slonokaban

Местный

Новосибирск

27.03.2012 в 18:48:34

хотел фотки показать да что то не нашёл , всё элементарно зарезаю ножовкой , тем более вы и не собирались из профилированного строить а из обычного , но это не меняет суть что обычный что профилированный лучше резать чистовым инструментом , так как от цепной пилы рез будет не красивый а рваный из за цепи

0
Алекснет

Местный

Москва

27.03.2012 в 18:48:41

slonokaban написал : я все зарезы ножовкой хорошей делая и не чего, вы же не из обрезков дом строить будете где сто зарезов будет

Я рад за Вас, у Вас и рубанок пудовый был к стати электрический хоть или ручной?. Вы и сейчас супротив елистрического инструмента?

0
slonokaban

Местный

Новосибирск

27.03.2012 в 18:51:23

[quote="Алекснет;2996316"]Вы какой-то другой держали в руках, этот около девяти килограмм весит, а потом я не собираюсь с ним бегать вокруг штабеля с досками.[/quote по ссылке посмотрите , и убедитесь , у меня другого нет так что я знаю про что говорю , хотелось бы мне посмотреть как вы будете на стационарно закрекплённом рубанке брус 6 -и метровый строгать

0
slonokaban

Местный

Новосибирск

27.03.2012 в 18:55:40

Алекснет написал : Я рад за Вас, у Вас и рубанок пудовый был к стати электрический хоть или ручной?. Вы и сейчас супротив елистрического инструмента?

скажите вы сколько домов построили что бы стебатся надо мной?у меня много разного инструмента для облегчения работы и рубанки и пилы и ножовки и после всех попыток я пришёл к выводу что ДЛЯ МЕНЯ лучше все зарезы делать ножовкой

0
Алекснет

Местный

Москва

27.03.2012 в 20:27:37

slonokaban написал : таких досок не бывает- это брус

А по мне так плаха. У нас на селе так испокон века такие геометрические размеры величали.:)

0
Алекснет

Местный

Москва

27.03.2012 в 20:46:57

slonokaban написал : по ссылке посмотрите , и убедитесь , у меня другого нет так что я знаю про что говорю

У Вас и этого нет, или строгаете не вынимая из коробки, потому как вес брутто, это вес с упаковкой и всеми причандалами включая деревянный сундук.http://www.makita.com.ru/catalog/model/94.html Тщательнее надо.

slonokaban написал : хотелось бы мне посмотреть как вы будете на стационарно закрекплённом рубанке брус 6 -и метровый строгать

Слушайте, Вы внимательно читаете мои сообщения, где я писал что буду строгать брус на стационарно установленном фуганке? Я лучше брус закреплю стационарно, а по нему пущу кататься Макитовский рейсмус, а то застоялся сердечный, а тут хоть разгуляется.:) И второе, Вам стало жалко меня что у меня руки заболят от фуганка, но не жалко, что правая рука будет болеть от ножовки.

0
Алекснет

Местный

Москва

27.03.2012 в 21:08:04

slonokaban написал : скажите вы сколько домов построили что бы стебатся надо мной?

А теперь, внимательно почитайте Вы, пусть я завтра вобью первый в своей жизни гвоздь. Но на мой не просвещённый взгляд, я не написал ничего глупого.

slonokaban написал : я пришёл к выводу что ДЛЯ МЕНЯ лучше все зарезы делать ножовкой

Я к такому выводу не приходил, и для меня лучше механизировать монотонный труд, и второе какой-бы Вы не были мастер, но резы циркулярной пилой будут чище и ровнее, чем ножовкой про скорость я умолчу.

0
Алекснет

Местный

Москва

27.03.2012 в 21:17:58

slonokaban написал : тем более вы и не собирались из профилированного строить

Я вообще-то о пиле хотел узнать, а не из какого бруса мне строить дом, если это не было понятно из моего сообщения, то прошу меня извинить.

slonokaban написал : так как от цепной пилы рез будет не красивый а рваный из за цепи

Последую Вашему совету и присмотрюсь к "аллигаторам", с ними надеюсь всё нормально?

0
svetliy1963

Местный

Москва

27.03.2012 в 21:21:32

Алекснет написал : но резы циркулярной пилой будут чище и ровнее, чем ножовкой

Глубокое заблуждение.Без направляющей шины циркуляркой можно такого напилить,мало не покажется.И,напротив,хорошей ручной пилой можно (и нужно) выполнить чистый и ровный рез,совершенно не напрягаясь.

0
Гость

Аккаунт удален

27.03.2012 в 21:31:23

svetliy1963 написал : Глубокое заблуждение.Без направляющей шины циркуляркой можно такого напилить,мало не покажется.И,напротив,хорошей ручной пилой можно (и нужно) выполнить чистый и ровный рез,совершенно не напрягаясь.

..+1. Циркой ,да ещё приличной,сам рез будет хорошим,но не надо забывать,что это строительство на улице.. всякие направы всё-равно надо прицеливать и примерять... и в результате +- пяток мм. всегда будут гулять.. Ручной же хорошей пилой,всё контролируется проще,в любой момент можно остановиться.. а в общей картинке, и по времени будет не сильно дольше,если не быстрее.. ну а самая лучшая "ручная"ножовка,это электрический СуперКат...:).Запил чистый,а прицел и контроль ,как у ножовки...

0
Алекснет

Местный

Москва

27.03.2012 в 22:41:31

svetliy1963 написал : Глубокое заблуждение.

Ничего страшного, человеку свойственно заблуждаться.:)

svetliy1963 написал : Без направляющей шины циркуляркой можно такого напилить,мало не покажется.

Тут правда есть одна тонкость, при изготовлении соединения "тёплый угол" в одном из брусов, надо выбрать паз глубиной 50мм и шириной 50мм. С помощью угольника проводим две линии, на расстоянии, 100 и 150 мм. от торца бруса, потом циркуляркой делаем два глухих надреза глубиной 50мм точно по линии, и ещё три четыре пропила что=бы легче ковырять стамеской. Вопрос, скока надо выжрать что-бы тут накосорезить? напомню длинна пропила составляет 150 мм.

svetliy1963 написал : И,напротив,хорошей ручной пилой можно (и нужно) выполнить чистый и ровный рез,совершенно не напрягаясь.

Я по этому поводу и не спорил, Вы наверно только ручным инструментом работаете? Или всё же нет?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу