14.03.2013 в 05:44:37
Очень хочется, но мало работы по распиловке. Может со временем Пока слюнки пускаю.
14.03.2013 в 22:30:04
Alex___dr написал : ИМХО проще варить на заказ... Ширина и толщина полотна стандартная...
В Питере проще подъехать в магазин и за 500 рублей купить готовое полотно, если с твердосплавными напайками - то конечно целесообразно сварить в размер.
Александр28 написал : Систему подачи сож собрать несложно, натяжение пильной ленты аналогичное
пила по инструкции категорически не работает с сож:confused:
15.03.2013 в 02:21:00
vwmax написал : Не растраивайся. Бери тогда Elmos. Он по крайней мере новый и работает. Я от него пока только удовольствие получаю! Ни чего даже настраивать не пришлось. Пилит достойно прямо из коробки.
Да, Макс согласен, пила тоже очень нравится, пилит тихо, мягко и ровно. Для наших работ самое то... :)
18.03.2013 в 15:38:22
Александр28 написал : Посерьёзнее начинается от 60000р. Систему подачи сож собрать несложно, натяжение пильной ленты аналогичное.
Ну мне и за 30-40тыр. предлагали. Надо учитывать, что многие из продаванов откровенные барыги. Звоню в одну из фирм. Хотел взять прому 90. Спрашиваю цену. Говорят 15. А я говорю, что у офицалов она счас 12. Не вопрос, говорят, продадим за 12. Вывод. Можно купить дешевле то что надо, если немного напрячься и хотя бы в инете поискать.
20.06.2013 в 00:27:51
Кто пользуется пилой, скиньте пожалуйста ссылки на ленты, где можно купить. Какие диапазоны длин поддерживает станок? на разных сайтах указаны длины 1335-1355мм.
20.06.2013 в 02:16:08
1335x13x0,65
19.07.2013 в 19:03:51
Александр28 написал : Если Elmos Отработает хотябы год это уже лучше монтажной пилы.
Три часа непрерывно по пилил и мотор приказал долго жить и запчастей нет. Пила хорошая, но не для проф применения.
22.07.2013 в 09:45:32
Mirotvorets написал : Три часа непрерывно по пилил и мотор приказал долго жить и запчастей нет. Пила хорошая, но не для проф применения.
А что именно из запчастей необходимо для ремонта? У нас вроде есть оф. представитель элмоса. могу попробывать у них заказать , при наличии необходимых деталюшек отправить Вам почтой.
22.07.2013 в 15:10:09
aski написал : У нас вроде есть оф. представитель элмоса.
Не подскажете земляку где это. Может там и куплю. Однако 20 кг на себе тащить запаришься. Видимо настало уже время, надоело всё время решать проблемы с резкой металла. Отзывы хорошие, может повезёт.
23.07.2013 в 01:32:40
Neva-zitar на парнасе у них склад, там вроде и заказывать запчасти хотел
23.07.2013 в 08:10:35
aski написал : Neva-zitar на парнасе у них склад, там вроде и заказывать запчасти хотел
Я на Ударников. Далековато будет, если нет прямого транспорта. Надо узнать про филиалы. У перекупщиков брать не хочу. Спасибо !
softm написал : ругаются на оси. Но вообще интересная штукенция.
Оси не самое страшное, если есть токарник. Я уже нашёл рыбное место со сталью получше. При надобности ищу подходящую заготовку в автомагазине. Хорошо, что на шестерни никто не жалуется и прямо указано, что они закалены. Это ободряет. На торцовке прямо слизало ответную, косозубую шестерню якоря. Я попробовал её напильником, пилится замечательно.Кроме того уже есть альтернатива родному двигателю. Ну и у китайцев же должно быть что то плохо. А вот про проваленые подшипники не совсем понял. Если гнёзда провалены, это хуже, но выход всегда есть. Если сами подшипники китайские г-но, то это понятно, можно поменять.
24.07.2013 в 09:25:35
pens написал : Я на Ударников. Далековато будет, если нет прямого транспорта. Надо узнать про филиалы. У перекупщиков брать не хочу. Спасибо !.
Не за что!:) Думаю что в розницу оф. Представитель продает инструмент с такой же или ещё большей наценкой, так что разницы особой не будет. Причина в том что Элмос товар не ходовой, и диллеру проще поставлять под заказ большие партии - для торговых сетей по минимальной марже. А вот единичная поставка у них выходит чуть ли не дороже чем у разничных магазинов. Кстати так и не понял про какие подшипники и оси речь шла - про те что направляют пильное полотно или на шкивах? Пищат обычно те что на направляющей каретке, они там могут быть установлены в сыромятине, так это от перетягивания полотна, и устраняется регулировкой.
24.07.2013 в 10:21:44
aski написал : Не за что!
Так я тоже понял, что торгуют они в основном оптом. Других магазинов от этой фирмы не вижу, но везде лезет интернет магазин. Вот с ним то я связываться и не хочу, потом хрен чего докажешь. Про сервис не знаете ? Да я тоже не понял, но думаю это не сложно сделать. Редуктор сложнее, а на него жалоб не видно. Работы у меня не много, но достала вечная проблема. Думаю, для единичных резов, лучше и не надо. И ещё вопрос, а по звуку как двигатель, громко ?
25.07.2013 в 08:57:13
Я даже писал где то уже - моторчик вообще не слышно на фоне протяжки ленты, в холостую очень тихий станочек, при пилении шума не много, звук очень похож на пиление ручной пилой + шум от редуктора. По гарантии в элмос не обращался, но думаю при правильной постановке вопроса - диллеру легче заменить инструмент, чем спорить или ремонтировать. Сейчас только брось клич в государственные контролирующие органы, коммерческую фирму затаскают с проверками. Покупал кстати в инфракоме, но у них лучше ждать какую - нибудь акцию на элмос.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу