SamTacoy
SamTacoy
Местный

Москва

26.03.2012 в 19:58:11

Банджо написал : кажется тысяч за 30 можно.

Спасибо!, буду думать..., мул, вроде, выносливие и осла и лошади. "Железяк" много насобирал..., буду думать, спасибо! PS, извините, что не в "тему".

0
Банджо
Банджо
Новичок

Краснодар

26.03.2012 в 20:02:15

Мостовик написал : ну вообще то разблокиратор (на кутаиси) стоит на руле ручка как на мотоцикле сцепление

Хорошо, ручки дернули- разблокировались колеса. Как я под горку сей аппарат повести смогу? Без тормозов? Да и потом, Бог с ним с Кутаиси, аппарат нужен все таки новый

0
tuger
tuger
Резидент

Мурманск

26.03.2012 в 20:03:32

Банджо написал : Посмотрел в нете не увидел тарпана подходящего. Это раньше Россия выпускала?

Тарпана такого нет, есть иностранный МБ выполненный по той-же схеме с движком-вертикалкой, посмотрите в теме про окучники (ссори, что не сам, сижу в нэте с телефона), там он обсуждался ( в плане окучников перед МБ, а не за ним).

Банджо написал : НЕ понял, что значит телега везет МБ?

Самый больной вопрос, это тяга МБ, которая сильно зависит от веса, не зря ведь догружаем МБ. А если например сделать телегу из из узлов авто, а привод на колёса взять с редуктора МБ, навешенного на телегу - отпадает проблема веса.

Банджо написал : И что дает МК?

Он просто легче и дешевле. Получится - приехал на огород, снял МБ/МК с телеги, плуг, фрезы, окучник и т.п. в штатном режиме...

0
Банджо
Банджо
Новичок

Краснодар

26.03.2012 в 20:04:00

Бело написал : Тогда трицикл:)например http://krasnodar.olx.ru/iid-269283395

Это игрушка для забав...

SamTacoy написал : Спасибо!, буду думать..., мул, вроде, выносливие и осла и лошади. "Железяк" много насобирал..., буду думать, спасибо! PS, извините, что не в "тему".

Да в тему как раз... ( А чем железки не устраивают?

0
Мостовик
Мостовик
Местный

Оренбург

26.03.2012 в 20:06:00

Банджо написал : Хорошо, ручки дернули- разблокировались колеса. Как я под горку сей аппарат повести смогу? Без тормозов?

тогда ГРИЛЛО или ГОЛЬДОНИ с вашими требованиями других наверное не подобрать:D

0
Банджо
Банджо
Новичок

Краснодар

26.03.2012 в 20:09:40

Мостовик написал : тогда ГРИЛЛО или ГОЛЬДОНИ с вашими требованиями других наверное не подобрать:D

Да это ж не прихоть моя... участки крутые, тесные, заплатить за железо, которое потом мертвым грузом стоять будет... надо какое-то решение найти.

tuger написал : Тарпана такого нет, есть иностранный МБ выполненный по той-же схеме с движком-вертикалкой, посмотрите в теме про окучники (ссори, что не сам, сижу в нэте с телефона), там он обсуждался ( в плане окучников перед МБ, а не за ним).

Самый больной вопрос, это тяга МБ, которая сильно зависит от веса, не зря ведь догружаем МБ. А если например сделать телегу из из узлов авто, а привод на колёса взять с редуктора МБ, навешенного на телегу - отпадает проблема веса.

Он просто легче и дешевле. Получится - приехал на огород, снял МБ/МК с телеги, плуг, фрезы, окучник и т.п. в штатном режиме...

Окучники для картофеля? Там 100 страниц ((( я уже обчитался этих форумов :( в какой хоть стороне искать там?

МБ за инструментом - это очень правильно, я к таком варианту склоняюсь, потому и реверс ручки нужен. Для меня например лучше всего телега компактная, которую и руками прокатить можно и подогнать к ней МБ, воткнуть его сзади, чтоб телега на него давила и вперед. Только видимо это самому делать надо а такой возможности нет...

Сильно очень странно эти длинномеры МБ-телега выглядят, неудобно это все очень, особенно в тесноте. А вариант втыкного МБ в телегу сзади - короткие перевозки по участку. Воткнул в МБ седло сзади - вези подальше. Как-то так хотелось бы..

0
SamTacoy
SamTacoy
Местный

Москва

26.03.2012 в 20:16:10

Банджо написал : Да в тему как раз... ( А чем железки не устраивают?

Когда на асфальте - всё хорошо!, когда завяз по уши в земле (чернозёме, глине..,) или еще каком, меня выручает мой друг, у которого есть кобыла...., сначала машинку до дома "привезёт", потом и прицеп...

0
Виталий С
Виталий С
Резидент

Москва

26.03.2012 в 20:16:28

Банджо написал : Чет я может неверно понимаю... 1) надо просто скатить незаведенный Мб с ровной горки или с горки буераками. С тормозами я аккуратно еду тормозя когда нужно. Без тормозов я разгоняюсь и укатываюсь хрен знает куда, пытаясь безуспешно пятками удержать эти 150 кг. Если эти 150 кг даже на небольшой скорости наезжают на камень одним колесом, МБ начинает заваливаться и мне надо руками опять же его возвращать. На 150 кг это означает вырывать руки. Что-то неверно понимаю?

А, так Вы за ним пешком по горам бегать собрались! :) И по камням, размером с колесо мотоблока ездить. Или всё-таки предполагается движение с телегой по какому-то подобию дорог? Я закатываю МБ своим ходом в гараж, цепляю к телеге и потом еду на нём.
И зачем скатывать незаведённый МБ? Почему все хотят потаскать на пузе то, что само ехать может? Ну ни разу мне не захотелось куда-то тащить незаведённый МБ. Да и тяжело это.

0
Бело
Бело
Резидент

Москва

26.03.2012 в 20:17:46

Мостовик написал : ГРИЛЛО или ГОЛЬДОНИ

Ну если до них дошло то квадроцикл http://www.vdvizenii.ru/category_6.html не дешевле Грилло

0
Банджо
Банджо
Новичок

Краснодар

26.03.2012 в 20:26:56

Виталий С написал : А, так Вы за ним пешком по горам бегать собрались! :) И по камням, размером с колесо мотоблока ездить. Или всё-таки предполагается движение с телегой по какому-то подобию дорог? Я закатываю МБ своим ходом в гараж, цепляю к телеге и потом еду на нём. И зачем скатывать незаведённый МБ? Почему все хотят потаскать на пузе то, что само ехать может? Ну ни разу мне не захотелось куда-то тащить незаведённый МБ. Да и тяжело это.

Нет, не бегать. Когда все ровное вопросов нет. В горах все не так, или камень попадется или колесо вниз сползать по склону начнет. Много разного всего. Дороги там понятие очень относительное. А на участках там только склон с препятствиями и все.

0
Банджо
Банджо
Новичок

Краснодар

26.03.2012 в 20:29:04

В общем ладно, как я понял есть два пути: к буржуям или в самоделку. Ни туда ни туда не хочется.. хреново..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу