые деньги (да дёшево, купились на это???) + снова деньги за переделку, которые равносильны проектированию с нуля.
gugulaki написал : Так же определите срок эксплуатации здания
Срок 'rgkefnfwbb здания задаётся при проектировании, а не узнаётся из купленных чертежей.
gugulaki написал : значит стенка там будет сантиметров 80 из полнотелого кирпича
почему так? с какого потолка?
gugulaki написал : если грунтовых вод рядом нет, то фундамент можно ленточный.
Это из разряда, если песок тяжёлый, то можно грузовую машину...
gugulaki написал : каркас дома из монолита
Самару не трясёт, каркас - дороже обычного строительства.
Вы так смело советуете! А если дачники построят, обломаются, будет дорого, начнутся проблемы от ваших советов?
"Мне жаль, что у вас не получилось, ну я же хотел как лучше..." - да?
Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.
28.03.2012 в 14:20:10
проблема- то как раз в том, что мы не относимся к числу не самых бедных людей Самары, которые в случае трещин или еще какой фигни без труда найдут деньги на ремонт или построят себе новый домик. Для нас эта стройка - головная боль, потому что родители мужа всю жизнь прожили в общаге, надеясь на манну небесную, без лифта, на 8 этаже, и последние 3 года еще и без горячей воды! И для них этот участок и возможность построить домик - мечта всей жизни, понимаете? Если это похоже на троллинг, то я прощения прошу великодушно.
28.03.2012 в 14:41:29
Чтобы понять, нужно все пожелания, хотелки и возможности положить на лист списком. Болтать можно до бесконечности и это абсолютно неконструктивно.
Насчёт темы - я лично не понимаю любовь к газобетону абсолютно в то время, когда он не имеет никаких преимуществ перед другими материалами.
Теплее? Чем что? Чем кирпич+утеплитель? Нет.
Дешевле? Чем что? Чем кирпич+утеплитель? Нет.
Легче? Чем что? Чем бетон, кирпич, керамзитобетон. Да. А что это даёт? Ничего. Тему для забалтывания - не более. Фундамент под газобетон и то толще надо, поэтому дороже, хоть он и "лёгкий"! Парадокс!
Долговечнее? Чем что? Кирпич - НЕТ. Бетон - тем более, керамзитобетон - нет. Откуда долговечность, когда марки 400 и 500 стали применять только последние 10-15 лет??? Откуда эта "долговечность" о которой ровным счётом никто не знает? Как сравнить? Морозостойкость? Это ещё один красивый развод от газобетонщиков! :D Изменили ГОСТ и морозостойкость теперь определяют по-другому. 10 лет назад было F35 от силы, теперь, тоже самое F100 ! :))))))))) Типа мой удав - как хочу, так и меряю! :)
Гемор? Конечно. С отделкой - сплошной гемор. Выше всё описано. Есть гемор с отделкой кирпича, бетона, керамзитобетона? Нет.
Ну и о чём тогда разговоры? Или мы - советские люди? Придумываем себе сложности и затем их героически преодолеваем? А то скучно? Мне б столько денег и времени, я б тоже так развлекался.
Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.
28.03.2012 в 14:49:03
Что-то мне газобетон уже поперек горла встал :eek: Во, уже и глаз дергается. Тогда я не понимаю, нафиг вообще придумывать эти новые материалы, которые ничего не дают?
28.03.2012 в 14:58:54
Grata написал : нафиг вообще придумывать эти новые материалы, которые ничего не дают
Дают. Деньги дают. Сейчас же свободный рынок. Что хочешь, то и производи.
Взяли акриловое основание, намешали туда "вакуумных шариков (откуда они их взяли интересно???) и объявили, что краска эта в два слоя 1 мм заменяет 10 см пенопласта, типа тёплая! Стоимость акрила - копейки, вакуумные шарики - а они вообще там есть?
А знаете сколько заработали?
А Пенетрон? Это дешёвое "жидкое стекло" с дешвыми добавками. Помогает чисто как плацебо - от внушения манагерами и то ненадолго.
Но они свой гешефт срубили.
А люди любят верить в чудо. Верят. Платят. В этом и смысл. Он не для вас этот смысл, а для тех, кто придумывает новые разводы, но убеждает, что для вас.
Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.
28.03.2012 в 15:24:12
Морозостойкость.
СНиП II-22-81* устанавливает требования к материалам для применения в качестве наружных конструкций по
п. 2.3. Проектные марки по морозостойкости каменных материалов для наружной части стен (на толщину 12 см) и для фундаментов (на всю толщину), возводимых во всех строительно-климатических зонах, в зависимости от предполагаемого срока службы конструкций, но не менее 100, 50 и 25 лет, приведены в табл. 1* и пп. 2.4* и 2.5.
Как правило, срок эксплуатации жилых зданий устанавливается не менее 100 лет и по табличным данным при влажных помещениях морозостойкость должна быть не менее F35.
В отменённом ГОСТ 25485-89 «БЕТОНЫ ЯЧЕИСТЫЕ. Технические условия» в Таблице 1 устанавливались показатели физико-механических свойств бетонов, где марка D400 является теплоизоляционной и не нормируется по морозостойкости, а марка D500 нормируется показателями морозостойкости от F15 до F35.
В новом ГОСТе 31359-2007 пунктом 4.12 устанавливается морозостойкость для всех изделий без какой-либо избирательности по другим свойствам.
Производителям газобетона было очень важно пролоббировать именно такую новую трактовку определения морозостойкости изделиям, так как ранее действующая, автоматически закрывает маркам до D400 и D500 (в зависимости от значения морозостойкости F) применение в качестве наружного слоя конструкции (на толщину не менее 120 мм) на основании вышеуказанного п.2.3. СНиП II-22-81*. На данный момент с морозостойкостью газобетона всех марок порядок и применять можно. Вот только морозостойкость стала определяться по-другому. В действующем ГОСТе 31359 отдельно описывается метод испытаний материала на морозостойкость - Приложение Б.
Ранее морозостойкость материала определялась по требованиям ГОСТ 12852.4-77, где образец насыщали в ванне с водой и попеременно замораживали и оттаивали как и другие строительные материалы (кирпич, тяжёлые бетоны). Затем собственному Приложению 3, ГОСТ 25485-89. Этим объясняется такие низкие показатели морозостойкости газобетона в таблице 1 ГОСТ 25485-89 физико-механических свойств.
Для сравнения, старые положения ГОСТ 25485-89 по насыщению образцов для испытаний на морозостойкость: 3.6. Насыщение образцов проводят погружением в воду (с обеспечением условий, исключающих их всплытие) на 1/3 их высоты и последующим выдерживанием в течение 8 ч; затем погружением в воду на 2/3 их высоты и выдерживанием в таком состоянии еще 8 ч, после чего образцы погружают полностью и выдерживают в таком состоянии еще 24 ч. При этом образцы должны быть со всех сторон окружены слоем воды не менее 20 мм. 4.1. Основные образцы загружают в морозильную камеру при температуре минус 18 °С … То есть, насыщают водой и сразу помещают в камеру для заморозки.
Новый, действующий ГОСТ 31359-2007 регламентирует следующий порядок проведения испытаний:
Б.2.4 Основные и контрольные образцы перед испытанием на морозостойкость насыщают водой температурой (18 ± 2)°С до влажности (35 ± 2) % по массе. Насыщение образцов проводят погружением в воду на 1/3 их высоты, не допуская их всплытия, и последующим выдерживанием в течение 8 ч; затем погружением в воду на 2/3 их высоты и выдерживанием в течение 8 ч, после чего образцы погружают в воду полностью и выдерживают 24 ч. При полном погружении образцы должны быть со всех сторон окружены слоем воды толщиной не менее 20 мм. Фактическую влажность насыщенных образцов определяют по ГОСТ 12730.2 Б.2.5 В зависимости от значения фактической влажности, определяемой по Б.2.4, образцы высушивают при температуре (20 ± 2)°С или увлажняют методом капиллярного подсоса до влажности, равной (35 ± 2) %. Образцы увлажняют, погружая их в воду на глубину 30 мм. Через каждые 30 мин образцы взвешивают с погрешностью не более 0,1 %. После сушки или увлажнения образцы помещают в сухую герметичную емкость на 24 ч для выравнивания их влажности по всему объему. Б.2.6 Контрольные образцы, подготовленные в соответствии с Б.2.4 и Б.2.5, не подвергающиеся переменному замораживанию и оттаиванию, выдерживают в камере оттаивания при температуре (18 + 2)°С и относительной влажности (35 ± 2) % в течение времени, соответствующего числу циклов испытания на морозостойкость. Б.3 Проведение испытания Б.3.1 Подготовленные по Б.2.4 и Б.2.5 основные образцы, предназначенные для определения потери прочности и массы после переменного замораживания и оттаивания, помещают в морозильную камеру при температуре минус 18°С
То есть, насыщают теперь не полностью, сколько образцы смогут впитать воды из ёмкости в которую они погружены, а всего лишь до 35% по массе. Данный метод получается щадящим к образцам и даёт теперь очень высокие показатели по морозостойкости.
Обратимся к конкурирущим материалам, таким, как например, кирпич.
ГОСТ 7025-91 «Кирпич и камни керамические и силикатные. Методы определения водопоглощения, плотности и контроля морозостойкости».
7.2.2. Образцы насыщают водой в соответствии с разд. 2 или 3.
2.3.1. Образцы укладывают в один ряд по высоте с зазорами между ними не менее 2 см на решетку в сосуд с водой температурой (20 ± 5) °С так, чтобы уровень воды был выше верха образцов на 2-10 см.
2.3.2. Образцы выдерживают в воде 48+1 ч.
7.3.1. Температура воздуха морозильной камеры до загрузки образцами должна быть не выше минус 15 °С, а после загрузки не должна превышать минус 5 °С. Началом замораживания образцов считают момент установления в камере температуры минус 15 °С. Температура воздуха в камере от начала до конца замораживания должна быть от минус 15 до минус 20 °С.
То есть морозостойкость проверяется при полном насыщении образца водой, в течении 48 часов (чтобы очень хорошо пропитался!).
Налицо – не одинаковый, тенденциозный метод получения показателей морозостойкости в пользу газобетона. И нельзя напрямую сравнивать морозостойкость газобетона и других материалов (например тяжёлых бетонов, любого кирпича) когда кирпич глиняный с маркой F35 оказывается вдруг хуже газобетона D400 с F100 - смешно же :D - но это факт передёргивания!
Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.
28.03.2012 в 15:50:42
Grata написал : Тогда я не понимаю, нафиг вообще придумывать эти новые материалы, которые ничего не дают?
Кто Вам такую глупость сказал? Газобетон- лучший материал на сегодня.
28.03.2012 в 16:28:24
Михалыч Я прошу прощения, но вот Геннадий аргументированные ответы дает. А сказать просто "лучший материал" - это всякий может. Извините.
28.03.2012 в 21:15:54
В Белгороде практически все строят из Аэробела. Это газосиликат, насколько я понимаю. Нашли строителя местного. В процессе общения выяснилось, что он собирается строить нам дом из блоков толщиной 300, без армирования каждого 4го ряда (так написано в инструкции от производителя блоков: Целесообразно армировать:
Сказал, что все это фигня, что армировать совсем не обязательно, только делать армпояс под плиты перекрытия, и еще армировать, где проемы под двери-окна. На мой вопрос почему не он не собирается делать так, как рекомендует производитель, послал подальше, заявив, что мы бы лучше мебель планировали, как расставить. Закрались подозрения, а не лохов ли он для развода пытается из нас сделать? Типа, не лезьте, слеплю уж что-нибудь и как-нибудь, ведь не мне в этом доме жить...
В топку таких строителей, или действительно не обязательно газосиликат армировать через каждые 4 ряда?
И толщина стен предложенных как-то смущает...
Вот сайт производителя
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу