Алекснет

Местный

Москва

28.03.2012 в 07:05:51

helmutivan написал : ..вообще-то ОН брус шлифует зерном до 400.

Это по какой шкале? Наскока я помню, даже для шлифования паркета применяются круги до Р 180.

helmutivan написал : ..для точности реза,не главный показатель..

Речь шла о скорости..........:) Вжик.. сказала дисковая пила Макита, вжик-вжик-вжик-вжик..... вторила ей лучшая в мире ручная ножовка....

helmutivan написал : ..молодец мужик... эх,если б всё с начала....

Молодец конечно, тока вот топор то-же могут украсть........ Вот если как бобёр к примеру......:)

helmutivan написал : Но при этом не всегда буду делать это с очень большим удовольствием...

Во-во, к примеру ножовка, не вызывает у меня энтузиазма, при работе с пиломатериалами больших сечений.:)

0
alex_k

Местный

Москва

28.03.2012 в 10:25:56

Алекснет написал : Тут правда есть одна тонкость, при изготовлении соединения "тёплый угол" в одном из брусов, надо выбрать паз глубиной 50мм и шириной 50мм. С помощью угольника проводим две линии, на расстоянии, 100 и 150 мм. от торца бруса, потом циркуляркой делаем два глухих надреза глубиной 50мм точно по линии, и ещё три четыре пропила что=бы легче ковырять стамеской. Вопрос, скока надо выжрать что-бы тут накосорезить? напомню длинна пропила составляет 150 мм.

америкосы и этого не делают , просто торцуют доски и сбивают гвоздями .
http://www.youtube.com/watch?v=QQWjA7u9LzM&feature=relmfu
Может поэтому у них дома торнадо и сдувает как соломенные.

Хотя технология работы отлаженная . Есть интересные приемы. http://www.youtube.com/watch?v=92d_igiHbP0&feature=related

0
alex_k

Местный

Москва

28.03.2012 в 10:49:52

svetliy1963 написал : Глубокое заблуждение.Без направляющей шины циркуляркой можно такого напилить,мало не покажется.И

для циркулярки достаточно сколотить угольник и сбоку полоску фанеры для упора . В америке часто продают такие строительные . На видео иногда мелькают. У нас не разу не видел.

0
Алекснет

Местный

Москва

28.03.2012 в 11:35:02

alex_k написал : америкосы и этого не делают , просто торцуют доски и сбивают гвоздями .

Эта технология уже порабощает просторы нашей Родины.:) А вообще у американцев, своеобразное отношение к жилищу, видимо оно сформировалось вместе с историей заселения Америки. Есть нечто цыганское, побыстрому сколотить чтоб бросить не жалко.

alex_k написал : Может поэтому у них дома торнадо и сдувает как соломенные.

Ага, и Шварцнегер разгуливает по домам не разбирая дверей.:)

0
Алекснет

Местный

Москва

28.03.2012 в 11:38:56

alex_k написал : для циркулярки достаточно сколотить угольник и сбоку полоску фанеры для упора .

Наш плотницкий угольник сгодиться, тот который деревянный. Правда я чегой-то их в продаже давно не видел. Во век живи как говориться.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу