Kvost написал : Я бы предпочёл, чтобы всплыл патрон под сдс-макс на АЕГ серии 3000 - да-да, такое существовало :) Только хрен найдёшь
А выдержит? И до каких размеров с таким патроном можно расходку использовать?
23.03.2012 в 18:14:16
Kvost написал : Я бы предпочёл, чтобы всплыл патрон под сдс-макс на АЕГ серии 3000 - да-да, такое существовало :) Только хрен найдёшь
А выдержит? И до каких размеров с таким патроном можно расходку использовать?
23.03.2012 в 19:11:42
Тогда в ЛС отправил))))
23.03.2012 в 20:42:46
Superrat73 написал : В топку SDS TOP. Да поправит меня Kvost, но вроде как Бош делал когда-то такие машинки. На МИТЕКС 2011 ни один бошевед не вспомнил, что такое SDS TOP, как я ни допытывался. Что символизирует.
такие машинки покупают под алмазную резку бетона специализированные фирмы. но с учетом того, что продажи практически штучные, такие фирмы покупают сами за рубежом вместе с нужной оснасткой.
23.03.2012 в 21:00:41
sanya1965 написал : такие машинки покупают под алмазную резку бетона специализированные фирмы
Не вижу связи.
sanya1965 написал : такие фирмы покупают сами за рубежом вместе с нужной оснасткой.
Бред какой-то. SDS-Top, как формат хвостовиков, официально испустил дух. Одни Хилти продолжают поддержку ранее проданных машин (типа ТЕ46), но здесь такие и не продавались никогда. К чему этот гимор? :)
in my humble opinion
23.03.2012 в 21:03:39
sanya1965 написал : такие машинки покупают под алмазную резку бетона специализированные фирмы.
Просветите пожалуйста какая связь между алмазной резкой бетона и хвостовиками SDS top?
23.03.2012 в 22:39:50
Alex___dr написал : Просветите пожалуйста какая связь между алмазной резкой бетона и хвостовиками SDS top?
при алмазной резке (не диском, а рядом просверленных отверстий) анкерится площадка и бурение идет на малой скорости с охлаждением. SDS-TOP с учетом жесткого позиционирования оправки инструмента обходятся дешевле (производителю работ). на работе была фотка, я заказывал подобные услуги. попробую найти.
23.03.2012 в 23:20:45
sanya1965 написал : SDS-TOP с учетом жесткого позиционирования оправки инструмента
Перфоратор используется как привод для коронки?
23.03.2012 в 23:34:55
а почему еще раньше при разрабатывании стандарта sds + разработчики (помоему боша) не увеличили его диаметр ну хотябы до 12 мм я думаю это значительно прибавило бы жизнь стволам и расходке
гдето читал что это сказалось бы на ударе но по моему увелечение веса ну незнаю грам на 20 - 30 особо не чего не изменило имхо
23.03.2012 в 23:45:09
Alex___dr написал : Перфоратор используется как привод для коронки?
да, перфоратор как бы зажат в импровизированную погружную базу (принцип как у фрезеров), заанкеренную к стене. при бурении 20-25мм довольно быстро бурится, при бурении коронкой через удлинители -медленно. "бурильщики" говорили, что если нет бокового смещения и подача строго по жесткой направляющей, то буры и удлинители не ломаются.
23.03.2012 в 23:48:24
я не в курсе чем отличается оснастка SDS-PLUS от SDS-TOP, но в старых перфах GBH 4 DFE видел в комплекте два этих патрона, с виду они ничем не отличаются, только в SDS-TOP нет отверстия под боёк перфоратора, т.е с патроном SDS-TOP перфоратор используется как
Alex___dr написал : привод для коронки
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу