27.03.2012 в 18:48:41
slonokaban написал : я все зарезы ножовкой хорошей делая и не чего, вы же не из обрезков дом строить будете где сто зарезов будет
Я рад за Вас, у Вас и рубанок пудовый был к стати электрический хоть или ручной?. Вы и сейчас супротив елистрического инструмента?
27.03.2012 в 18:51:23
[quote="Алекснет;2996316"]Вы какой-то другой держали в руках, этот около девяти килограмм весит, а потом я не собираюсь с ним бегать вокруг штабеля с досками.[/quote по ссылке посмотрите , и убедитесь , у меня другого нет так что я знаю про что говорю , хотелось бы мне посмотреть как вы будете на стационарно закрекплённом рубанке брус 6 -и метровый строгать
27.03.2012 в 18:55:40
Алекснет написал : Я рад за Вас, у Вас и рубанок пудовый был к стати электрический хоть или ручной?. Вы и сейчас супротив елистрического инструмента?
скажите вы сколько домов построили что бы стебатся надо мной?у меня много разного инструмента для облегчения работы и рубанки и пилы и ножовки и после всех попыток я пришёл к выводу что ДЛЯ МЕНЯ лучше все зарезы делать ножовкой
27.03.2012 в 20:27:37
slonokaban написал : таких досок не бывает- это брус
А по мне так плаха. У нас на селе так испокон века такие геометрические размеры величали.:)
27.03.2012 в 20:46:57
slonokaban написал : по ссылке посмотрите , и убедитесь , у меня другого нет так что я знаю про что говорю
У Вас и этого нет, или строгаете не вынимая из коробки, потому как вес брутто, это вес с упаковкой и всеми причандалами включая деревянный сундук.
slonokaban написал : хотелось бы мне посмотреть как вы будете на стационарно закрекплённом рубанке брус 6 -и метровый строгать
Слушайте, Вы внимательно читаете мои сообщения, где я писал что буду строгать брус на стационарно установленном фуганке? Я лучше брус закреплю стационарно, а по нему пущу кататься Макитовский рейсмус, а то застоялся сердечный, а тут хоть разгуляется.:) И второе, Вам стало жалко меня что у меня руки заболят от фуганка, но не жалко, что правая рука будет болеть от ножовки.
27.03.2012 в 21:08:04
slonokaban написал : скажите вы сколько домов построили что бы стебатся надо мной?
А теперь, внимательно почитайте Вы, пусть я завтра вобью первый в своей жизни гвоздь. Но на мой не просвещённый взгляд, я не написал ничего глупого.
slonokaban написал : я пришёл к выводу что ДЛЯ МЕНЯ лучше все зарезы делать ножовкой
Я к такому выводу не приходил, и для меня лучше механизировать монотонный труд, и второе какой-бы Вы не были мастер, но резы циркулярной пилой будут чище и ровнее, чем ножовкой про скорость я умолчу.
27.03.2012 в 21:17:58
slonokaban написал : тем более вы и не собирались из профилированного строить
Я вообще-то о пиле хотел узнать, а не из какого бруса мне строить дом, если это не было понятно из моего сообщения, то прошу меня извинить.
slonokaban написал : так как от цепной пилы рез будет не красивый а рваный из за цепи
Последую Вашему совету и присмотрюсь к "аллигаторам", с ними надеюсь всё нормально?
27.03.2012 в 21:21:32
Алекснет написал : но резы циркулярной пилой будут чище и ровнее, чем ножовкой
Глубокое заблуждение.Без направляющей шины циркуляркой можно такого напилить,мало не покажется.И,напротив,хорошей ручной пилой можно (и нужно) выполнить чистый и ровный рез,совершенно не напрягаясь.
27.03.2012 в 21:31:23
svetliy1963 написал : Глубокое заблуждение.Без направляющей шины циркуляркой можно такого напилить,мало не покажется.И,напротив,хорошей ручной пилой можно (и нужно) выполнить чистый и ровный рез,совершенно не напрягаясь.
..+1. Циркой ,да ещё приличной,сам рез будет хорошим,но не надо забывать,что это строительство на улице.. всякие направы всё-равно надо прицеливать и примерять... и в результате +- пяток мм. всегда будут гулять.. Ручной же хорошей пилой,всё контролируется проще,в любой момент можно остановиться.. а в общей картинке, и по времени будет не сильно дольше,если не быстрее.. ну а самая лучшая "ручная"ножовка,это электрический СуперКат...:).Запил чистый,а прицел и контроль ,как у ножовки...
27.03.2012 в 22:41:31
svetliy1963 написал : Глубокое заблуждение.
Ничего страшного, человеку свойственно заблуждаться.:)
svetliy1963 написал : Без направляющей шины циркуляркой можно такого напилить,мало не покажется.
Тут правда есть одна тонкость, при изготовлении соединения "тёплый угол" в одном из брусов, надо выбрать паз глубиной 50мм и шириной 50мм. С помощью угольника проводим две линии, на расстоянии, 100 и 150 мм. от торца бруса, потом циркуляркой делаем два глухих надреза глубиной 50мм точно по линии, и ещё три четыре пропила что=бы легче ковырять стамеской. Вопрос, скока надо выжрать что-бы тут накосорезить? напомню длинна пропила составляет 150 мм.
svetliy1963 написал : И,напротив,хорошей ручной пилой можно (и нужно) выполнить чистый и ровный рез,совершенно не напрягаясь.
Я по этому поводу и не спорил, Вы наверно только ручным инструментом работаете? Или всё же нет?
27.03.2012 в 22:52:37
helmutivan написал : ..+1. Циркой ,да ещё приличной,сам рез будет хорошим,но не надо забывать,что это строительство на улице.
Наоборот хорошо, освещение лучше.
helmutivan написал : всякие направы всё-равно надо прицеливать и примерять... и в результате +- пяток мм. всегда будут гулять..
Какие нафиг направы! Длинна реза 150 мм. Вы что правда не в состоянии рез такой длинны без нправляющей сделать?:)
helmutivan написал : и в результате +- пяток мм. всегда будут гулять..
Ничего страшного этож не мебельный ящик и не оконная рама.
helmutivan написал : а в общей картинке, и по времени будет не сильно дольше,если не быстрее.
Мож посоревнуемся на 150мм брусе, Вы ножовко я циркуляркой.:)
helmutivan написал : ну а самая лучшая "ручная"ножовка,это электрический СуперКат....Запил чистый,а прицел и контроль ,как у ножовки...
Ну да если-бы стоил вменяемо, цены-бы ему не было.:)
27.03.2012 в 23:03:30
svetliy1963 написал : И,напротив,хорошей ручной пилой можно (и нужно) выполнить чистый и ровный рез,совершенно не напрягаясь.
А чуть не забыл, а как ножовкой, Вы будете выполнять глухой пропил под углом 45 градусов, по шаблону или по разметке?
27.03.2012 в 23:17:15
Алекснет написал : Наоборот хорошо, освещение лучше.
..это хорошо,я про другое.. если брус со стройбазы,т.е. не фрезерованный,просто пилёный.. он скачет всегда в размерах и по плоскостям,почти всегда не ровный.. В результате,почти под каждый рез,нужно заново прицеливать пилу и даже выставлять, иногда,диск по глубине.. вообщем не всё так гладко.. "вжик" и всё,-не получится:).. Даже и на 15-ти см., то ступенька,то просто уйдёт по вертикали.Конечно,для сруба 5мм. не те погрешности,на которые надо сильно обращать внимание,но всё же...
Алекснет написал : Какие нафиг направы!
..дык,Мафелевская ксс 300:)
Алекснет написал : Вы что правда не в состоянии рез такой длинны без нправляющей сделать?
..правда... и Вы не сможете серийно,но повторяю,для сруба,да ещё и своего,т.е. показывать ни кому не будете,-соёдёт..:)
Алекснет написал : Ничего страшного этож не мебельный ящик и не оконная рама.
..да.
Алекснет написал : Мож посоревнуемся на 150мм брусе, Вы ножовко я циркуляркой
в точности,я выиграю.. ну,или Вы ,если ножовка будет у Вас...:) . Ув.Слонокобан построил куеву тучу домов из бруса,при этом ему не чужд очень качественный инструмент,например,Фнстул. И где надо ,он его применяет.. а вот пазы ОН запиливает хорошей ножовкой...:) .
27.03.2012 в 23:55:46
helmutivan написал : ..это хорошо,я про другое.. если брус со стройбазы,т.е. не фрезерованный,просто пилёный.. он скачет всегда в размерах и по плоскостям,почти всегда не ровный..
Да тока в замок всё равно джут совать приходится. И я постараюсь выбрать, чтоб было хотя-бы куда опорную плиту циркулярки пристроить.:)
helmutivan написал : Ув.Слонокобан построил куеву тучу домов из бруса,при этом ему не чужд очень качественный инструмент,например,Фнстул.
Тока я не пойму почему у него рубанок в два раза тяжелее чугунный что-ли.
helmutivan написал : в точности,я выиграю..
Я Ваших физических данных не знаю, поэтому нни чего утверждать не берусь.:)
helmutivan написал : И где надо ,он его применяет.. а вот пазы ОН запиливает хорошей ножовкой... .
У меня есть знакомец, старообрядец дык тот ничего акромя топора и прочего ручного инструмента ничего не признаёт, даже половые плахи тешет топором из цельного бревна. Я ему как-то посоветовал бензопилу купить, так вот он мне так обстоятельно ответил, что наступят неспокойные времена, он с котомкой уйдёт в лес, и за месячишко срубит себе избушку и не надо ему электричества бензина и прочих извратов, и ведь хрен возразишь. Тут вопрос вкусов принципов и привычек, кому-то нравиться музыкать ножовкой, а мне нет, мож в детстве слишком много ей пилил, объелся.:)
28.03.2012 в 00:15:59
Алекснет написал : Да тока в замок всё равно джут совать приходится
..дык об этом и разговор..
Алекснет написал : Тока я не пойму почему у него рубанок
..вообще-то ОН брус шлифует зерном до 400.:)
Алекснет написал : физических данных
..для точности реза,не главный показатель..:)
Алекснет написал : даже половые плахи тешет топором из цельного бревна.
..молодец мужик... эх,если б всё с начала...:). Теперь уж, придётся с электроинструментом доживать...:).Вариантов запила пазов много.. так же как и вариантов где,кому, и кто строит... главное(для меня) при этом получать удовольствие.. Я лично пробовал саблей,саблей со спец.широким полотном,фрезером,циркуляркой,лобзиком,ручной ножовкой, и суперкатом.. если что,-соберу сруб любым из этих инструментов.Но при этом не всегда буду делать это с очень большим удовольствием...:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу